Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 80.
Нет не так.
Значение Dial. Norm может иметь и другие значения (мне попадались такие диски).

Цитата
-Это говорит лишь о том,что сигнал на ДВД записан исходя из требований ТHX для кинопоказа +4 по верхам,для лучшей локализации в кинозале.на практике требует для просмотра кино дома при нажатой кнопки режима*THX*-срезающей эти излишки.
DN не изменяет настройку тембров, меняет уровень диалогов.

На 79.

Цитата
На марантце называется ReEqu.

Это приблуда THX, а не долби
Re-Equalization™ (Балансирование): комната в театре слишком великая, а звучание глухое, вы сидите далеко от
динамиков, а сами динамики очень специализированы. Звуковая дорожка, записанная в этом глухом звуковом пространстве,
при домашнем проигрывании будет звучать слишком резко. THX Re-Equalization регулирует эту разницу очень точно.
http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/RegistrInstrMan.nsf/search?openform&Modelnr=VSX-AX3
стр. 95.
Кстати, в Пио 3 нормализация диалога не отключаема.

На 77. А ссылочку можно :)))

Цитата
Нет не так.
-Да и черт с ним-не стрелять.:-))))

Ув. Mad Optic:
Поскольку Вы смотрели схему Пионера 656, то не можете ли сказать, чем отличаются аналоговые стереовыходы плейера от мультиканальных?
Двухканальное стерео выводится и на стереовыходы и на фронтальные выходы мультиканальных выходов (задается в сетапе плейера). Какой вариант лучше?

на 83

"Поскольку Вы смотрели схему Пионера 656, то не можете ли сказать, чем отличаются аналоговые стереовыходы плейера от мультиканальных? "

- Ничем не отличаются. Стереовыход сидит параллельно фронтальным выходам.

"Двухканальное стерео выводится и на стереовыходы и на фронтальные выходы мультиканальных выходов (задается в сетапе плейера). Какой вариант лучше?"

- Не совсем понятно. По схеме разделить стерео и м/к фронтальные выходы невозможно. Сигнал подается на оба разъема сразу.

to Mad Optic:
к 70
Доработал AX5AI всё повторил как в посту №1, что касается подмешивания центрального канала во фронты MAIN CONTROL ASSY
ic105, ic106 то плату перепахивать не стал, а удалил сопротивления стоящие сразу после разъёма CN301  R177, R178 а также удалил сопротивления на выходе ic106 R173,R170 Поставил  перемычки CN301 вывод 14 на ic103 вывод 26 и CN301 вывод 16 на ic103 вывод 3, получилось как в AX5. Всё работает прекрасно, большое  Вам спасибо.

А теперь - к модифицированному таким образом ресиверу (лучше всего AX5AI, как у Сергея) да до кучи 5.1 комплект SVS с PB10-ISD сабом и ЗЯ колонками ... да по i-link, и будет как НАДО ... :)
Я на минутку заскочил, по старой памяти, всем одновременно привет и пока!

А Рауля не надо слушать, он сам не понимает, что несет. Вот Mad Optic - ЧЕЛОВЕК!

Кстати, западные крутые твикеры уже тоже стали ресиверы модифицировать ... к примеру, 3805: http://www.underwoodhifi.com/mod_denon.html#Anchor-Availabl-56095
А что, по D-link 3 очень даже ничего (по сравнению с оригиналом, не в идеале, конечно) должно быть ... сам Крис Джонсон (автор Anthem AVM20) руку приложил ...

Вау, какие люди почтили форум своим присутствием!

To Mad Optic

Вопрос, который кажется уже звучал в какой-то ветке, но нормального ответа не было. А не надо ли твикнуть и проигрыватель? Неужели при его изготовление не поскупились и сделали по уму, не натыкав галимых операционников? (Я в частности говорю про свой 868 Пио).

To Mad Optic (в дополнение к посту 50)

Уважаемый Mad!

Теперь наконец во всем разобрался.
Сегодня лично, в присутствии своего друга-спеца, вскрыл ресивер и посмотрел какие конкретно емкости были развернуты.
Я напомню, что мой друг-спец определял (перепроверял) какие емкости надо разворачивать непосредственными замерами полярности на них самих.
Все было развернуто, как Вы и указали в посте 53:
"Нужно было развернуть емкости С748 ©, С749 (SW), С788 (SBL), С768 (SL) в блоке MAIN CONTROL ASSY (он же "L"). "

НО...
Я ранее писал, что ему, в соответствии с замерами на самих емкостях,  пришлось дополнительно развернуть еще одну емкость, но тогда  я неверно указал какую.
После сегодняшнего осмотра выяснилось, что дополнительно развернутая емкость - С789 (SBR). Хотя по замерам в DSP на соответствующей ей емкости С668 был получен результат -3.8, и ее как-бы не надо было разворачивать. Но факт остается фактом - на нее подавалось обратное напряжение.
Я думаю (и друг-спец тоже), что у него скорее всего могла быть закрасться ошибка на замерах в DSP, потому что за правильность замеров непосредственно на емкостях он готов "голову положить".
В любом случае канал SBR я не использую (да и потенциал был небольшой), поэтому надеюсь ничего серьезного не произойдет даже со временем, и даже если мой друг-спец ошибся в измерениях.

И вот еще вопрос от моего друга-спеца -
"Можно ли вообще убрать инвертор IC681 в плате DSP. Зачем его вообще туда поставили???"

А вообще, Mad, все это уже мелочи.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за проделанную работу по разработке твика и желанием поделиться своей интеллектуальной собственностью с людьми.

Может Вам в "Пионер" направить, предварительно запатентованные, алгоритмы обоих твиков и срубить с них чего-нибудь :)))
Пусть поучатся у умных людей :)))

С Уважением  Дмитрий.

на 81

Доктор, вы написали: "Кстати, в Пио 3 нормализация диалога не отключаема".

А вы уверены, что АХ3 использует DialNorm и вообще читает метадату, хотя DN и является "mandatory"? Ни разу не видел такой надписи на дисплее ресивера. Это, правда, не гарантирует, что обработки с учетом DN не происходит. И надо ли так понимать ваше сообщение, что есть ресиверы/плееры, где DN отключается?

По поводу работы м/с IC105,106 в АХ5Аi. Команда на Down mix может прийти еще и из потока DD при выделении 2 каналов из 5.1 потока. При этом, похоже, подмешивают центр во фронты. Так вот, в АХ5Аi это реализовано в аналоге (на этих злополучных ОУ). А что же в АХ3/5/54ТХ? Они или вообще не выполняет эту команду, или делают ее программно. Поэтому, я писал в посте 70, что есть вероятность других отличий в ресиверах, т.е., что ресиверы АХ5 и АХ5А используют разный прогр. код.

Хотя, часто ли нам нужна эта функция? Да и нужна ли особо?

на 87

Андрей,
Схему на 868-й не заказывал, да не собираюсь теперь. Если он уже есть, то твикнуть - это святое дело, чтобы отжать по-максимуму. Но покупать его ради твика по упомянутым GMG причинам (24-bit процессинг), видимо, неоптимально в настоящее время.

на 88

"Можно ли вообще убрать инвертор IC681 в плате DSP. Зачем его вообще туда поставили???"

- Низзя! Я уже писал в другой ветке, но повторюсь:

В старших пионеровских ресиверах вычитание сигнала саба из фронта и окружения достигается путем АНАЛОГОВОГО вычитания. В АХ3/5 это делается только из фронта. Таким образом они стараются сделать эту операцию наиболее точно, обеспечивая хорошее частотное согласование. Строго говоря то, что НЕ воспроизводит фронт, дает саб и наоборот, причем все частотно согласуется "автоматически". Да и на двух програмных фильтрах в DSP съэкономили на фронтах. Эта схема себя, видимо, неплохо зарекомендовала потому, что в самой старшей модели (АХ10) ее применили и для каналов окружения (SL, SR).

Т.о. образом удалить м/с не удастся - у вас фронт будет работать в противофазе к остальным каналам.

"...и срубить с них чего-нибудь :)))"

- Срубать надо на работе :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)