Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 624

"ОК, уважаемый Mad Optic :) "

- Хоть ранее и договаривались насчет "уважаемый", но в данном случае вы первый начали...:-)))))

"К тому же сильно отличается выходной ток (от 7.8 мА до 4 мА). "

- А вот это я "прощелкал" по невнимательности. Интересная зацепка.

"Денон решил сделать вид, что у них еще круче ЦАП применен."

- Вот это мне кажется как-то не очень правдоподобно.

"Вообще перемаркировка чипов - достаточно распространенная вещь, ее особенно практикует Сони, Пионер тоже грешит иногда. Почему бы Денону не сделать того же? "

- Да, это так, но перемаркировывают под свой логотип. Честно говоря, не помню прецендента, чтобы перемаркировывали под чужой лого.

"Только что пиарили Денон 9000, как супер-пупер-топ, причем с мультибитными ЦАП РСМ1704 в дифференциальном включении, мол лучше ничего нет и быть не может, а уже куда там всяким дельта-сигмам ... и тут же выпускают опять же топовый 5900 с дельта-сигмой, который по логике должен быть еще лучше 9000? Фигня получается ... вот и придумали секретный 1790"

- Вот это тоже мне несерьезным кажется. Отделу маркетинга как обычно сильно по-фигу, что они там пиарили совсем недавно. Вы что, хотите сказать, что у маркетологов есть совесть??????  :-)))))))

В общем, ясности все-равно нет. Подождем ответа от TI.

На 625
Цитата
- Хоть ранее и договаривались насчет "уважаемый", но в данном случае вы первый начали...:-)))))
Нет, это ответ на п. 623, то есть начали первый как раз вы :) А я вообще хотел на ты (см пункт 620), про уважение упомянул (уважаемым не называл, кстати, как и договаривались), потому что как раз на ты обратился  :)))

Цитата
Интересная зацепка.
Существенная для опровержения концепции выбраковки, так ведь? Ну что за выбраковка при отличии выходного тока почти в ДВА раза?

Цитата
Вот это тоже мне несерьезным кажется. Отделу маркетинга как обычно сильно по-фигу, что они там пиарили совсем недавно. Вы что, хотите сказать, что у маркетологов есть совесть?????? :-)))))))
Эээ, нет. Как раз в отделе маркетинга Денона работают довольно толковые люди, в частности, Denon Jeff (Jeffrey Talmadge), который постоянно тусуется на AVS Forum, и ему не безразлично, что о нем скажут люди. Он ведущий менеджер Денона в США и как раз он "двигал" Денон 5900, в том числе и на форуме. Краснеть и бледнеть ему приходилось много раз, конечно, поскольку сначала он по незнанию заявил что у Пионера "свой" i-link, а у Денона - свой, типа "стандартный", а потом выяснилось, что как раз у Пионера стандартный, а у 5900 - именно "свой", потом долго обсуждали upgrade, чтобы привести этот i-link в нормальный вид (оказалось Денон просто даже не знал что там в Пионерах стоит и не удосужился даже попробовать состыковать при разработке), в итоге через восемь месяцев после выпука 5900 выпустили upgrade, но потом после этого сняли плеер с производства.

Так что Джефу пришлось бы "отдуваться" за 9000/5900 по полной программе, а  ему и так с 5900 хватило за что "отдуваться".
Вот к примеру:
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0702/denondvd9000.htm
Цитата
Jeff Talmadge, their relatively new National Product Manager, taking over from the well-known David Birch-Jones, says that Denon likes to say, "we manufacture CD players that can play movies or video". I was very surprised to hear Jeff say that Denon is #1 in sales of 2-channel stereo equipment in Europe and Asia. I am going to take Jeff to task on the, CD player that can do movies statement, and will report on his reply. You see (you hear?) that Denon's new model DVD-9000 like other DVD-Audio players, including my recently reviewed Toshiba 9200, to obtain maximum audio performance
Вот еще:
http://www.dvd-a.dk/start.php?page=tests/denon_dvd-2900_uk4.htm&PHPSESSID1=
Цитата
Again Jeff Talmadge explains:
"The 2900 will treat PCM as PCM and DSD as DSD all the way through. This was a design priority as we know what was being done in the marketplace and did not want to follow that path."
http://archive.avsforum.com/avs-vb/history/topic/113747-3.html
Цитата
Each format is treated independently from the start. New Burr-Brown DSD-1790, customized for DENON will be used. They decode DSD as DSD, and PCM as PCM
Сначала 1790 появились в 2900 плеере, который по уровню котировался ниже 9000, а потом и в 5900, который как бы должен быть лучше 9000, это все нужно было объяснить, а объяснений не было, потому и "спрятались" за "черным ящиком" - customized 1790.

Ну и далее:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_1/denon-dvd-5900-dvd-player-2-2004.html
Цитата
The D/A converters are custom built Burr Brown PCM 1790 DACs that handle both PCM and DSD signals in their native format. These are considered by most audiophiles to be one of the best DACs available on the market today.
Откуда Крис мог такое взять, если 1790 НИГДЕ (кроме 2900, который с большой натяжкой вообще можно назвать аудиофильским, не говоря уже о его равенстве другим аудиофильским аппаратам типа Ayre D1-x? к примеру) до этого не применялись, на них нет даташитов, и они сделаны ТОЛЬКО для Денона? Да со слов Джефа, у которого он брал интервью для этой статьи :)))

Цитата
В общем, ясности все-равно нет. Подождем ответа от TI.
Ну давай подождем :)  

Ребят, извините что лезу в эту ветку но, вы тут немного стали обсуждать Деноны. Очень надо купить ресивер, запал на Denon A11XV но, он оказался недоделанным до конца. При конвертации аналогового сигнала, на выходе HDMI ресивера всегда будет интерлейсный сигнал, который большинство телеков и проекторов не понимает, вроде, предлагают апгрейд:At CES, Denon announced it will provide two key upgrade options to benefit owners of the company’s popular award-winning AVR-5805 and AVR-4806 A/V receivers (американский аналог А11 только с тюнером). The complete upgrade package, which will be available to AVR-5805 and AVR-4806 owners in March for $500, provides new video processing capabilities for both models. The AVR-5805 will be upgraded with analogue-to-HDMI conversion, plus the added bonus of scaling to 1080i through its onboard scaler. In addition, the receiver’s HDMI inputs and outputs will be upgraded to handle 1080p video. The upgrade provides the AVR-4806 with additional scaler capabilities and the ability to pass through 1080p video as well. " Я после посещения выставки HI-FI Show в Москве понял что, нам такого не видать да и денег росят нехило. Теперь бросил взгляд в сторону Denon 4306, уж больно его расхвалили на http://www.areadvd.de/index.html в связи с чем вопрос, скорее всего к Гордону, хватит мошностей нового ADSP 21366 для работы с автонастройкой Адиссей и DSP режимами, ведь в топовых Денонах под это стоят три процессора TMS320DA610 да плюс ещё один ADSP21161. Ну и в общем, как эта модель на ваш взгляд. Прчитал всю ветку на avsforum-е но выводов пока не сделал. Спасибо.

на 626

GMG,

Если рассмотреть схему Денон DVD-А11 с точки зрения под какой выходной ток ЦАПа она делалась, то похоже, что там речь идет о токах, эквивалентных РСМ1792.

Мое "логическое гадание" на датах привело, ВОЗМОЖНО, к неверному выводу (т.е. это не 1796). Хотя возможен также третий вариант - 1796 не является перемаркировкой и это ни 1792, ни 1796, а оригинальная разработка.

Итак, ждем-с....

На 628
Цитата
Если рассмотреть схему Денон DVD-А11 с точки зрения под какой выходной ток ЦАПа она делалась, то похоже, что там речь идет о токах, эквивалентных РСМ1792.
Цитата
Мое "логическое гадание" на датах привело, ВОЗМОЖНО, к неверному выводу (т.е. это не 1796).
Я бы сказал так - "скорее всего" ;)

Цитата
Хотя возможен также третий вариант - 1796 не является перемаркировкой и это ни 1792, ни 1796, а оригинальная разработка.
Вы имели в виду, видимо, 1790? Оригинальная разработка c той же цоколевкой и датой выпуска как у 1792, третий чип, учитывая позднее выпущенный 1796  - это вряд ли ... хотя - давайте подождем. Хотя лично я сомневаюсмь, что они дадут вразумительный ответ ....

На 622
Цитата

Василий, вы не правы.
Если взглянуть в сервис мануал Денона 5900 (А11), то четко видно что 3-я нога у DSD1790DBR такая же MSEL и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, то есть на нее поступает сигнал DSDBCK.
GMG - чуть внимательней :)
В 621 я о том и говорил, что DSD(1790 и 1792) - одинаковы, а PCM (1790 и 1792) отличаются 3-й ногой, которая в PCM 1790 на земле, а в PCM1792 используется (MSEL).
Сорьки за запутанную формулировку (621)

на 629

"Вы имели в виду, видимо, 1790"

- Совершенно верно. ОписАлся, однако.

на 630

"PCM (1790 и 1792) отличаются 3-й ногой, которая в PCM 1790 на земле, а в PCM1792 используется (MSEL). "

- Василий, не видно отличий в 3-ей ноге между РСМ1790 и 1792. 3-я нога MSEL и в 1792 тоже зашивается на землю, когда устанавливают тип интерфейса SPI (например в Ямяхе Z9). Когда же в системе используется интерфейс I2C, тогда ее зашивают на "1" (но я таких схем c 1792 не встречал). Судя по всему, тоже самое применимо и в отношении 1790, у которой эта нога обозначена абсолютно аналогично, т.е как MSEL.

На 631
Тут так, для РСМ1792 вы пожалуй, правы, но вот для DSD1792/DSD1790 на 3-й ноге присутствует сигнал DSDBCK. Поскольку в Денонах используются и те, и другие ЦАП, думаю, нужно эту ясность внести.

Василий, сорри за невнимательность, но насчет РСМ1790 прав Mad Optic - 3-я ного там та же MSEL.

меж делом Парни - нам всем раздали некий "id" :)))

получается что Мэд с гордоном эдак с 2003 года здеся а другие - еще раньше :)

В поисках совершенства...блин, или опять разбирать.....

(«Наши руки не для скуки...»)

Все это время меня грызла подсознательно мысль, что не все доведено до совершенства (реально достигаемого) в твикнутом аппарате (АХ3). Ну вот, например, с м/к входа во всех каналах, кроме фронтальных, в тракте предусилителя присутствуют две емкости – на входе и сразу после коммутатора. А на фронтальных только одна....Некрасиво...
Оставил решение до поры до времени. Но вот пора настала, когда стал прорабатывать твик DVD плеера для совместной работы, по м/к, естесственно.

Итак, что имеем? На выходе плеера- емкость, на входе ресивера тоже... А зачем «козе баян», т.е. лишняя емкость? Задавшись этим вопросом пришел к тому, что приблизиться к достижимому совершенству можно еще на несколько сантиметров или емкостей :-). Оставить решил емкости в источнике (плеере).

Кстати, открывать вход стало достаточно "модно", т.е. скорее это связано, конечно с еще одной возможностью съэкономить на комплектующих, но тут стремления производителей и здравый смысл почему-то совпадают. Например, нет емкостей на входе у НК7300, у пио АХ2/4 входная часть схемы достаточно далеко "открыта". Так что ничего страшного в этом нет.

Если делать с самого начала (в совокупности 1-го и 2-го этапов), то твик платы 7.1 CH I/O ASSY должен выглядеть так (вместо п.1 первого и п.2 второго этапов):

7.1 CH I/O ASSY
1.1. Заменить м/с IC1301, IC1302, IC1303, IC1304 на ОРА2134UA
1.2. Удалить корректирующие емкости С1307,С1308,С1317,С1318,С1327,С1328,С1337,С1338. Теперь ведь нет необходимости доворачивать фазу сигнала, чтобы сделать повторитель чуть более стабильным.
1.3. Удалить и закоротить емкости С1319, 1320, 1329, 1330, 1339, 1340, 1305, 1306, 1315, 1316, 1325, 1326, 1335, 1336. Вместо них – перемычки.
1.4. Установить плату обратно и желательно проверить потенциалы на емкостях С1309 и 1310. Если небольшое обратное напряжение (до 2мВ) присутствует, то желательно развернуть соответствующую емкость.

Для тех, кто уже проделал 2-й этап процедуры твика, необходимо сделать так:

7.1 CH I/O ASSY
1.1. Желательно замерить потенциалы на обоих выходах м/с IC1301 (д.б. в пределах +/- 1...2 мВ).
1.1. Снять плату. Удалить и закоротить емкости С1305, 1306, 1315, 1316, 1325, 1326, 1335, 1336.
1.2. Установить обратно емкости С1309 и 1310 согласно измерянным напряжениям – плюсом к выходу м/с, если потенциал был положительный и наоборот.  

Емкости С1309,С1310 остаются на месте в этом варианте, чтобы блокировать постоянный ток через коммутатор во фронтальных каналах (порядка 20 нА в варианте без этой доработки) и предотвратить смещения на выходе преда из-за возможных небольших входных, а в остальных он блокирован емкостями на плате main control сразу после ключей. В результате также, в некоторых случаях может улучшиться (уменьшится в полтора-два раза) смещение на выходе м/к фронтов. Оно, правда, и так там совсем небольшое ( у меня не превышает +/-3.7 мВ).

ИТОГО, из ресивера дополнительно удалено 6 емкостей, всего количество удаленных электролитов достигло 49 шт.! В предусилителе (за исключением приемника) осталось всего немного емкостей из 62. Уже неплохо...

Дело даже не в том, что качество тракта по фронтальным каналам особо не изменится, а по остальным врядли даже слухачи заметят изменения. Дело в СОВЕРШЕНСТВЕ и в том подсознательном чустве, что так будет лучше. Т.е., особого смысла проделывать все это не видится, но люди увлекающиеся меня поймут.

на 633

"Нас сосчитали! Щас мы этого козленочка...."

[small]Отредактировано: 05-04-2006, 00:17[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)