Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 717

"Powerware и MGE дают "чистый" синус"

- Эти, кажется, как раз в районе $600 и у них не хуже 2% (эту цифру именно для того и привел, чтобы класс изделий определить). Я их в виду не имею. Я про дешевые писал, когда "треугольники" имел в виду.

Да, и потом, с батареями возня - менять их достаточно регулярно (даже если раз в два-три года) - напрягает.

Цитата
Предлагаю списаться/созвониться в начале следущей недели - у меня с рабочим графиком понятно будет.

ок, понял...спасибо!

Цитата
Эти, кажется, как раз в районе $600 и у них не хуже 2% (эту цифру именно для того и привел, чтобы класс изделий определить). Я их в виду не имею.

кстати - а какой запас по мощности должен быть? некоторые считают что не менее чем трехкратный - то есть к БП пионерам (600вт) нужно 2к онлайновый ИБП...

Цитата
Да, и потом, с батареями возня - менять их достаточно регулярно (даже если раз в два-три года) - напрягает.

есть еще проблема шума ;)... и тепловыделения ;)...от ИБП.. онлайновые ведь!

на 720

"кстати - а какой запас по мощности должен быть? некоторые считают что не менее чем трехкратный "

- Леха, тут как в любой подсистеме питания - чем больше, тем лучше. Если учесть, что все импульсные преобразователи хреново начинают работать при приближении к т.н. номинальной мощности (это касается и любого БП - при 80% уже не "жилец" в плане надежности), то к 600Вт БП пионера даже 1000Вт УПС выглядит не как "полная экибана". А еще если учесть, что импульсные ИП разрабатываются в основном под более-менее постоянную нагрузку, то работа с такой нагрузкой как УМ требует действительно серьезного запаса. Запас от 2-х до 3-х мощностей БП усилителя/ресивера выглядит более, чем оправданным.

Оффтопик:

А в легионе уже готовятся продавать Blue-ray и HD-DVD. Прикольно.
http://www.plegion.ru/Blu-Ray.asp
http://www.plegion.ru/HD-DVD.asp

Всем привет!
Есть вопрос, может не совсем в тему, (в певую очередь к Мэд Оптику) - взял на днях последний "сэйловый" Денон 2900 за 11 000 р - хоть в своё время и сильно ругался по поводу их "глючности" (начиная с 2800). Тем не менее не удержался, больно цена приятная, да и хорошо знакомые ребята с М.Видео с одной стороны заверили что «косяков» с чтением за этой моделью не было, с другой  - дали возможность погонять как следует и если в течении 2 недель хоть чем-то не понравится – возврат денег будет без «геммора». Ну и в отношении данных аппаратов чётко осознавал что это - чистая лотерея а за эти деньги можно и рискнуть. Вообщем гоняю уже три недели – парадокс, но всё нормально. Более того, хавает ВСЁ – и нарезанные двд-рв и двд-р, которые другие аппараты не воспроизводили. А пошёл на этот шаг только потому что «почуял» в звуке нечто, из чего можно вытащить много чего хорошего – гонял его в сравнение со своей регой планетой и аркамом 73 – и обнаружил что пластикой и «реальностью» звук очень похож на реговский, за вычетом той неопрятности на верху и расхлябанности в низу, которые имеют практически все дивидюки даже этого ценового диапазона. Т.е. опять возвращаясь к понятиям «качественно» и «количественно» - «количественно» он продул и Реге и Аркаму. «Качественно» выиграл у Аркама и подошёл вплотную к Реге. Правда по поводу "качественно" - вопрос субъективный - сравнивал в одиночестве. А вообще кому-то "мохнатый" и детальный саунд Вульфсонов и по-душе.
Ну а что известно уже давно -  как раз таки «количественно» аппарат можно вытащить за счёт твика. Вот и решил взять его для этого.
Собственно сами вопросы:
1. После ЦАПа 1790 последовательно идут 3 операционника - JRC2068 – I/V, BA15218 – гиратор, ОР275 – как диф .усилитель с выходов JRC2068 -1-й опер, и 2-й опер уже по сути «финал» с изменяемым коэф.усиления при помощи транзисторного  ключа (видимо для САКД и ДВД-А).
2. Так вот, имеет ли смысл менять опер BA15218 – хоть и паршивый опер, но он ведь в роли гиратора – насколько он может своей «паршивостью» гадить в звуке.
3. На что менять JRC2068 – I/V – есть 2 шт. АД8620 и 2 шт. АД8066- что предпочесть, больно уж вопрос не однозначный.
4. Стоит ли заморачиваться на замену ОР275 – он в ДИПе, а в ДИПе у меня только ОРА2134, АД826 – в том качестве в котором работает ОР275 не будет ли это шило на мыло.
Заранее спасибо.

Р.S. Алесандру Алеско. Где то ранее был поднят вопрос по отсутствии баса у Филлипка 9000 – забираю свои слова обратно, на новом аппарате (тот на котором была прослушка уже продан) баса предостаточно – может и правда, у того в настройках был SMALL.

а может нужно было взять Филипок 9000 цена , примерно такая же как с Деноном..? И филипок "посвежее будет"?

Алесандру Алеско:
На самом деле тоже думал про Филипок - но ,блин, так и тянет меня на "монументальные" вещи - это во-первых, а во-вторых глючность денона просто цветочки по сравнению с глючностью филипка. Может сейчас с новой прошивкой и решилось что-то, но пока ребята в М.Видео от его "выкрутасов" далеко не в восторге.
К тому же всё-таки Денон стоил за "штуку" баксов - хоть на комплектухе не так сильно экономили - короче аппарат хоть и спорный, но породистый :-)

На 723

Рустам, схемы у меня от 2900 нет, поэтому выскажу только свои предложения в ответах на вопросы.

«1. После ЦАПа 1790 последовательно идут 3 операционника - JRC2068 – I/V, BA15218 – гиратор, ОР275 – как диф .усилитель с выходов JRC2068 -1-й опер, и 2-й опер уже по сути «финал» с изменяемым коэф.усиления при помощи транзисторного ключа (видимо для САКД и ДВД-А).»

- Из имеющегося у вас арсенала на I/V прелагаю AD8620. Все остальное – на ОРА2134 заменить.

Примечание – внимательно посмотрите схему, там где транзисторные ключи – не подписано ли там словечко “open”? Очень запросто их физически может и не быть, а резисторы в окружении =0 в виде закороток. Денон любит в схемах много чего лишнего рисовать.

«2. Так вот, имеет ли смысл менять опер BA15218 – хоть и паршивый опер, но он ведь в роли гиратора – насколько он может своей «паршивостью» гадить в звуке.»

- Лучше заменить и все – нет его, нет и проблем!

«3. На что менять JRC2068 – I/V – есть 2 шт. АД8620 и 2 шт. АД8066- что предпочесть, больно уж вопрос не однозначный.»

- Я бы выбрал 8620.

«4. Стоит ли заморачиваться на замену ОР275 – он в ДИПе, а в ДИПе у меня только ОРА2134, АД826 – в том качестве в котором работает ОР275 не будет ли это шило на мыло.»

- Стоит. Судя по DIY-форумам народ слышит разницу. И опять-же, заменил - и нет проблем!

Успехов!

[small]Отредактировано: 25-03-2006, 21:34[/small]

Mad Optic. Спасибо!

У меня вопрос of top. Если поменить импульсный источник питания dvd плеера на транс. и запитать им аналоговые и цифровык цепи, как это повлияет на звук ? Или пустая трата сил?
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)