Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 593

"Но мне, хоть убей, не интересно слушать разговоры про детальки. И споры эти неинтересны."

- Сергей, в чем дело-то? Зачем вы постите в ветке, которая называется "Доработка..."?

"...Зато мне интересно было бы приобрести девайс, который удовлетворял бы моим требованиям. :)
И что ж мне для этого теперь учить схемотехнику с нуля? "

- Не нужно всего этого учить. Выбирайте из готовых изделий по своим критериям. Но, опять же, вы постите в ветке, которая называется....(см. выше)

"Если уж тут знатоки схемотехники собрались, дайте, ПОЖАЛУЙСТА, наконец нормальную ссылку, где все эти DSP и ЦАПы в сравнении приведены. Уже в 4-й раз прошу. На странице Гордона был, там просто ссылки на документы по каждому устройству, а мне бы сводную табличку по ним что-ли..."

- Не понял, зачем вам эта ссылка? Ведь "Но мне, хоть убей, не интересно слушать разговоры про детальки."??? Cами себе противоречите в одном посте!

Это опять часто здесь в форуме встречающийся подход типа: "Дайте мне - я хочу!"
Мы вам разве обязаны чем-то? А самому поискать даже ту же ссылку (хотя ее может не существовать). Да и вряд ли можно найти в одном месте ответ сразу на такой обширный вопрос - сравнить все DSP, ЦАПЫ и т.п.
Я вот веду свою собственную табличку - рейтинг параметров ЦАП/АЦП, сгружая с сайтов и просматривая все даташиты. Это мне интересно и я трачу на это свое свободное время, усилия и энергию. А делиться "бездвоздмездно" я могу только с теми, кто также увлечен и прикладывает сначала усилия в попытке найти ответ на вопрос, а уж если это действительно трудно, то я помогу человеку в меру своих возможностей.

[small]Отредактировано: 02-03-2006, 13:22[/small]

Цитата
Datasheet на РСМ1792 датируется мартом 2003 года (первый релиз). Потом в ноябре появляется А11 у Денона (можете посмотреть на их сайте). В этот момент еще никто не слыхивал о РСМ1796, но в Деноне уже появляются ныне мифические 1790. Т.е., на момент выхода А11 уже существовали РСМ1792, но НЕ существовало 1796. Только ПОСЛЕ выхода А11 появляется РСМ1796 в декабре 2003 г. (см. даташиты на сайте TI)
В оборудовании выпуска после этой даты я уже не встречал 1790 и упоминание о них отсутствует на сайте TI. Кажется, все складывается...

А у вас какие аргументы для ваших "ОЧЕНЬ больших подозрений"? Или только бла-бла одно?
Мило :).
Попробуйте применить эти рассуждения к микросхеме DSD1790, установленной в Denon A-11
Кстати, насчёт "ныне мифических 1790", рекомендую посмотреть только-только выпущенный  DENON-DCD 2000AE http://www.denon.de/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=2&action=detail&Pid=250 , будете удивлены...

[small]Отредактировано: 02-03-2006, 13:26[/small]

Цитата
доверяю я в этой области только двум-трем мастерам, концепция звука которых совпадает с моей.
...Зато мне интересно было бы приобрести девайс, который удовлетворял бы моим требованиям. :)

закажите самоделку Вашим мастерам...
Цитата
дайте, ПОЖАЛУЙСТА, наконец нормальную ссылку, где все эти DSP и ЦАПы в сравнении приведены. Уже в 4-й раз прошу. На странице Гордона был, там просто ссылки на документы по каждому устройству, а мне бы сводную табличку по ним что-ли...

а что вам мешает Самому сравнить 3-4 документа между собой? ... или запросить помощи у ваших Мастеров? :)

Цитата
Для моего минимума вполне достаточно мнения Андронникова и Никитина о том, что 2134 не очень подходит для работы в I/U, особенно для HiRes форматов, хотя, разумеется, получше 2068.

мда уж... что Дмитрий что Алексей неоднократно такие "открытия" делали в схемотехнике что впору еще к ним Лихницкого до кучи добавить :)...

Цитата
- А эта фраза была, насколько я помню как последний аргумент А.Н. , припертого к стенке СПИСКОМ доказательств несимметричности в его "самом симметричном в мире усилителе". Хотя усилитель, все равно, хорош, особенно если б появился лет на 10 лет раньше. Но сейчас, sorry...

перечитал старую веточку в избранных местах - эх.. красиво вы тогда Мэд "А.Н." развели :)

>Это опять часто здесь в форуме встречающийся подход типа: "Дайте мне - я хочу!"

Я сказал пожалуйста! :)

>Сергей, в чем дело-то? Зачем вы постите в ветке, которая называется "Доработка..."?

Интересен (пока еще) Пионер AX серии в исходном или доработанном виде. Спрашиваю здесь, потому что остальные ветки по Пионерам, например
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2273
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:148-123
почти умерли. Практически хоть сколь-нибудь насыщенный инфой спор о Пионерах АХ идет только здесь.

> кто также увлечен и прикладывает сначала усилия в попытке найти ответ на вопрос

Сколько нужно постов, чтобы понять что я "прикладываю усилия"? Я уже все скачал, по ссылкам на страничке Гордона, но без знаний схемотехники - вся эта инфа - мало чего стоит. :( Сейчас хожу по сайтам производителей чипов. А к чему это, если подумать, кто и где еще, кроме как здесь, сравнивал их между собой?

на 596

"Мило :).
Попробуйте применить эти рассуждения к микросхеме DSD1790, установленной в Denon A-11 "

- Милый Вася! Подходят эти выводы и к DSD1790, который ТОЖЕ стоит в этом Деноне.

Лёха Дмитровский

Они уже и так делают полноценный SACD-проигрыватель. Но 1) стоит будет $1600, 2) SACD только в стероварианте... Пока не сделали, интересусь Пионером :)

Лёха Дмитровский

Они уже и так делают полноценный SACD-проигрыватель. Но 1) стоит будет $1600, 2) SACD пока только в стерео... Пока не сделали, интересуюсь Пионером :)

[small]Отредактировано: 02-03-2006, 13:34[/small]

Цитата
Они уже и так делают полноценный SACD-проигрыватель. Но 1) стоит будет $1600, 2) SACD пока только в стерео... Пока не сделали, интересусь Пионером :)

вот как! интересно... действительно интересно... а что за мастера такие? и на какой базе (транспорт, декодеры, ДСП)? и что мешает мультичэнал????

или же не делают а твикают? на базе какой модели то?...

1600 - работы по твику/модернизации = около 700-800(розница) или 500-600 (дилер)... мда... средненькая база... тогда уж точно лучше самый простой ДВД с илинком и к АХ10Аi присматриваться...

на 596

"Кстати, насчёт "ныне мифических 1790", рекомендую посмотреть только-только выпущенный DENON-DCD 2000AE "

- Милый Вася, это не противоречит тому, что 1790 и 1796 может быть одним и тем же изделием. Если происходит, как вы говорите перемаркировка, то "перемаркировать под себя" могут и 1796. Но не исключено, что это (1) просто запасы Denona, купившего большую партию изделий в свое время, или (2) просто ошибка на сайте.

Заметьте, они ссылаются на Burr-Brown "официально", т.е. м/с промаркирована как бы ВВ/TI, а не Денон. А в каталоге ВВ/TI такой м/с нет. Обычно, все перемаркировщики перемаркируют под свое лого. Какой интерес ставить чужой логотип?

Так где я моделировал 2134 для I/U и рекомендовал как ЛУЧШУЮ замену в I/U?

[small]Отредактировано: 02-03-2006, 13:49[/small]

Лёха Дмитровский

Ваш подход все равно не даст Вам возможности оценить сие. А мой десятилетний опыт продаж аппаратуры и прослушиваний дает возможность сделать 2 четких вывода:
1) не только детальки по $1000 за штуку определяют способность устройства давать качественный звук, если речь идет о музыке.
2) красивая лейба, известного всем читателям мурзилок производителя, не гарантирует качественного звука.

О проигрывателе можно почитать тут http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=362
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)