Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Если Вы живете в Москве, могу продемонстрировать.

черканите на мое "мыло" ваши контакты пжста...

Цитата
Может преренести диалог в почту? Нас не вынесут от сюда?
согласен.

Цитата
Последние пионеры 707(в котором изменили алгоритм ЦФ) звучат гораздо лучше своих предшественников 705 и 702.
...если уж сравнивать "легату" с чем то другим - неплохоб найти пионер pd-s06: у него два ЦАПа и соответственно есть выбор между "с_легато" и "без".

В продолжение 734.

В выходные прослушивание было продолжено на разном материале.

Итог - для записей КЛАССИЧЕСКОЙ музыки, СДЕЛАННЫХ ПОЛНОСТЬЮ в DSD, SACD DIRECT предпочтительнее. Для остальных записей - не берусь утверждать. Разница при этом далеко не сногсшибательная, а напротив, весьма тонкая.

Так что еще раз - пожелание уважаемому Mad Optic по возможности расширить процедуру твика для использования SACD DIRECT, наверняка там тоже есть нереализованный потенциал...

Еще замечание относительно SACD/DVD-A/DTS STEREO vs MULTICHANNEL. На мой слух, качественные записи классической музыки в мультиканале слушаются НАМНОГО, НАМНОГО лучше, чем в стерео. При этом у стерео ЕСТЬ преимущества - лучшая локализация, более точная сцена, но звук... серый, тусклый и безэмоциональный по сравнению с мультиканалом... нафига сдалась геметрически выверенная сцена, когда в звуке нет жизни... Совсем не так со СТУДИЙНЫМИ записями поп-музыки. Тут все зависит от вкуса и чувства меры звукорежиссера и результат может быть от полной гармонии и погружения до раздражения и недоумения. С живыми концертами тоже бывает по-разному, но в большинстве мультиканал лучше.

на 760

"по возможности расширить процедуру твика для использования SACD DIRECT, наверняка там тоже есть нереализованный потенциал... "

- В этой ветке есть дополнение специально для АХ5Аi к общей процедуре твика, где рекомендуется обойти лишние цепи. И это уже опробовано. Так что еще более "директовее" сделать невозможно.

Очень рекомендую сделать твик аппарата - совсем по-другому заиграет....

А для мультиканала какой источник/аппарат использовали?

Цитата
- В этой ветке есть дополнение специально для АХ5Аi к общей процедуре твика, где рекомендуется обойти лишние цепи. И это уже опробовано. Так что еще более "директовее" сделать невозможно.

Цитата
Владислав Минин

если тяжело искать то см.здесь - http://www.electroclub.info/twick/pioneer_ax.htm#АХ5Аi

Товарищ AudioKiller,

Чего-то там 3-й этап не освещен.

А обход части схемы на АХ5Аi в MAIN CONTROL уже проверен. А комментарий к нему, как к непроверенному.

на 761

"по возможности расширить процедуру твика для использования SACD DIRECT, наверняка там тоже есть нереализованный потенциал... "
" В этой ветке есть дополнение специально для АХ5Аi к общей процедуре твика, где рекомендуется обойти лишние цепи. И это уже опробовано. Так что еще более "директовее" сделать невозможно."

Если имеется в виду обход цепей подмешивания центра к фронтам, то это обязательно будет сделано. Я же говорю об окружении DSD ЦАП-ов ресивера, разве там используются одни и те же операционники? Схема пока недоступна, к сожалению... Опять же непонятки с подмешиванием LFE к фронтам...

"Очень рекомендую сделать твик аппарата - совсем по-другому заиграет..."
;))) он для этого и покупался!

"А для мультиканала какой источник/аппарат использовали?"
в 760 я имел в виду сравнение 5.1(5.0) дорожки на SACD/DVD-A со стерео дорожкой ТОГО ЖЕ диска, т.е. сравнение мультиканальной записи со стерео записью, а не мультиканальный вход ресивера. Сейчас используется полностью процессинг ресивера, источник Пио 868 по i.link. Также рассматривается возможность твика плеера и использования мультиканального входа ресивера.

на 762

я знаю, знаю ;))))

На 707
Цитата
GMG, я выиграл - не зря "логически" гадал на датах мануалов! :-))
Ну что же, надо признать что я не прав в данном случае, Денон оказывается, хуже, чем предполагалось. Всегда полезно обратиться к первоисточнику.

Ветку я не читаю, нет времени. Был в командировке, сейчас вот отчет по налогам сдавать до 15-го , а там до фига сколько сортировать ... в общем, до связи.

P.S. Кстати, наверное, потому и "проигрывать стал" - нет времени на поиск инфо, как раньше :(

на 764
>Я же говорю об окружении DSD ЦАП-ов ресивера, разве там используются одни и те же операционники?

Цапы в АХ5 на фронт одни - AK4383. Они могут работать как  DSD так и с PSM сигналом. Поэтому обвязка цапа остается прежней комутируются только входные цепи и режим цапа.
Раздельные цапы для разных режимов. Это ресиверы немного другой ценовой категории.

на 766

"Цапы в АХ5 на фронт одни - AK4383"

Вот я тормоз - почему-то был уверен, что разные... Спасибо за разъяснение!

2 All

Тогда вопрос чуть в сторону - насколько я помню по фотографиям внутренностей 868 плеера, у него отдельный DSD цап. Так ли это, или я снова ошибаюсь? Вообще, насколько хорошо у него (868) организована обработка DSD потока (без учета проблемы bass management & time alignment) ? В ветке про доработку 868/668 ответа я не нашел...

на 767

>насколько я помню по фотографиям внутренностей 868 плеера, у него отдельный DSD цап.

Все тоже самое что  и в АХ5, только ЦАП  PCM1738.  Обработка DSD или PCM производится сменой режима.
К сожелению у меня нет схемы 868, а в 656 DSD поток с декодера САСД CXD2753R идет на прямую на цап, безо всяких преобразований.
Нет ли у кого ссылок на проекты твика пионеровских DVD?
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)