Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Господа, добрый день.

Возможно, пост несколько не в тему, но раздела «барахолка» в форуме не нашел, да и здесь, все таки, наверное даже актуальнее.

Собрался брать AX10, в связи с чем хочу продать свой AX5Ai.

Состояние идеальное, не разбирался и не твикался (пока) 8о).

Отдам, по той цене, по которой приобретал сей аппарат.

зы. есть одно «но» - я из Самары. Но, думаю, если возникнет интерес к покупке сабжа, договоримся об оплате и доставке.

если есть предложения и вопросы – пишите narayan1 (собака) mail (точка) ru

Спасибо за внимание.

Переписка с TI все более захватывающая. Вот один из ответов инженера службы поддержки:

"I dug a little deeper and I see that the PCM1790 is still in preview status as shown on my internal tools so I am having difficulty understanding how the PCM1790 have been designed into the players..."

Сначала они были не в курсе, что такой вообще существовал, а теперь вот что оказывается - ждем анонса?

на 645

Дорогой Narayan Narayan,

Для этого есть целый раздел - "Объявления" (см. верхнее меню)

[small]Отредактировано: 14-03-2006, 09:54[/small]

На п.646. Обратитесь непосредственно в Burr-Brown.

Цитата
Для этого есть целый раздел - "Объявления" (см. верхнее меню)

Пардон, не заметил....

2 Mad

а для твика не рассматривали другие ОУ? например http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/opa2614.html  

на 649

Леха,

Рассматривал огромное количество более, или менее подходящих ОУ для применения в аудио трактах. Но указанный ОРА2614 СОВСЕМ не подходит по КУЧЕ параметров.

Выбор приличных операционников для аудио систем, к сожалению, достаточно ограничен - наберется всего лишь около десятка подходящих серий. Дискуссии о том, что же лучше достаточно горячие в форумах. Но складывается ощущение, что выше некоторого уровня предметом дискуссии становятся "вкусовые" предпочтения.

Из сдвоенных операционников достаточно универсального применения для апгрейда в аудио лучше всего подходят (мои предпочтения):

1. ОРА2134/2132
2. AD8620 (ограниченно - низкое напряжение питания)
3. THS4012/4032 (ограниченно - высокие входные токи)
4. AD823 (ограниченно - не любят емкостные нагрузки)

С "одиночками" выбор по-больше на самом деле, чем перечисленно ниже:

1. OPA627
2. AD825
3. THS4011/4031 и их разнообразные "братья" от AD - AD847 и т.п. (ограниченно - высокие входные токи, однако)

Использование ОУ из пунктов 3, на самом деле, мне не очень нравится, т.к. несмотря на хорошие, или очень хорошие х-ки самих операционников, их применение обычно имеет обратную сторону - тянет за собой необходимость использования электролитических емкостей. А уж как я их не люблю, наверное, уже понятно... Хороший электролит - удаленный электролит!

Этим список, естесственно не ограничивается, но думаю, что эти м/с отражают на сегодня состояние дел в "операционностроении" среди применимых к аудио ОУ, и можно до бесконечности искать свою чашу грааля, но музыку тоже иногда послушать хочется :-)

Цитата
и можно до бесконечности искать свою чашу грааля, но музыку тоже иногда послушать хочется :-)

спасибо Мэд... в общем то просто хотел на звук.карте заменить ОУ(думаю одного хватит на один лин.выход для наушников)... читал форумы - очень многие ы ыосторге от АД и почемуто не очень от ОРА... реже упоминается ТНС...вероятно в силу изложенных вами ограничений...

Цитата
Рассматривал огромное количество более, или менее подходящих ОУ для применения в аудио трактах. Но указанный ОРА2614 СОВСЕМ не подходит по КУЧЕ параметров.
Угу, полностью согласен.

Цитата
1. ОРА2134/2132
Нормально , но в I/U не очень.

Цитата
2. AD8620 (ограниченно - низкое напряжение питания)
Для +/-12 В отличный опер, в Денон на ура!
Цитата
3. THS4012/4032 (ограниченно - высокие входные токи)
THS4062 - очень хорош для I/U, рекомендуется теплоотвод, великоват токовый шум, всю схему на них лучше не делать.

Цитата
4. AD823 (ограниченно - не любят емкостные нагрузки)
AD826-получше?
Ещё могу посоветовать обратить внимание на:
AD811(одиночный) - отлично для I/U и буфера, но жрёт много и нужен теплоотвод.
AD812 сдвоенный.
AD8512-очень неплох, получше OPA2134

на 652

"1. ОРА2134/2132
Нормально , но в I/U не очень"

- Да, это так. Преобразователи  I/U это "отдельная песня" и там надо сильно подумать что ставить, если в схемотехнике заложены сдвоенные ОУ и +/-15 вольт питания. Тут без переходников на одиночные ОУ не обойтись.

"2. AD8620 (ограниченно - низкое напряжение питания)  
Для +/-12 В отличный опер, в Денон на ура!"

- Э-т-т-точно.

"THS4062 - очень хорош для I/U"

- Я уже в форуме писал, что у меня большие сомнения в "хорошести" применения ОУ с высокими входными токами в преобразователях I/U. Дело в том, что в отличие от ОУ с полевиками на входе, такие операционники в любом случае привносят ошибку, связанную с изменением входного тока ОУ при изменении сигнала на выходе, которой в принципе нет у ОУ с полевиками. Эта дельта входного тока суммируется с исходной токовой составляющей от ЦАП, несущей информацию о сигнале (т.е. это есть сам сигнал) и дает ту самую ошибку. Эта ошибка хоть и мала, но она есть и, раз у ж речь идет о преобразователе наивысшего качества, то применение таких ОУ нежелательно, на мой взгляд.

Для примера - чем более быстрое изменение сигнала/тока на входе, тем больший ток требуется для форсирования раскачки выхода преобразователя и, следовательно, внутренних каскадов ОУ. Это приводит к тому, что в такой момент ток входных транзистров ОУ также резко увеличивается, что приводит к дополнительной динамической ошибке на выходе схемы из-за сложений токов (см.выше). Указанные в х-ках на ОУ времена установления сигнала при заданной точности распространяются на случай, когда схема работает как усилитель напряжения от источника с малым выходным сопротивлением (в этом случае изменение тока вх. тр-ров - "по-барабану"). В преобразователе I/U ситуация совсем другая - источник тока с бесконечно большим выходным сопротивлением является источником сигнала и измерения на время установления нужно проводить по-другому, и цифры могут быть другими....

"AD8512-очень неплох, получше OPA2134 "

- Неплох-то он, это верно. Но вот чем лучше-то? Не настораживает почти в два раза меньшее потребление? ;-)

"Ещё могу посоветовать обратить внимание..."

- Пересмотрено все уже по многу раз вдоль и поперек - угрохал на это времени немало :-)

Из предложенных мной ОУ каждый обладает определенной "фичей", которая может оказаться кстати в конкретном применении. Понятно, что много "близнецов" и просто похожих по характеристикам ОУ (ОРА2132/2134 близки, например, к AD8512, но я предпочитаю по ряду причин именно ОРА2134 в типовых применениях) - TI и AD плотно следят друг за другом и другие тоже не отстают.

[small]Отредактировано: 14-03-2006, 18:44[/small]

На п.653. Весьма приблизительно. Есть более серьезные причины (и источники погрешностей), по которым в звуковых ЦАП не следует применять ИОУ вроде THS4062.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)