Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

To Mad Optic

Mad, доброго дня! А вот подскажите - какие именно hi-res диски Чайковского и Рахманинова (и не только) вам нравятся по качеству записи. Имел бы их в виду при покупке... Беда обычно в том, что в современных записях исполнители оставляют желать лучшего :(.

Всем огромное спасибо за комментарии!

На 678

«Мое личное мнение такое,за отсутствием в доме винила,супер форматы всеже остаются в выигрыше»

Алексей, Я тоже так думаю, но цена.....Стоит ли переплачивать сверх CD? Такое ощущение, что платишь как бы за качество, которое должно быть лучше, чем на CD (формально так и должно быть), но на самом деле возникают большие сомнения в этом качестве. Хотя, опять же, формально SACD & DVD-A по всем показателям лучше. Для подтверждения этих сомнений читай ниже коммент к DIRE STRAIGHTS SACD.

На 682

Демьян (и, видимо, совсем не Бедный :-) вся фишка выбора для сравнения этого диска и была еще в том, что мастер ленты были цифровые (история известная). Поэтому, предварительно победа ожидалась за SACD – версией безоговорочная. Но каково было мое изумление после прослушивания....????
А ссылка ваша (http://highfidelityreview.com/features/brothers_in_arms_01.asp) крайне интересная! Но вот внимательно прочитав статью ваш вывод:

«Далее, как следует из вышенаписанного - сравнивать вообще собссно нечего, т.к. винил в данном случае не более чем форма выпуска изначально цифровой записи! И разница в звучании будет определяться разностью трактов прослушивания - стол, тонарм, головка, корректор итд vs транспорт, ЦАП с другой стороны. Так что данный конкретный пример показывает, что ваш виниловый тракт имеет лучшие субъективные параметры нежели цифровой. Плюс чисто вкусовые дела. И более ничего :)»

...Вызвал серьезные сомнения. Мне кажется причина провала SACD совсем в другом. Над оригиналом ДВАЖДЫ «поиздевались» переводя его в аналоговую форму И ОБРАТНО. Т.е. исходный формат 16/44 DASH был через аналоговый вид (ЦАП-АЦП) записан в новом формате на комп. Причем, перевод из цифры в аналог производился хоть и на последнем из доступных, все-же достаточно старом SONY 3348. А затем опять для микширования на пульте превращался в аналоговую форму, после чего уже записывалась мастер-копия. В тоже время, исходная запись только один раз (для микширования), судя по всему (а может два? – для создания матриц с финальных цифровых мастер лент), переводилась в аналоговую форму перед переносом на матрицы. Но в любом случае, как минимум на одно аналог-цифра преобразование было меньше при создании винила и еще одно преобразование цифра-аналог отсутствуют при воспроизведении.
Т.е. последовательность при создании и воспроизведении "современной" копии:
D-to-A-to-D-to-A-to-D-to-A (воспроизведение)
А для винила это выглядит:
D-to-A-to-D-to-A (запись на матрицу, воспроизведение)
Упоминание, что конвертирование проводилось при 96КГц мало, что говорит. Так как студийная техника долгоживущая, то там вполне могут быть какие-нибудь современные на момент создания РСМ1742, но ныне их даже в бюджетные бытовые системы не ставят, а х-ки их оставляют желать лучшего.

Да и потом, не совсем ясен момент ЦИФРОВОЙ ОБРАБОТКИ записи – насколько корректно это производится в смысле влияния АЛГОРИТМОВ обработки на качество звучания. Мне кажется, что не все так просто – просто 32- или 48- или 64-бит недостаточный показатель при сложной обработке.

"Вариант идеальный - когда работа идёт с аналоговым мастером"

- А вот тут у меня есть некоторые сомнения в идеальности такого источника после 10-20 летнего хранения (см. ниже)

На 683

«Остается лишь восхищаться качеством оригиналов на м.л. и поблагодарить людей».

- «Василий», честно говоря в сохранности аналоговых мастер лент даже при идеальных условиях хранения, за десятилетия верится с трудом. Наряду с саморазмагничиванием, паразитным намагничиванием от соседних слоев, окислением частиц носителей и т.п. (не помню все, что влияет на ленту, но список на всю страницу будет) действует еще магнитное поле земли, в конце концов- мизер, но все же... Просто, ни один из этих факторов не способствует УЛУЧШЕНИЮ качества записи со временем, а совсем наоборот. Поэтому очень вряд ли восстановленные в новые форматы записи из старых мастер лент будут лучше носителей с более долговременным сроком хранения (хотя, винил, кажется тоже не идеален как долговременный носитель, но список его недостатков существенно меньше, чем у лент).

На 686

«Беда обычно в том, что в современных записях исполнители оставляют желать лучшего :(

- Андрей, я имел в виду только качество записи и воспроизведения материала абсолютно безотносительно к качеству исполнитения, потому что здесь мы вторгаемся в царство вкусов, а туда не надо ходить вместе..:-)

на 685

Алексей, там ничего нового не написано. Но я уже ответил.

[small]Отредактировано: 21-03-2006, 13:38[/small]

To Mad Optic

Цитата
- Андрей, я имел в виду только качество записи и воспроизведения материала абсолютно безотносительно к качеству исполнитения, потому что здесь мы вторгаемся в царство вкусов, а туда не надо ходить вместе..:-)

Я с Вами совершенно согласен, но я как раз и спрашивал о тех записях, которые Вы считаете сделаны хорошо. В ознакомительных целях. А уж понравится мне исполнитель или нет я определю сам :).  

Цитата
там ничего нового не написано.

однако тот "товарисч" оказался "каблефилом" :(

на 688

Достаточно качественно сделана запись Берлинского филармонического оркестра под упр. Seiji Ozawa в 2002г. при участии Arcadi Volodos (piano). Там же есть запись 2003 года нескольких произведений Рахманинова. Все это лежит на SACD диске под общим названием Volodos (http://www.volodos.com/).

Представление инструментов в записи потрясающее. Единственное, мне кажется, что с локализацией что-то не совсем то (не самый идеал).

Можно, я весь список записей не буду приводить ?....:-)

на 690

Спасибо за инфо.

Цитата
Можно, я весь список записей не буду приводить ?...:-)

Конечно можно :). Хотя такая информация для меня, например, весьма ценна.

Цитата
Все это лежит на SACD диске под общим названием Volodos (http://www.volodos.com/).

эх... нам бы ихние цены :) - http://www.sonymusicstore.com/store/catalog/MerchandiseDetails.jsp?selectionId=093067&sms=1008514-pla

на 692

Да, уж...
http://www.purplelegion.ru/Search.asp?text=Volodos+%2F+Tchaikovsky+%2F+Rachmaninoff+%2F+Bpo+%2F+Oz­awa&area=artist&media=SACD&mode=equal&action=search

Больше $22, однако :-((((

Цитата
Больше $22, однако :-((((

надо позвонить туда чтоль...узнать "дил" а не "ретайль" прайс... если будет близко к 13,99 - купить ;)...

Мэд.
понимаю что бегу впереди паровоза но всетаки -

расскажите/опишите впечатления от денон2910 (до и после твика)...

есть еще вопросик - существуют ли в природе ОРА2132/34 в конструктиве MSOP-8? а то собрался было на звук.карте махнуть все ОУ на 2134 а оказалось что типоразмер не тот (SOIC-8)?!

Andrey D.
Цитата
. Хотя такая информация для меня, например, весьма ценна.
На "сундуке" в разделе "Музыка" ветка "Hi-Res издания", немного субъективизма по сабжу :)
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)