Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
а лин.вход - легкая или нет нагрузка?...
Легкая. Должен быть легкой. Что там на самом деле - можно и померять. Включите один канал напрямую, а другой через 10 кОм - все и выяснится.

Всем привет!

Терзали меня долгое время сомнения относительно т.н. ремастеренных старых дисков в новом обличьи, т.е. в виде SACD и DVD-A. Возникли они после прослушивания обновленных записей Queen на DVD-A (“A Night At The Opera”) и других. Поэтому решил провести маленький эксперимент. В качестве независимого судьи – супруга.

Задача была проста - сравнить два одинаковых музыкальных материала при непосредсвенном переключении входов во время воспроизведения (где что играет она, естесственно, не знала). Для прослушивания был выбран SACD диск DIRE STRAIGHTS “Brothers in Arms”. Воспроизводилась , естесственно, многоканальная SACD запись на Денон DVD-2910, подключенный по м/к входу к АХ3 (ресивер, ясное дело, весь доработан по этапам 1-3). В противниках у него был тот же диск, но винил, выпущенный неким АО «ЛАДЪ» по лицензии Polygram в начале 90-х. Правда, от Ладъ там только конверт и наклейка. Крутился винил на Корвет-038 с головой ГЗМ-018 через корректор CA 540P, подключенный к стерео входу того же АХ3. Чтобы выравнять «в правах» обе записи (ведь SACD задействует и саб!), фронты- в SMALL, и сигнал через АЦП-DSP-ЦАП (!!!) ресивера образовал трифоник 2.1.

Результат – винил выиграл безоговорочно! Несмотря на то, что находился в заведомо худших условиях – работал через АЦП и, кроме того, уже проверено, что ЦАП в АХ3 заметно проигрывает ЦАПам м/к выхода Денона. Воспроизведение было более воздушное, «светлое», верха – на местах, низы тоже, неплохая локализация. SACD – все как будто нормально, но такое ощущение, что диапазон записи поуже, верха были как-то невнятны в сравнении с винилом.

Эксперимент проводился и при сравнении со старыми дисками от Мелодии, но там не все так однозначно. А вот при использовании старых «фирменных» в/дисков все складывалось в пользу винила по моим ощущениям. Поэтому  и решил провести сравнение на «независимом эксперте» после того, как мне показалось, что ВСЕ ремастеренные в современные форматы старые записи звучат хуже старых версий на виниле. Видимо, это не одному мне показалось.

Однако все это не означает, что вообще записи SACD/DVD-A хуже, чем то, что делалось по технологиям бабушек и дедушек. Ничего подобного! Новые записи, изначально сделанные только с использованием цифровых технологий СУЩЕСТВЕННО лучше винила. Особенно это ясно на записях симфонических оркестров – то, как м/к SACD «подает» у меня концерты Чайковского и Рахманинова не оставляет винилу шансов.

Я все это к тому, что покупать старые записи в дорогих современных форматах, которые сейчас доступны по 600-800 рублей за диск, явно не стоит, мне кажется. Качества обычного CD вполне хватит, если нет вертушки и винила. А если вертушка есть, то лучше уж винил за те же деньги.
Хотя, могут быть и другие мнения...

Mad Optic
полностью согласен
прикупил ДВД -А и Сакд дисков причем старые записи звучат примерно как СД диски если только малость лучше
но вот новые материалы на три порядка лучше любых Сд

Mad Optic
Вот тут обсуждение о самодостаточности СД на двух страничках.
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/50495/0
Мое личное мнение такое,за отсутствием в доме винила,супер форматы всеже остаются  в выигрыше.Хотя не буду спорить-очень многое зависит от первоисточника старая фонограмма или же современная запись.

на 676.

а денон 2910 "твикнут"?

к вопросу о сранениях - неоднократно пользуясь гостепреимством Р.С. сравнивал СД_vs_Винил... в большинстве случаев наблюдался паритет... в некоторых случаях винил звучал живее... очень редко СД звучал лучше винила... (винил правда Этот был "лицензионным")..

для себя сделал выводы следующие - преимущества винила раскрываются только в плиличной КдП и на Отличных АС... ни первого ни второго пока нет и не предвидится... так что СД для меня - основной формат...

за впечатления спасибо Мэд!

Всем привет!

У меня проблема еще в том, что то, что слушаю я, почти не бывает на виниле, а еще реже - на SACD и DVD-A. Это в основном "новые" релизы (1998 - 2006 гг.). Так что от винила пришлось отказаться изначально.

Рад бы слушать больше SACD  и DVD-A, но по имоей тематике их практически нет - только CD.  

Согласен со всеми. Корень проблемы я вижу в том, что старые записи делают халтурно. Ведь идет сплошное "опопсение", заточка ресиверов под i-pod (надо же, в рифму!), читай mp3. Записи CD поджимают компрессором по самое небалуйся... В этих условиях то ли современные звукари не хотят делать нормально, то ли не умеют.

А очень жаль. У меня винил практически только от Мелодии, фирменного _очень_ мало. И качественные записи и взять негде. А теперь такая бяка с новыми носителями :(((((

Подозреваю, что пишется это с источников для CD. Т.е. там все отфильтровано и поджато.

На п.676. "ВСЕ ремастеренные в современные форматы старые записи звучат хуже старых версий на виниле. "
Глубокое заблуждение!
Попсу не сравнивал (по ней трудно что-либо понять), но классика, даже на фирменном виниле RCA Living Stereo,  вчистую проигрывает SACD-вариантам тех же фонограмм. Аналогичная картина с джазовыми записями Concord, Sony (Colambia/Legacy), MPS/Universal 1950-х и 1960-х годов.
Остается лишь восхищаться качеством оригиналов на м.л. и поблагодарить людей, которые сохранили их в прекрасном состоянии и аккуратно, без какой-либо "отсебятины", перевели в DSD.

683.

Андрей Владимирович! неужели Вы взрослый человек верите в "сказки" тёти Сони?

:)

2 Mad.

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/31
455,471

достойно выступил товарищ.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)