Простенький он какой-то и на "топ" совсем не тянет - немногим лучше обсуждаемых усилителей в ветке ямаховцев.
Цитата
Не нравится он мне. Его схема и близко не лежала рядом с действительно топом от Техникс - SE-A3K.
так чем же так плох 9600?
и чем так хорош SE-A3K ( ) ? (кроме кол-ва транзисторов)
Mad Optic
Пользователь
на 809
9600 аналогичен схемам пио АХ2/4, ямах 4600/2600. Отличия не носят принципиальный характер.
А SE-A3K - это "весчь". И 38 транзисторов образуют весьма недурную схемотехнику в которой почти все сделано правильно. Единственно, что вызывает "почти" - так это биполярные на выходе. Больше особо придраться не к чему.
"и чем так хорош SE-A3K? (кроме кол-ва транзисторов) "
- Ну Леха, ты даешь! Т.е. THD 0.002% в полосе 20-20000Гц при номинальной мощности (2x300W) тебе не достаточно????? И все это сделано БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СХЕМ КОМПЕНСАЦИИ ИСКАЖЕНИЙ, которые использует Halcro. Кстати, там (у этого Техникса) и со скоростью нарастания все в порядке ;-).
Леха, еще раз - 0.0003% при 150W (на 1 КГц). И эта величина определялась в тот момент только точностью измерений!
[small]Отредактировано: 07-04-2006, 10:51[/small]
Вася Вологодский
Пользователь
На п.801. Читайте книги по схемотехнике УМЗЧ, за разъяснениями обращайтесь к их авторам. А кто такой Андрей Владимирович?
Вася Вологодский
Пользователь
На п.809. Почему-то все искажения указаны для 8-омной нагрузки, хотя 4 ома допустимо. Стыдятся...
bad Angel
Пользователь
на 810
Цитата
Леха, еще раз - 0.0003% при 150W (на 1 КГц). И эта величина определялась в тот момент только точностью измерений!
угу - более чем достойные ТТХ...
посмотрел - подобные штучку дешевле 2к$ редко уходят с аукционов
на 811.
Цитата
Читайте книги по схемотехнике УМЗЧ, за разъяснениями обращайтесь к их авторам. А кто такой Андрей Владимирович?
Андрей Владимирович! спасибо за рекомендации... читаю иногда некоторые главы из книги Войшвило и Вашей...
Владислав Жданов
Пользователь
на 802 >А что Вам известны коаксиалы специальные " для цыфровой линии". ? >Тогда может есть и специальные "Телеграфные уравнения" для описания сих процессов?
Александр моя специальность -радиотехника, специализация усилители СВЧ. Я очень хорошо представляю процессы в линиях прередачи, не только по учебнику. Я никак не могу понять, какие линии передачи Вы обсуждаете? Mad Optic обсуждал влияние неоднородностей линии передачи на джиттер. Я подумал что речь идет про СПДИФ интерфейс. Вы говорите про аналоговые широкополосные сигналы. Теория длинных линий одна и не зависит от типа сигнала который в ней распространяется. Я с Вами полностью согласен. Еще раз повторю что я говорил про влияние неоднородностей на несущую сигнала в СПДИФ линии передачи. И убежден, что поскольку геометрия линии передачи стабильна во времени, то это никак не может влиять на джиттер, поскольку нет причин к временной нестабильности(дрожанию) фронта сигнала.
на 805 Полученное значение 15 пс для заданных условий отражает реальное состояние дел.
Как я понимаю, это задержка фронта дважды отраженной волны в кабеле длинной 1 метр? А при чем тут джиттер?
Mad Optic
Пользователь
на 814
"А при чем тут джиттер?"
Владислав, я уже обращал ваше внимание на пояснения в 1608 посте. Это не реальный джиттер (15 пс), а его теоретический предел в результате данного процесса.
"поскольку геометрия линии передачи стабильна во времени, то это никак не может влиять на джиттер"
- Абсолютно верно, но, Владислав, не забывайте про выходные параметры передатчика и входные параметры приемников, которые в отличие от самой линии, не стабильны и изменяются в мгновенных значениях даже в процессе самой передачи фронта сигнала (не так значительно, но все же..)..
Владислав Жданов
Пользователь
на 815 Все понял. Теоретический предел явно завышен. Небольшой вклад может быть за счет заваливания фронта. Но чтобы это сделать надо очень постараться с неоднородностями. Все будет зависить от качества компаратора приемника сигнала с линии. Внешнии наводки могут дать куда более серьезный вклад и борьбе с ними следует уделить больше внимания.
Есть возможность где нибудь посмотреть схему супер усилителя E-A3K .
Mad Optic
Пользователь
на 816
"Есть возможность где нибудь посмотреть схему супер усилителя E-A3K"
- Я ее перерисовал лет 20 назад c какой-то ксерокопии японских материалов (возможно это было нечто вроде сервис мануала, сейчас уже не помню). К сожалению, никаких ссылок в Интернете на нее ни разу не находил.
Я так полагаю, что вы интересуетесь схемой, чтобы продемонстрировать предложения по твику данного аппарата и подтвердить свое "сам могу" из 770 поста )))) (это шутка такая злая)
Kisa _AG
Пользователь
Mad Optic. Владислав Жданов.
Небольшой вклад может быть за счет заваливания фронта. Но чтобы это сделать надо очень постараться с неоднородностями. Все будет зависить от качества компаратора приемника сигнала с линии.
Ну, точность входных цепей цифровых каналов передачи звука явно может быть меньше, чем для физических исследований. Но если кому то не хватает, то даю наводку - дискриминатор со следящим порогом. Предназначен для обеспечения точной верменной привязки к моменту пролета элементарных частиц в ускорителях. Думаю, такой точности должно хватить... )))))
Читать, например, здесь:
ЗЫ: на таком дискриминаторе, да на хороших быстрых компараторах при разбросах и амплитуды, и времени фронта входных импульсов на порядок (причем и то, и другое может меняться вместе!) реально достижима (сам делал/мерял) точность привязки на уровне сотен пс, в общем, менее 1 нс. Сейчас наверное, даже меньше. Догадайтесь с трех раз, какова будет точность временной привязки, если фронт и амплитуда меняются не на порядки, а на какие-то жалкие проценты! ))))