Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Так, готовится 3-й этап твика по АХ3/5 (и предпоследний :-). Но это для любителей ПРОЦЕССА только. На качество сильно/кардинально не влияет - так, штрихи...

Количество удаленных емкостей возросло на 6 шт. (до 49 шт.).

эх Мэд.... неужто мне опять тащить 19кг в мск? :))))

на 564

ОК, посмотрю.

на 565

...тогда стоит дождаться последнего 4-го этапа :-))) Причем, он будет одинаков для всей линейки АХ3/5/10 и касаться будет усилителей мощности. Правда, реализация его на конец года планируется и не факт, что все ее "потянут". Да и планы эти может сорвать появление приличного (обязательно!) VSX-79TXi.  

Mad Optic,
возметесь прокомментировать схемотехнику популярного в прошлом бюджетного усилителя NAD 312?

Если необходим схема, то могу скинуть на мэйл.

Mad Optic
- Надо еще найти эти усилы, которые переиграют УМ этих ресиверов.

Дык, так об том и речь. Откуда в ресиверах "для всего" усилы, способные играть Музыку, на уровне ламповика, хорошего тем более?.. Чепуха какая-то. Может мы по разному музыку воспринимаем? Я о Hi-End говорю, Вы о чем? :)

Mad Optic
Реально лучше DSP+DAC АХ10-ки только плеера с ЦАП на РСМ1792, а таких единицы. я один точно знаю - Denon DVD-A1XV (модернизированный в A1XVA).

Один знакомый модернизировал Denon DVD-A11,
доработка: замена операционников 2068 на THS 4062  в i/u, AD826/AD8512/AD8620 в фильтре и на выходе.
Об этом речь?

Лёха Дмитровский
цена не является показателем применения хорошего технического решения...

Ну тогда высказывание "ламповиков до 3k "крутых" не бывает" того же пошиба :) Просто Вы не нашли свой звук в нише ламповиков от 1 до 3k.

Лёха Дмитровский
когда преобразование Цифры в Цифру идет с двойной точностью - ничего не теряется...

Здешние "гуру", например, Гордон, столь преданы идее "цифры", что это пугает.
При использовании внешнего ЦАПа DAC-1 (при прослушивании SACD), например, звук МЕНЯЕТСЯ, даже при замене цифрового кабеля. Прокоментируете?
Существует столь много ньансов, способных убить звучание Audio-CD... теперь захожу сюда, и мне говорят, вот, это AX10 - играет все, высший класс, SACD-ready. :)
Понятно, о чем я спрашивал? Ну не слышал я пока ни одно устройства "4 in 1", способного достойно играть Музыку. Не укладывается в голове сама концепция. Разубедите, что такого нового появилось в схемотехнике, в аппаратуре, с появлением SACD, что, "привычные" законы получения качественного звука, принцип "разделения компонентов" (в случае SACD) уже не действуют?..

Если не затруднит, есть какие-то ссылки по распостраненным ЦАПам, DSP в сравнении? Видимо придется вникать в схемотехнику... :(

"Дык, так об том и речь. Откуда в ресиверах "для всего" усилы, способные играть Музыку, на уровне ламповика, хорошего тем более?.. Чепуха какая-то. Может мы по разному музыку воспринимаем? Я о Hi-End говорю, Вы о чем? :)"

Сергей, я например говорю о музыке которая УСЛАЖДАЕТ МОЙ СЛУХ, не более и не менее - Hi-End ли это, Hi-Fi ли это - каждый сам для себя решает. Месяц назад я "пальцы гнул" с Аркамами - пока не "набрался смелости" и влоб не столкнул ряд аппаратов... и где ж теперь эти Аркамы (хотя надо отдать должное, достаточно неплохие аппараты) - но это мой Выбор, и только мой.
А музыку мы действительно по разному воспринимаем - анатомия и физика однако...

Рустам Сабиров
А музыку мы действительно по разному воспринимаем - анатомия и физика однако...

Очень прошу. Не надо сейчас о восприятии музыки. Это спор бесконечный. Кому-то Над и Аркам нравится, а кто-то на Аудионот плюется, и собирает ламповик "под себя". Я всего-лишь пытался сказать, что существуют разные классы "уровни", (прошу не путать с ценовыми категориями) техники. И здесь для меломана, например, все очевидно - "Пионеру-пионерово, а Динаудиу-динаудиво". А если человек этого не понимает, (не слышит), он просто не меломан.
Здесь люди, (довольно хорошо подкованные в схемотехнике), выступили с утверждением, что УМ Пионера - нечто выдающееся, если речь идет о воспроизведении SACD.
Я прошу объяснить, чем они руководствовались, и к какому классу техники они причисляют ресиверы AX3,5,10, (пусть доработанные).
Вопрос этот для меня не праздный, если меня убедят, что связка c AX10Ai, лучше Denon DVD-A11+стерео-ламповики, заточенные под музыку, я смогу серьезно воспринимать этот аппарат, ехать его куда-то слушать (от меня это далеко!), и думать о его покупке...

Если можно какие ЦАПы в АХ3 , у меня нет мануала к сожалению. И сильно  они лучше чем  напрмер РСМ 1938 которые стоят в DVD Pioneer 585?

Цитата
Ну тогда высказывание "ламповиков до 3k "крутых" не бывает" того же пошиба :) Просто Вы не нашли свой звук в нише ламповиков от 1 до 3k.

лампа уже давно перешла в разряд Эксклюзива, это уже больше не столько техническое устройство сколько элемент интерьера...

это как религия - винил, лампа :)

Цитата
При использовании внешнего ЦАПа DAC-1 (при прослушивании SACD), например, звук МЕНЯЕТСЯ, даже при замене цифрового кабеля. Прокоментируете?

про кабели коментировать нечего :)... если звук меняется от кабеля при цифровом подключении значит вх/вых каскады спроектированы и реализованы криво... и место таким DAC-1 --- фпомойке :)

Цитата
Существует столь много ньансов, способных убить звучание Audio-CD...
кроме проблем считывания и проблем цыфро-аналогового преобразования - ничего вроде б серьезного нет :)...или у вас иное мнение?

На 568

«Откуда в ресиверах "для всего" усилы, способные играть Музыку, на уровне ламповика, хорошего тем более?.. Чепуха какая-то.»

- Не понятно – почему им там не быть? Что противоестесственного в усилителе в ресивере, и чем он ДОЛЖЕН отличаться от УМ в отдельном блоке и так называемого high-end усилителя, например? Там что, транзисторы с ножками поперек??? Или как-то еще? И кто сказал, что ламповик хорошо воспроизводит?
А если, конечно, вы считеате, что ламповик - так это сразу «играть музыку», то у меня нет такого мнения. Ламповик – это тонкий МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ для воспроизведения музыки, где для преобразования сигнала применяются искажения - используются определенный набор гармоник, если хотите. Т.е. на выходе получается совсем уже другая музыка и она может не всем понравиться. К тому же, он не все жанры успешно воспроизводит, как не всякий муз. инструмент уместен в некоторых жанрах.

Опять же, звучание не каждого музыкального инструмента (настоящего, не только лампового) ВСЕМ нравится. Здесь мы переходим к обсуждению вкусов, опять («Очень прошу. Не надо сейчас о восприятии музыки. Это спор бесконечный.»)

«Один знакомый модернизировал Denon DVD-A11,
доработка: замена операционников 2068 на THS 4062 в i/u, AD826/AD8512/AD8620 в фильтре и на выходе.
Об этом речь?»

- Нет не об этом. В А11 стоят (по мануалу) PCM1790, которых уже даже нет на сайте TI. Похоже, но не уверен, что это теперь РСМ1796. А они до 1792 не дотягивают.
Далее, при замене ОУ в фильтрах после ЦАП происходят существенные изменения. Я о них писал несколько постов назад. И что произошло при указанной замене может дать ответ только измерение и/или моделирование. Я об оптимальности замены. Дело в том, что просто заменить ОУ мало. Звук –то, конечно, изменится, но пример тупой замены на THS4062 я приводил – там мало, что хорошего. Если делать правильно, то такая замена тянет за собой еще изменение в номиналах емкостей и резисторов. Т.е. правильно поступать так – (1) выбрать по критерям ОУ, (2) промоделировать под него данную конфигурацию фильтров и т.п., (3) оптимизировать ее, а потом уж браться за паяльник.

«теперь захожу сюда, и мне говорят, вот, это AX10 - играет все, высший класс, SACD-ready. :)»

- Надо иметь в виду, что когда в этом форуме ставят в пример АХ3/5/10, то ВСЕГДА имеют в виду доработанный вариант. Так вот, АХ10Аi действительно хорош (твикнутый) и для СD, и для SACD.

«Понятно, о чем я спрашивал? Ну не слышал я пока ни одно устройства "4 in 1", способного достойно играть Музыку.»

- Значит вы не слышали доработанных аппаратов от пио. Серийные, как я писал в первом посте ничего особенного из себя не представляют в плане звука. Только платформа.

«Не укладывается в голове сама концепция. Разубедите, что такого нового появилось в схемотехнике, в аппаратуре, с появлением SACD, что, "привычные" законы получения качественного звука, принцип "разделения компонентов" (в случае SACD) уже не действуют?..»

- Концепция «4 в 1» не противоречит возможности достойно играть музыку, если все сделано правильно. Если у вас плеер содержит лучше решение (DSP, ЦАП, ОУ), чем ресивер, то его и нужно применять. Если в ресивере оказалось все ОК, лучше чем ваш плеер, то лучше по iLinkу туда сигнал дать. Никаких противоречий и нарушений «законов» не вижу. Вы перечислите плееры, у которых обработка лучше, чем АХ10 (твикнутом)? Где они?

На 570

«Здесь люди, (довольно хорошо подкованные в схемотехнике), выступили с утверждением, что УМ Пионера - нечто выдающееся, если речь идет о воспроизведении SACD»

- Вы, видимо, далеко не все читали, что писалось в этой и исходной ветке (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/7). Вы в посте 112 слово «К-О-З-Л-Ы!» хорошо видите? Почитайте дальше в той ветке.
Никто не писал о выдающихся УМ (+БП) в пио. Просто остальные еще хуже! Т.е. есть сопоставимые, есть лучше, конечно, но их мало. Вообще, серийных хороших усилителей мало. Но, и как так называемый "high-end", вам продают то же «Г», а чаще всего просто воздух за гораздо большие деньги. Под это есть на самом деле экономическое обоснование. Несмотря на все вынужденные компромиссы, серийная техника от крупных разработчиков/производителей будет лучше, чем от сарае-сделанных "high-end". Во-первых, у мелких компаний нет достаточной опытно-экспериментальной базы, во-вторых, нет больших ресурсов ($) для проведения НИОКР и привлечения дорогих разработчиков, которые на этой самой базе как раз и вырастают, т.к. имеют ВОЗМОЖНОСТИ, в-третьих, у малых компаний большие (относительные) накладные расходы, которые приводят к росту себестоимости даже аналогичных с серийными изделиями, в-четвертых, эти малые high-end компании не имеют доступа к действительно высоким технологиям (наиболее современным на текущий момент), не говоря о простейшей способности обеспечить контроль за качеством сборки. Пример – в ветке про усилители есть ссылка на фото внутренностей усилителя Plinius. ПЛАТЫ НЕ ПРОМЫТЫ ПОСЛЕ РУЧНОЙ ПАЙКИ!!! (http://web.starman.ee/crz/p1010021.jpg) Канифоль даже не смыта. А о том, что ручная – говорит цвет этой канифоли в разных местах. HIGH-END? Вашу .....

Ваша ...., конечно, не причем.

«если меня убедят, что связка c AX10Ai, лучше Denon DVD-A11+стерео-ламповики, заточенные под музыку,»

- Никто вас не собирается переубеждать. Каждый человек сам думает и делает свои выводы. Нравится вам А11+ абстрактная лампа , флаг вам руки. Если захотите разобраться - почитайте эту ветку полностью, ссылки из нее и много-много чего еще.

Успехов!

[small]Отредактировано: 05-03-2006, 23:09[/small]

на 571

В АХ3/5 стоят АК4383VT и АК4382А на SB каналы.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)