Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

задачка почти по теме
Дано:
1.Ресивер с многоканальным аналоговым входом 5.1 и входом SPDIF (но без i-link) - Пионер АХ3;
2.Универсальный плейер хорошего качества, воспроизводящий все известные форматы на 5.1 аналоговые выходы и имеющий продвинутый бас-менеджмент (даже может суммировать НЧ составляющую сигнала фронтальных каналов на выход сабвуфера по желанию клиента при воспроизведении СДДА). При выборе плейера решающим фактором было качество воспроизведения СДДА (90% фонототеки).
Но при воспроизведении СДДА плейер не умеет обрезать НЧ на фронтальную акустику и не умеет выставлять задержку сигналов фронт/сабфуфер (Денон 3910)
3. Набор полочной акустики, подача нижнего баса на которую нежелательна + сабвуфер.

Задача: реализовать правильный трифоник с отсечением НЧ во фронтах и согласованием фронтов и саба по фазе при воспроизведении СДДА на вышеприведенной аппаратуре.

Решение: Возможно только средствами ресивера при подключении плейера по цифре.

Выводы: При наличии трифоника приобретение дорогого плейера (хоть чистого СД, хоть универсального) для воспроизведения СДДА – пустая трата денег.
Буду рад, если докажете обратное.

На 568
| При использовании внешнего ЦАПа DAC-1 (при прослушивании SACD), например, звук МЕНЯЕТСЯ, даже при замене цифрового кабеля.
Подскажите,пожалуйста, какой плейер выдает у Вас SACD-слой в цифре?

на 561

"Чем настройка Fine Channel Level и Fine Channel Distance меню Expert отлючаются от обычных Channel Level и Channel Distance меню Normal? "

Разница только в процедуре. В режиме эксперта настройка производится в сравнении с левым каналом, который выставляется как опорный. И уровень и дистанция сопровождаются соотв. тест сигналами (чередующимися). В простом режиме установка дистанции вообще идет без тест сигналов.

Неужели это не видно и нужно задавать вопрос в форуме при наличии ресивера?

на 575

"Но при воспроизведении СДДА плейер не умеет обрезать НЧ на фронтальную акустику и не умеет выставлять задержку сигналов фронт/сабфуфер (Денон 3910)"

-  А вот тут по-подробнее. Почему это 3910 не умеет обрезать НЧ на фронты? Обрезает, причем -12 Дб/октаву. И откуда вы взяли, что не умеет выставлять  задержку?

C таким решением и выводом вы поторопились, мне кажется. У меня 2910 все это делает и почему это не делать 3910?

Или я "торможу"?

[small]Отредактировано: 01-03-2006, 09:20[/small]

Mad Optic,

прошу прощения за офтопик. По случаю приобрел упомянутый в п.567 усилитель, хотелось бы залезть в него ручками и сделать его лучше, чем он есть. Не могли бы вы глянуть схему этого усилителя и дать свой комментарий о возможной модификации его и вообще о целесобразности попытки сделать его лучше?

Так же было бы очень интересно услышать ваше мнение о схемотехнике преда Technics SU-9070 и УМ Technics SE-9060, модели из профессиональной серии 1977-80 года. Но к сожелению у меня нет схем на эти модели. Пред использую и очень доволен им, УМ стоит в планах на покупку.

http://www.vintagetechnics.com/controlpower.htm
http://www.vintagetechnics.com/controlpower/se9060.htm
http://www.vintagetechnics.com/controlpower/su9070.htm

Если нет желания или возможности ответить мне, то поставте где-нибудь здесь галочку - буду знать и не буду приставать. :)

Цитата
- Нет не об этом. В А11 стоят (по мануалу) PCM1790, которых уже даже нет на сайте TI. Похоже, но не уверен, что это теперь РСМ1796. А они до 1792 не дотягивают.
Далее, при замене ОУ в фильтрах после ЦАП происходят существенные изменения. Я о них писал несколько постов назад. И что произошло при указанной замене может дать ответ только измерение и/или моделирование. Я об оптимальности замены. Дело в том, что просто заменить ОУ мало. Звук –то, конечно, изменится, но пример тупой замены на THS4062 я приводил – там мало, что хорошего. Если делать правильно, то такая замена тянет за собой еще изменение в номиналах емкостей и резисторов. Т.е. правильно поступать так – (1) выбрать по критерям ОУ, (2) промоделировать под него данную конфигурацию фильтров и т.п., (3) оптимизировать ее, а потом уж браться за паяльник.
Для информации: 1790 это перемаркированный (для Denon) 1792, может GMG скажет точно, он разбирался.
Насчёт моделирования - да, но это надо уметь :).
По минимуму- просто померять осциллографом, убедиться в достаточности сигнала (уровень ОС) и отсутствии генерации, в DVD A11 потребовалось восстановить шунтир.  конденсаторы, место для которых было предусмотрено на плате, но они сами отсутствовали.

на 580

"Для информации: 1790 это перемаркированный (для Denon) 1792"

- У меня в этом ОЧЕНЬ большое сомнение. Вы возможно заметили, что я не высказываю мысль, если у меня нет "запазухой" достаточно веской аргументации.

"По минимуму- просто померять осциллографом, убедиться в достаточности сигнала (уровень ОС) и отсутствии генерации,.."

- Ну если этого достаточно для вашего минимума определения корректности работы схемы, то ... я молчу.

P.S. Кстати, тупому моделированию (перенос схемы в листинг программы) можно и школьника обучить. Важно понимать результаты моделирования и причины процессов.

Технологический вопрос. Какой  паяльник лучше использовать при  перепайки мс ? Паяльной станции нет. У меня  старый  паяльник  поделючается через спец. блок на два выхода напряжения. Заточить жало лучше как , на острый конус?

на 582

"Какой паяльник лучше использовать при перепайки мс ?"

- Да любой мощностью 20-25Вт с постоянным нагревом. Жало - под конус.

Лучше на чем-нибудь потренироваться.

на 579

"По случаю приобрел упомянутый в п.567 усилитель, хотелось бы залезть в него ручками и сделать его лучше, чем он есть."

- Залезайте и делайте. Мне этот усил не интересен. Sorry.

А Техникс тех лет (времена расцвета) очень неплохи были. У меня схемы некоторых "топов" есть. Но это все дела уже давно прошедших лет. Проехали.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)