Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Новая активная трехполоска, Трехполосная АС на динамиках SEAS EXCEL, Scanspeak 15M и Scanspeak D2905/9700

Ну конечно в трехполоску. В двухполоску он просто не подходит. Динамик чувствительный очень. Завал на АЧХ высоко. 6600 в этом плане лучше. Но и чувствительность ниже. От физики не убежишь никуда.
Изменено: Тимур Шейхов - 29-09-2010 13:20:39

"Шепелявить" может любая пищалка от неправильно рассчитанного и настроенного фильтра, а также от недостаточного качества комплектующих.
Использовать 99 Скан в машине не рекомендую из-за высокой влажности и большого перепада температур.
В трехполоску советую ScanSpeak D2010/851300, дешево и сердито, при нормально рассчитанных фильтрах не намного отличается от 7000.
Изменено: Александр Савин - 29-09-2010 22:56:37

Георгий! Простите за оффтоп. Интересно как звучит мраморный монитор на SEAS EXСEL E0041 и Morel MDT33 по сравнению с МДФ?
Изменено: Александр Савин - 02-10-2010 20:11:17

Бас у него лучше и глубже. Это легко и по импедансу видно. У меня сохранились графики импеданса от первых и я не поленился измерить импеданс у мраморных. Видно,что добротность выше. Cюда картинки не даю.
Но я их повесил на своей страничке.
Изменено: George Krilov - 04-10-2010 00:53:56

У всех СИСов в конце поршневого режима есть проблемы. Она усугубляется еще и подъемом в районе 1кГц в результате баффлстепа. Как ни странно, это больше заметно у маленьких динамиков 1152,1216, а пренебречь этим можно у динамиков побольше: 1215 и 1456.
У Экселей это тоже есть. Поэтому, приходится ставить режектор на мидбас в районе 1кГц. У Троелса обычно фильтры сложнее моих, но здесь мы сделали похожие фильтры. Для Экселя Е0041 АЧХ реальноне так уж неровная ,и без режектора,но это сразу отражается на звуке. А так как,эксели имеют хорошее разрешение, то эта грязь сильно гадит.
Второй контур - фильтр дырка на МДТ33 в мониторе на Е0041 убирает провал на АЧХ мореля 33, который еще и почеркивется фильтром,так как он вблизи раздела. Опять же - можнобыло на него забить, но когда отключаешь этот контур - играет намного хуже - голоса теряют сильно.
В АС на Е0042 второй режектор (на пищалке) я сначала вообще не хотел ставить. У 6600подъем на 19кГц примерно в 5 дБ. Когда я его вырезал, очень удивился -заиграло намного лучше. 19кгц я вообще не слышу,но, видно, интрмодуляция или еще что-то - и это лезет в середину. Так что - упростить фильтр у меня не получилось. Между прочим,на сканспиках 18W/8542 тоже фильр довольно простой вышел.
Изменено: George Krilov - 14-11-2010 21:26:44

Цитата
Александр Савин пишет:
"Шепелявить" может любая пищалка от неправильно рассчитанного и настроенного фильтра, а также от недостаточного качества комплектующих.
"Качетво комплектующих" можно смело вычеркнуть.

ТОЛЬКО от неправильных /некорректно рассчитанных/ фильтров.

Цитата
Nag  пишет:
"Качетво комплектующих" можно смело вычеркнуть.
кому и кобыла невеста ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Nag  пишет:

ТОЛЬКО от неправильных /некорректно рассчитанных/ фильтров.

Nag, а вы вообще делали сами ас?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)