Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Самопальные стойки, 60 см высота 2 площадащки+1 засыпная труба

Делаю самопальные стойки с себестоимостью 50$. Описание интересно?
Судя по количеству просмотров-интересно, ок. Пишу статейку.

Что надо:

1) 2 канализационные трубы по 52 см.
2) 1-2 банки аэрозольной автокраски
3) 2 шпильки 8мм по 60 см каждая
4) 4 гайки
5) 1 деревянная платформа 80х30х4 см или около того
6) изолента
7) песок, около 20 кг

Дрель, пила по металлу, гаечный ключ, изолента.
2 Трубы.JPG (42.86 КБ)
Изменено: Bato Noname - 15-04-2010 21:20:14

Алгоритм:

1) Едем в Леруа и покупаем мебельный щит. Когда я ездил их не было, пришлось покупать ступеньку 100х30. Ступеньку мне нахаляву разрезали на 2 платформы 40х30 и две 15х20. Халявное пиление 4 см щита-это мега-бонус, никому не рекомендую делать это вручную.

2) Покупаем канализационные трубы, я, кажется брал пару 80 сантиметровых. Пилим пилой по металлу, предварительно ограничив линию изолентой. Если делать аккуратно всё получается.

3) Шпильки пилим до нужной длины тоже пилой по металлу. Я брал полутораметровую.

4) Красим краской с расстояния около 30 см. Получается ровно и без наплывов.

5) Перед засыпкой проверяем песок, чтобы песок не высыпался, я использовал шайбы из 10 см пробки.

6) Радуемся халявным стойкам. После засыпки вес каждой получается около 12 кг.
6 В сборе.JPG (77.38 КБ)

не проще сделать короб из дсп и залить его цементом? Я делаю так. Ничего не надо красить, монолитная конструкция, большой вес.

Фото в студию. Мне кажется выглядит это достаточно своеобразно.

Может я не прав, но самодельное изготовление чего-то имеет смысл только в случае изготовления чего-нибудь уж очень забористого и дорогого.
В чём прелесть ваших стоек по сравнению со свенами?

Они даже дешевле и стоят 40$
з.ы. у меня стойки partington dreadnought

1) Мои симпатичней
2) Сколько весят свеновские стойки?

У меня Атакама SE.
Хотел в свое время полностью из гранита в гранитной мастерской заказать.
Опоры,саму стойку,полщадку под АС на винтах крепеж.
Но напугали какой-то там радиацией возможной.
И про цену что-то неприятное говорили.

Bato,а почему трубы выбраны пластик?(я правильно понял?)
Почему не металл?

Причина одна-скорость и простота. Если можно было бы быстро и дешево сделать металлические я бы сделал металлические без вопросов.
Под мои основные ас 35х70х43 у меня стойки с 3мя 8 сантиметровыми металлическими трубами.

Но там стойка 30х43 верхняя платформа, нижняя ещё больше и 50 см высота. Под винтажик нестандарт :)

---------Может я не прав, но самодельное изготовление чего-то имеет смысл только в случае изготовления чего-нибудь уж очень забористого и дорогого.

Согласен .

--------Но там стойка 30х43 верхняя платформа, нижняя ещё больше и 50 см высота. Под винтажик нестандарт

Действительно место , занимаемое подставкой лучше направить на увеличение ящика . Пользы - больше . Ну  ,если   полочник очень мил :))

А зачем его направлять на увеличения ящика если басовику хватает объёма???
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)