на 652
"1. ОРА2134/2132
Нормально , но в I/U не очень"
- Да, это так. Преобразователи I/U это "отдельная песня" и там надо сильно подумать что ставить, если в схемотехнике заложены сдвоенные ОУ и +/-15 вольт питания. Тут без переходников на одиночные ОУ не обойтись.
"2. AD8620 (ограниченно - низкое напряжение питания)
Для +/-12 В отличный опер, в Денон на ура!"
- Э-т-т-точно.
"THS4062 - очень хорош для I/U"
- Я уже в форуме писал, что у меня большие сомнения в "хорошести" применения ОУ с высокими входными токами в преобразователях I/U. Дело в том, что в отличие от ОУ с полевиками на входе, такие операционники в любом случае привносят ошибку, связанную с изменением входного тока ОУ при изменении сигнала на выходе, которой в принципе нет у ОУ с полевиками. Эта дельта входного тока суммируется с исходной токовой составляющей от ЦАП, несущей информацию о сигнале (т.е. это есть сам сигнал) и дает ту самую ошибку. Эта ошибка хоть и мала, но она есть и, раз у ж речь идет о преобразователе наивысшего качества, то применение таких ОУ нежелательно, на мой взгляд.
Для примера - чем более быстрое изменение сигнала/тока на входе, тем больший ток требуется для форсирования раскачки выхода преобразователя и, следовательно, внутренних каскадов ОУ. Это приводит к тому, что в такой момент ток входных транзистров ОУ также резко увеличивается, что приводит к дополнительной динамической ошибке на выходе схемы из-за сложений токов (см.выше). Указанные в х-ках на ОУ времена установления сигнала при заданной точности распространяются на случай, когда схема работает как усилитель напряжения от источника с малым выходным сопротивлением (в этом случае изменение тока вх. тр-ров - "по-барабану"). В преобразователе I/U ситуация совсем другая - источник тока с бесконечно большим выходным сопротивлением является источником сигнала и измерения на время установления нужно проводить по-другому, и цифры могут быть другими....
"AD8512-очень неплох, получше OPA2134 "
- Неплох-то он, это верно. Но вот чем лучше-то? Не настораживает почти в два раза меньшее потребление? ;-)
"Ещё могу посоветовать обратить внимание..."
- Пересмотрено все уже по многу раз вдоль и поперек - угрохал на это времени немало

Из предложенных мной ОУ каждый обладает определенной "фичей", которая может оказаться кстати в конкретном применении. Понятно, что много "близнецов" и просто похожих по характеристикам ОУ (ОРА2132/2134 близки, например, к AD8512, но я предпочитаю по ряду причин именно ОРА2134 в типовых применениях) - TI и AD плотно следят друг за другом и другие тоже не отстают.
[small]Отредактировано: 14-03-2006, 18:44[/small]