Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Доработка саба, дайте совет!

Решил тут я заглянуть в свой саб «SVEN 675w». Причина моего интереса стало то, что на даже не на очень большой громкости это в половину выкручивания регулятора громкости он не только басит, но и начинает подгуживать, я не говорю уже о полной громкости.  И когда я его открыл то увидел следующее: http://foto.mail.ru/mail/griter/10/.    
Что можете посоветовать, учитывая и увидя все это?
Жду ваших предложений. Если есть какие вопросы готов на них ответить.

Нормальный гудун...

Судя по виду, он обязан гудеть.

Вряд ли Вы сможете его утихомирить, разве только дыру заткнуть. Слишком уж большой диффузор для такого магнитика.

Соглашусь со Стасом - добротность при малом магните может оказаться высокой для ФИ - магнит достаточно не притормаживает катушку. Это позволяет Свену не форсировать усилитель в плане валового количества баса.

Выход очень простой - механическое демпфирование.
То есть заклейка окон тонким войлоком (например для кухонных вытяжек) Добавлять слои по вкусу, добиваясь компромисса кол-во / кач-во.
     Ну а самый грамотный путь - это измерение Т-С параметров после снижения мех. добротности и подсчёт в JBL Speakershop коррекции тоннеля. Либо коррекция тоннеля по приборам, что одно и то же примерно с измерениями Т-С
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)