Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Массивные стойки

Итак загорелся сделать стойки своими руками (практически:)) за основание решил взять мраморную плиту толщиной 30 мм, 300х300мм, цвет черный, прочел что светлые мраморные плиты поглощают лучше вибрацию, но все же по цвету не подойдет, шипы буду заказывать у знакомого будет делать на станке, вместо стальной трубы решил использовать ясень, так как эта порода дерева хорошо борется с вибрациями и достаточно прочная, но мне интересно вот что, как лучшим образом закрепить эти брусья ясеня к мраморной плите? В голову приходят только мысли просверлить нижнюю часть мрамора и загнать саморез, но будет ли тогда этот саморез прочно держать этот брус? Либо использовать уголки которые зажать винт+гайка. Хочу что бы выглядело примерно так -

Свой чертеж пока в разработке, хочется что бы и массивная стойка была устойчивая и так же красивая и ни на какую не похожая.
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Musical Fidelity X-LPS Phono
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Поднимаю вопрос
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Используйте сквозные шпильки, только они будут хорошо держать.

О шпильках я думал, но хотел изобрести велосипед заново...лучше :) Была идея взять 2 плиты мрамора, в одной сделать дырку под трубу, а трубу на конце разрезать до образования "цветка", и плита бы прижала трубу, но наверное все таки сделаю именно шпильками. Как начну потихоньку буду делать фото-рапорт о работе, может кому и пригодиться.
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

У меня о опорах, ведь затухание в мраморе чуть ли не эталонное, есть ли смысл мастерить еще и шипы под плиту?
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Мне у Bato Noname понравилась идея с канализационными трубами (пластиковыми). Сверлить придется под шпильку только плиты.Можно сделать варианты например- большого диаметра труба центральная, а четыре по углам тонкие . Можно перегородки какие нибудь между ними сделать ,вобщем поле для фантазий. А трубы декорировать любой пленкой (виниловой самоклеящейся) хоть золото,хоть хром,хоть дерево любых пород ,палитра огромная (в магазинах для наружной рекламы).В трубы дроби или песка+мраморные плиты масса норнальная выйдет.

Идея не плохая, о только почему именно пластиковые, можно и стальные использовать весу побольше будет да и прочности, но для меня сейчас самое важное узнать насчет шипов, сверлить ли мне под них отверстия или оставить мраморную плиту прямо на полу, кстати трубу я буду не виниловой пленкой обклеивать и отдам на покраску в авто мастерскую, там мне черной краской покроют и отполируют до отражения.
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

тоже не плохо , но дороже. На счет шипов. Если колебания гасятся массой стойки зачем тогда шипы.Напольники ставят на конус для развязки с полом.

Ясно, раз у меня масса стоек будет более 20 кг то шипы мне не нужны :), ну тогда как только мне сделают мраморные плиты буду выкладывать фоторепортаж :)
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Да хоть чугун можно использовать, с пластиком просто и быстро. А если просто и быстро неважно, материал может быть любой :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)