Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Переделка АС

Подскажите, где в Питере можно модернизитовать АС
Sound Dynamics Referense 616.  

Может кто посоветует, стоит ли заморачиваться с твиком или лучше просто поменять АС?

Поменять-всегда легче :)

А что Вас не устраивает в этих АС?
Замену им выбрали?

Насколько я понял из Ваших сообщений на др. ветке, Вам нужно отремонитровать СЧ-НЧ динамик. Если это так, то обратитесь в ИРПА. Или звоните нам: 325-55-27

В том то и дело, что не выбрать. Потому и обратился за помощью к знающим. Самое интересное, понравился как звучали АС Иволга старые, на бумажных динамиках с Parasound мощником. Слушал джаз и хард-рок. Колонкам лет 10-12. Сравнивал со своими, вроде как мои играли поправильнее, но как-то стерильно и зажато. Хочется воздуха побольше и разборчивости. Свои АС слушал с разными вариациями ус и сд. Провода не слышу...не дано наверное.

//Самое интересное, понравился как звучали АС Иволга старые, на бумажных динамиках с Parasound мощником. Слушал джаз и хард-рок. Колонкам лет 10-12.
- Вполне может быть, старые АС наши в т.ч были неплохи

Воздух и разборчивость в пассивных АС, особенно недорогих, часто взаимоисключены. В Ваших АС скорее всего фильтр высокого порядка - конек его как раз собранный и детальный звук. Возможно цепи компенсации стоят на НЧ головке. Все же многое зависит от самих ДГ.
У Вас тканевый твитер и полипропиленовая НЧ головка - в принципе их можно попробовать согласовать простым фильтром. Но большой шанс при этом есть потерять собранность звука и некоторые детали на середине.

Короче говоря - твик стоит денег (включая детали) - а продавать потом эти АС (а продавать Вы их будете) будет сложнее. И деньги с твика Вы врят ли отобьете при продаже. Это все-таки не Свен за 130 баксов.
Подумайте.

Я бы все-таки на Вашем месте посмотрел варианты других, готовых АС.  

Вчера разобрали АС. 2,5 полосы. На вч фильтр 1 порядка, на нч 2-го, керамические резисторы и в придачу китайские какие-то конденсаторы. Катушка с сердечником. Всего на кроссовере 5 деталей.  Разводка достаточно нормальная. Задемпфировано хорошо, присутствует ребро жесткости. Вот такая вот начинка. Корзины - штамповка.

Ну детали поменять можно, а так значит чуда думаю не будет...

Владимир-может вам пора вторую пару на шириках собирать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)