Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Лорта150АС-007, Апгрейд

:cry: Помогите! Не знаю как правильно провести апргрейд Лорта150АС-007. Подвесы прогнили, но я уже заказал их у Петра Зодниева. Что еще можно сделать? Говорят распорки какие-то ставить, менять конденсаторы , провода и т.д.? А конкретно какие для Лорта150АС-007??? :cry:  :cry:  :cry:

Переклеить очень аккуратно, с минимумом "Момента",подвесы,прошкурить и залакировать корпуса,можно еще проклеить внутри потником.Фильтра и провода не трогать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

если это аналог 25ас-027 и 25ас-033 амфитон и электроника, то у них встречались разные схемы фильтров по вч и звучали они по разному. если нравится зачем что-то менять? а если не нравится что-то конкретное, то и менять нужно в этом направлении.

у 10ги1-4 отсутствует подвес, а   мембрана достаточно жесткая и физически не может работать от 2,5 кГц, заявленных в паспорте,
в свое время я ставил купольную пищалку, а изодинамик работал где-то сверху, т.к. на СЧ он совсем не звучит. (в противном случае на небольшой громкости он бы должен звучать как широкополосник, но этого нет, попробуйте сами подключить и послушать его без фильтра)

Доработка Амфитон 25 АС-027. Может чем полезно будет.

Кандёры в фильтрах небось металобумажные(в лучшем случае электролиты)? Тогда их в топку однозначно, и вместо них полипропиленовые. Тогда и звук будет получе:)

Играться с ними можно долго, вопрос в результате. А усилитель и источник какие?

пара фото 25гдв-1-8 в разрезе, у четырехомных дорожек поменьше и вроде они пошире, конструкция очень простая.
DSC08243.JPG (240.8 КБ)

№2
DSC08242.JPG (229.93 КБ)

Раньше помнится они были 10ГИ. Дорабатывал:-обрезал по кругу текстолит, приклеивал на шёлк. Очень много возни и в итоге звучали на 1000баксов(мож и дороже :) ),звук очень вкусный стал-нежный бархат....но проигрывают ВЧ с открытыми излучателями...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)