Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Ребята, вопрос по AX5.

Чем настройка Fine Channel Level и Fine Channel Distance меню Expert отлючаются от обычных Channel Level и  Channel Distance меню Normal?

И еще вопросик - чем AX5i отличается от AX5Ai ?  

Извиняюсь, ряд вопросов не совсем "по доработке", зато все о Пионерах :)

Люди, кто-нить использовал Pioneer AX3,5,10 просто как процессор в кино, для SACD?
С выводом звука через преды ресивера на внешний усил (усилы).

Как звук, особенности настройки МСАСС при таком подключении?

Никак не врублюсь, годится ли такой девайс в кач-ве внешнего процессора в принципе?
Или лучше поискать специализированный девайс, который килобаксы стоит?

Потом тут про твик AX3\5 писали - что-то он дает для Пионера в режиме процессора?
Т.е. если внутренние усилы Пионера не работают. Их кстати как-то можно вообще отключить?

По поводу iLink (интересует только SACD, DVD-A по нему), мне непонятна целесообразность покупки АХ10i, в принципе. Зачем городить цепочку - SACD-плеер -> iLnk -> АХ10i -> АС, если можно просто с этого же плеера взять уже декодированный аналог и отдать его нормальным стерео-усилам и нормальным АС, заточенным по музыку.
Напоминаю, SACD, DVD-A - это музыка, а не фильма.
А Вы предлагаете гнать все это дело через DSP, УМ ресивера, а потом еще слушать все это на невыдающиеся АС, которые с большой вероятностью будут для кино заточены и к музыке весьма посредственное отношение имеют. Ну и что хорошего из этого получится??

Что, DSP АХ10i сильно лучше того, что в SACD-плеере?
Или это извечное желание собрать и музыку и кино, и SACD в одном устройстве? Так и не будет из этого ничего хорошего никогда...
Опять же таки финансовая сторона - за те деньги, который просит Пионер за АХ10Аi можно хороший SACD-плеер купить, 2 стерео-ламповика, да еще и на музыкальный саб останется...

Цитата
2 стерео-ламповика

ужоснах...за 3штуки хорошие ламповики не найти... а то что "продается" за 3штуки - *овно редкостное...

Цитата
хороший SACD-плеер купить
огласите список "хороших" САСД?...что в вашем понимании есть "хороший"?

Цитата
Что, DSP АХ10i сильно лучше того, что в SACD-плеере?
плохо читали ветку...или вообще не читали :)...

Цитата
и нормальным АС, заточенным по музыку.
а что значит "заточенными" под музыку?... а под кино в чем разница?... мне всегда казалось что есть Хорошие АС и не очень хорошие (и между этими крайностями куча отсчетов)... что мешает сразу же Хоршие АС купить и слушать на них и музыку и кино? :)

Цитата
По поводу iLink (интересует только SACD, DVD-A по нему), мне непонятна целесообразность покупки АХ10i, в принципе.
если коротко то - басс менеджмент и тайм аллаймент :)...а также МСАСС (для кина - вполне так нужен!)...

>за 3штуки хорошие ламповики не найти...

http://www.klyachin.ru/amplifier.htm SA-2

>гласите список "хороших" САСД?...что в вашем понимании есть "хороший"?

Который понравится, тот и хороший :)

>плохо читали ветку...или вообще не читали :)...

читал, но не всю. Всякие высказывания о детальках. Решил все узнать сразу, потому и спросил. Спрошу еще раз: DSP Pioneer гораздо лучше DSP, применяемых в SACD-плеерах за 1-2к?

>что мешает сразу же Хоршие АС купить и слушать на них и музыку и кино? :)

Ничего не мешает. Но понятие "хороший" - растяжимое. Люди, покупающие ресивер, вряд ли подключат к нему Динаудио Контур. По цене накладно будет. А как по мне на всем, что дешевле (по уровню), музыку вообще нельзя слушать. Да и делать это через ресивер... б-р-р...
Впрочем, это личное - кому и мп3 - в кайф :)
Но вот формат SACD... в составе ресивера и "недорогих" АС... что-то тут не то... несерьезно это... я конечно не профи в цифровом звуке, но идея "все в одном" воспринимается как-то... ну вроде дорогого и многофункионального муз центра. Не будет там души в музыке... зато будет грохот в кино :) Но для грохота можно-то что и подешевше выбрать...

>если коротко то - басс менеджмент и тайм аллаймент :)

Через преобразование "в котором нет ничего страшного, а даже ишшо лучше будет"? :)

на 556

Коротко.

"кто-нить использовал Pioneer AX3,5,10 просто как процессор в кино, для SACD?"
"Никак не врублюсь, годится ли такой девайс в кач-ве внешнего процессора в принципе?
Или лучше поискать специализированный девайс, который килобаксы стоит? "

- АХ3/5 как процессор для кино - ОК! Для SACD - не рекомендую. АХ10 - хорош как процессор на все случаи. Сейчас уже не самый the best, но дешевле лучше нет, ИМХО.

"С выводом звука через преды ресивера на внешний усил (усилы). "

- Надо еще найти эти усилы, которые переиграют УМ этих ресиверов.

"Потом тут про твик AX3\5 писали - что-то он дает для Пионера в режиме процессора?
Т.е. если внутренние усилы Пионера не работают. Их кстати как-то можно вообще отключить? "

- Описанный твик касается только преда/процессора. Внутренние УМ отключать нет необходимости. Но лучше посмотреть мой предыдущий ответ.

"По поводу iLink (интересует только SACD, DVD-A по нему), мне непонятна целесообразность покупки АХ10i, в принципе. Зачем городить цепочку - SACD-плеер -> iLnk -> АХ10i -> АС, если можно просто с этого же плеера взять уже декодированный аналог и отдать его нормальным стерео-усилам и нормальным АС, заточенным по музыку. "
"Что, DSP АХ10i сильно лучше того, что в SACD-плеере?"

- Реально лучше DSP+DAC АХ10-ки только плеера с ЦАП на РСМ1792, а таких единицы. Если у вас такой, то и АХ3 хватит :-). Алехей правильно ответил, не обеспечивают DSP плееров изощренную обработку.
Правда, я совершенно не понял о каком преобразовании идет речь в вашем замечании:
"Через преобразование "в котором нет ничего страшного, а даже ишшо лучше будет"? :)"

Это про iLink? Если про него то там идет ЦИФРОВАЯ обработка/преобразование без потерь информации. Также как в компьютере - данные из системной шины попадают на интерфейс ethernet без потерь, как вы понимаете...

Цитата
http://www.klyachin.ru/amplifier.htm SA-2

слушал я это говно у одного из форумчан... можно даже отзыв поискать :))))

Цитата
DSP Pioneer гораздо лучше DSP, применяемых в SACD-плеерах за 1-2к?
как неоднократно говорил "шотландец" цена не является показателем применения хорошего технического решения...

Цитата
Но понятие "хороший" - растяжимое. Люди, покупающие ресивер, вряд ли подключат к нему Динаудио Контур. По цене накладно будет. А как по мне на всем, что дешевле (по уровню), музыку вообще нельзя слушать. Да и делать это через ресивер... б-р-р...
вы опять измеряете "какчество" стоимостью что в корне неверно...
загляните хотя б сюда - http://measurements.hi-fi.ru/ - и сравните ваши "хваленые" контуры с другими АС...

не на слух разумеется :)

Цитата
Через преобразование "в котором нет ничего страшного, а даже ишшо лучше будет"? :)
когда преобразование Цифры в Цифру идет с двойной точностью - ничего не теряется... впрочем вы можете сами проверить все это в Любом проф.звуковом редакторе...

Цитата
- Реально лучше DSP+DAC АХ10-ки только плеера с ЦАП на РСМ1792, а таких единицы.

таких вообще Очень мало - http://members.cox.net/alexhardware/IC_database1.htm - даже у "шотландца" я чегойто не нашел ничего с 1792 (мож он давно не обновлял свой список?)

Уважаемый Mad Optic, вопрос по AX5.

Чем настройка Fine Channel Level и Fine Channel Distance меню Expert отлючаются от обычных Channel Level и Channel Distance меню Normal?

И еще вопросик - чем AX5i отличается от AX5Ai ?

на 560

"таких вообще Очень мало - http://members.cox.net/alexhardware/IC_database1.htm - даже у "шотландца" я чегойто не нашел ничего с 1792 (мож он давно не обновлял свой список?)"

- Как минимум, я один точно знаю - Denon DVD-A1XV (модернизированный в A1XVA).

на 561

"Чем настройка Fine Channel Level и Fine Channel Distance меню Expert отлючаются от обычных Channel Level и Channel Distance меню Normal?"

- Не помню, надо в меню зайти. Но если вы уже добрались до таких вопросов, значит АХ5 у вас есть - зайдите сами и сравните опции по настройке в этих разделах.

"И еще вопросик - чем AX5i отличается от AX5Ai ?"

- Блин, читайте ветку. Понимаю, что она длинная но по-многу раз на одни те же вопросы отвечать ... сами понимаете...

Так, готовится 3-й этап твика по АХ3/5 (и предпоследний :-). Но это для любителей ПРОЦЕССА только. На качество сильно/кардинально не влияет - так, штрихи...

Количество удаленных емкостей возросло на 6 шт. (до 49 шт.).

"- Не помню, надо в меню зайти. Но если вы уже добрались до таких вопросов, значит АХ5 у вас есть - зайдите сами и сравните опции по настройке в этих разделах."

Так в том то и дело, что настройки те же и разницы не видно.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)