Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 69

"Я полагал, что путь сигнала с м/к входа ресивера абсолютно идентичен пути с любого стерео аналогового входа. Я не прав?"

- Не прав. В ресиверах АХ3/5 в тракте появляется лишний коммутатор. Кроме того, сигнал со стерео входов может быть направлен в DSP при задействовании любой из функций, требующих частотную коррекцию.

"Следует ли из этого, что сигналы для фронтальных колонок с м/к входа всегда идентичны режиму DIRECT при подключении к обычному аналоговому входу? "

- Почти идентичны (с учетом изменений, вносимых дополнительным коммутатором). По схеме такая возможность есть.

"При переходе на i-Link на экране ресивера на несколько секунд загорается надпись - DIAL. NORM +4 и только потом загорается DIRECT. При этом громкость в режиме i-Link заметно выше по сравнению с м/к при одинаковых цифрах на экране ресивера. Что бы это значило?"

- Хрен его знает. Чтобы ответить на этот вопрос надо (1) иметь такой ресивер с iLink'ом и (2) сделать некоторые измерения, т.е вскрывать железку....:-(

to Mad Optic
Как Вы думаете для чего ввели канал подмешивания в AX5AI центра к фронтам, ведь все хотят добиться хорошего разделения по каналам, а тут всё наоборот.
Тогда получается, что ic105 и ic106 действительно ненужны. Слушать центральную колонку по фронтам это помоему лишнее.

[small]Отредактировано: 22-11-2005, 10:20[/small]

[small]Отредактировано: 22-11-2005, 10:23[/small]

[small]Отредактировано: 22-11-2005, 10:45[/small]

На 71

Цитата
"Следует ли из этого, что сигналы для фронтальных колонок с м/к входа всегда идентичны режиму DIRECT при подключении к обычному аналоговому входу? "

- Почти идентичны (с учетом изменений, вносимых дополнительным коммутатором). По схеме такая возможность есть.

Так где более "Directный" вход - м/к или стерео вход в режиме Direct? Т.е. в каком случае сигнал идет через доп. коммутатор?

на 72

"Как Вы думаете для чего ввели канал подмешивания в AX5AI центра к фронтам"

- Я думаю, что это делается для случая, когда идет воспроизведение многоканального SACD по iLink'у в ресивер, у которого центральная АС отсутствует.

"По второму варианту предложенному Вами в 70 никакого риска нет"

- Ну может, особого риска нет, только некоторое ограничение функциональности (см. выше), если она кому-нибудь нужна.

на 73

Прошу прощения, я действительно выразился не совсем понятно.

Сигнал со стерео входа почти идентичен сигналу с м/к за одним исключением, на его (стерео) пути есть лишний коммутатор (IC101), по сравнению с м/к входом. Т.е. более директный все-таки м/к вход. Со стерео входа сигнал может быть отправлен на DSP, но в режиме DIRECT он по схеме ДОЛЖЕН попадать напрямую после IC101 и IC102 на IC103 (дальше только регулятор громкости остался). На практике, при выборе режима DIRECT при работе тюнера (равносильный вход с CD), например, есть сигнал в канале саба. Это говорит о том, что работает и DSP, но в этом случае д.б. полное рассогласование фронта, работающего напрямую и сигнала в сабе. На слух этого не наблюдается. Поэтому можно сделать вывод, что пионэры ВСЕГДА отправляют сигнал со стерео входов в DSP, даже в режиме директ.

В общем, здесь есть небольшая загадка.

To Mad Optic

ОК, спасибо. Интересно все-таки, что это за приблуда по i-Link, когда DIAL. NORM +4 загорается... какая-то видимо дополнительная регулировка задействована, только непонятно какая...

На 75.
http://206.225.87.49/volume_7_2/feature-article-dialog-normalization-6-2000.html

на 74

Цитата
На практике, при выборе режима DIRECT при работе тюнера (равносильный вход с CD), например, есть сигнал в канале саба. Это говорит о том, что работает и DSP,

Насчет саба это верно лишь когда фронты выставлены в Small. (про это давно еще Гордон писал).

Но в любом случае, даже если фронты выставлены в Large и включен Direct, звук с CD-входа на слух хуже чем с мультиканала. А после твика, на мой взгляд, аналоговый CD-вход проигрывает и цифровому входу ресивера (при Direct естественно).

И вот еще одно наблюдение. Раньше (до твика) включение тембрблока практически никак не сказывалось на ширине и глубине сцены (при цифровом соединении). А тут вот вчера эксперементировал и обнаружил, что при переходе из Директа в режим Стерео с включенными тембрами голоса и инструменты как-бы "сваливаются" в одну точку по центру. Причем это заметно сразу и явно.

на 75

Цитата
Интересно все-таки, что это за приблуда по i-Link, когда DIAL. NORM +4 загорается... какая-то видимо дополнительная регулировка задействована, только непонятно какая...

Такая приблуда загорается не только при подключении по i-Link, но и при обычной цифре.
Это обсуждалась в ветке про Пионеры на форуме XBT

To Dr. No, Дмитрий Кожин

ОК, спасибо

По поводу: "Интересно все-таки, что это за приблуда по i-Link, когда DIAL. NORM +4 загорается... какая-то видимо дополнительная регулировка задействована, только непонятно какая...".

Это не приблуда пионера. Это приблуда Dolby. Она будет работать не только по iLink, но и по любому цифровому подключению. В руководстве на мой марантц написано, что в цифровом аудио потоке может быть прописана информация на солько поменять тембра для того, чтобы фильм адаптированный под кинотеатр нормально звучал в домашних условиях. На марантце называется ReEqu. Видимо вам как раз такая дорожка и попалась. Если интересно более подробно, то могу запостить кусок мануала (сейчас писал по памяти).

Цитата
когда DIAL. NORM +4 загорается...
-Это говорит лишь о том,что сигнал на ДВД записан исходя из требований ТHX для кинопоказа +4 по верхам,для лучшей локализации в кинозале.на практике требует для просмотра кино дома при нажатой кнопки режима*THX*-срезающей эти излишки.Вроде как-бы так.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)