Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 544

"С мультиканального входа, к которому подключен ДВД-плейер (в стереоварианте, при прослушивании СД) выход на саб есть.."

- вот это вообще непонятно, т.к. с м/к входа на саб никак не попасть без использования входа сабвуфера в мультиканале. Похоже, что вам плеер раскладывает стерео в 2.1.

"Если выставить в сетапе всю акустику в "ладж", а сабвуфер поставить в "плюс", то при работе со встроенного тюнера сигнал на саб не идет! "

- А режим Direct не стоит случаем?

Вопрос к Mad Jptic .
Прочитал на форуме    http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=26&start=2 .  о влиянии ключеей. Ключи  В АХ3 , осбенно  в последних каскадах при большом Uвх, не будут создавать  подобную "гребенку"?  

Mad Optic,не могли бы Вы провести моделирование DAC-ASSY АХ-10 (все таки цап с R-2R матрицей). Особенно интересно,как замена на AD811+ОРА2134 влияет на сигнал,сравнить-бы с "Гордоновской" OPA627+OPA2134.
Удачи.

на 546

"Ключи В АХ3 , осбенно в последних каскадах при большом Uвх, не будут создавать подобную "гребенку"? "

- Я уже писал в ветке про твик пио 668/868, что именно неправильная реализация ключей может привести к таким результатам. Т.е. существует как-бы две основные реализаци ключей (1) с отсечкой тока базы и (2) с запиранием большим потенциалом. Первый вариант применяют в схемах с однополярным питанием, т.к. нечем запирать ключ, или по-дурости в схемах с двуполярным. В этих схемах как раз и может проявляться описанный эффект при больших уровнях сигнала. Это как раз имеет место в плеерах пио 868, 668, 656 и т.п. Эффект проявляется из-за наличия емкости коллектор-база и эмиттер-база транзистора ключа, я думаю.

В ресивере же все сделано "по-уму". Запирают ключ так, что мало не покажется (до -14 В). При таком запирающем потенциале ни при каком напряжении сигнала, даже 10В, ничего особенного из-за ключа не происходит (если транзистор, конечно, в нормальном состоянии).

Цитата
"С мультиканального входа, к которому подключен ДВД-плейер (в стереоварианте, при прослушивании СД) выход на саб есть.."
тут я фигню написал, конечно. СД-диски я слушаю через цифровой коаксиальный вход. Ситуация выглядит так:
Плейер - цифровой вход, вся акустика в "Ладж", сабфуфер в "Плюс", режим "Директ" - есть выход на саб.
Тюнер (аналоговый вход есс-но), акустика "Ладж", сабвуфер в "Плюс", режим "Директ" - выход на саб отсутствует. Так и должно быть.
Получается, что с цифрового входа сигнал идет в любом случае через ДСП и бас-менеджмент работает независимо от установок акустики и режима "директ"?

Зашел как-то на английский сайт Пио, обнаружил, что остались только 585-й и 989-й ДВД плейер. 668 И 868 исчезли.
На немецком сайте - та же картина. А вот ресивер Пио АХ5Аи еще присутствует и стоит он 1800 с гаком евро против 1400 с гаком цены АХ4. Видимо, немцы начитались нашего форума и сделали правильные выводы.

To Mad Optic

Вот интересно еще посмотреть как влияет на АЧХ Pio 868 замена первых после ЦАП операционников на AD 823 (как это сделано у меня)....

на 549

"Получается, что с цифрового входа сигнал идет в любом случае через ДСП "

- А куда-ж он денется? Только DSD данные c iLink идут в обход DSP y AX5.

"бас-менеджмент работает независимо от установок акустики и режима "директ"?"

- Честно говоря не проверял работу БМ в режиме Директ с цифровых входов. Но мне кажется, что при установке саба в "плюс" он должен быть включен.
А вообще, БМ в пио частично реализуется и в аналоговой части на втором ОУ. Я уже об этом подробно писал.

на 547 и 551

"не могли бы Вы провести моделирование DAC-ASSY АХ-10 "
"как влияет на АЧХ Pio 868 замена первых после ЦАП операционников "

- Будет свободная минутка - гляну.

2 Виктор Михайлович Полесов
Я проверю, но ИМХО это просто по радио низы режут - вот сигнала и нет.

на 553: Но если я, не меняя частоты среза кроссовера, ставлю акустику в "смолл", то саб мгновенно просыпается от радио. Я так понимаю, что если кроссовер стоит на 80 Гц, то при установке саба в "плюс" на него суммируются сигнал фронтов ниже 80 Гц. При установке акустики в "смолл" выше 80 Гц от нее отрезается, но саб в режиме "плюс" сигнал идет один и тот же.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)