на 556
Коротко.
"кто-нить использовал Pioneer AX3,5,10 просто как процессор в кино, для SACD?"
"Никак не врублюсь, годится ли такой девайс в кач-ве внешнего процессора в принципе?
Или лучше поискать специализированный девайс, который килобаксы стоит? "
- АХ3/5 как процессор для кино - ОК! Для SACD - не рекомендую. АХ10 - хорош как процессор на все случаи. Сейчас уже не самый the best, но дешевле лучше нет, ИМХО.
"С выводом звука через преды ресивера на внешний усил (усилы). "
- Надо еще найти эти усилы, которые переиграют УМ этих ресиверов.
"Потом тут про твик AX3\5 писали - что-то он дает для Пионера в режиме процессора?
Т.е. если внутренние усилы Пионера не работают. Их кстати как-то можно вообще отключить? "
- Описанный твик касается только преда/процессора. Внутренние УМ отключать нет необходимости. Но лучше посмотреть мой предыдущий ответ.
"По поводу iLink (интересует только SACD, DVD-A по нему), мне непонятна целесообразность покупки АХ10i, в принципе. Зачем городить цепочку - SACD-плеер -> iLnk -> АХ10i -> АС, если можно просто с этого же плеера взять уже декодированный аналог и отдать его нормальным стерео-усилам и нормальным АС, заточенным по музыку. "
"Что, DSP АХ10i сильно лучше того, что в SACD-плеере?"
- Реально лучше DSP+DAC АХ10-ки только плеера с ЦАП на РСМ1792, а таких единицы. Если у вас такой, то и АХ3 хватит

. Алехей правильно ответил, не обеспечивают DSP плееров изощренную обработку.
Правда, я совершенно не понял о каком преобразовании идет речь в вашем замечании:
"Через преобразование "в котором нет ничего страшного, а даже ишшо лучше будет"? :)"
Это про iLink? Если про него то там идет ЦИФРОВАЯ обработка/преобразование без потерь информации. Также как в компьютере - данные из системной шины попадают на интерфейс ethernet без потерь, как вы понимаете...