Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Самое сложное материал.
Неверно. Материал стенок АС никак не должен  влиять (и не влияет) на звук, тем более широкоплосников.

Но если сделать стенки из картона, то да, конечно будет заметно. А вот если из ДСП или из красного дерева -- без разницы.

Вместо красного дерева уж лучше гранит из "Ритуальные услуги".

Но и гранит, и ДСП -- на ШП разницы не будет.
Изменено: Nag - 21-12-2010 16:15:13

данные колонки ссделаны из берёзовой фанеры, корпус 34 мм. Внутри промазаны каким-то битумным раствором. Сверху лак полтора миллиметра. Инертны полностью, т.е. при постукивании по корпусу,  как по камню - глухо. Человек изготовление "держал под контролем", т.е. не просто отдал чертежи столяру и пришёл через неделю забрать, а сам проверял каждую деталь и размер, за что его неоднократно выгоняли из мастерской (достал), но сделано всё по высшей категории. Когда были сделаны первые колонки (маленькие) и запущены, он пригласил столяра на прослушивание своей работы, так тот был очарован и признал, что еслиб не занудство Мастера, то он вряд ли добивался в такой, вобщем-то, бытовой вещи - такую точность изготовления.Вторую пару делал уже сам, на совесть. Я ещё не слышал, как они звучат, поездка пока не получается, но слышал отзывы,которые проасто восхитительные, люди немогут поверить, что всё это из одного динамика в 5 дюймов.Правда, я думаю, главную роль, всё же  играет усилитель, он их и раскрывает, хотя в колонках Мастер тоже "поколдовал" нехило...
Я планирую покупку колонок, пока отложу до прослушивания этих, может подойдут.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
На счёт Амеров,да понятно что им кирдык будет.
Сто миллионов на велфере,это гражданская война.
Дело в другом,в ВАС,что Вы делать будете,если Америка закуклится.
Без её войск,вас же на части разорвут...

Если вы не поможете м...нам то не разорвут.
Но у вас к тому времени или государственным языком будет китайский,
или ШАРИАТ!!!

Сергей бросте пить(не Вы лично, а ...) и оглянитесь вокруг.

Леон..
Вы сами то были в Израиле ?
Может стоить посмотреть на автоматчиков на каждом углу,там простой хулиганки нет и пьяных,наверно долго не живут....
Забредёшь случайно в район с черными бочками на крышах и капец...
Я выпиваю по праздникам,вот и сегодня свояк с АйПетри приходил,планы на Новогоднюю ночь обсуждали.
На счёт китайцев с мусульманами...
Я инодга,не взначай много езжу по работе,приблизительно 500 км радиус от Москвы.
Нет там ни кого,кроме русских морд.Выше названные,все в Москве окопались,жирнее тут.
Надеюсь что временно,хорошо бы по "постнее",может тараканов этих меньше будет.
Я здесь вырос,мне без них уютней,а потреблять в 3 горла я не привык.

Цитата
Nag  пишет:
Неверно. Материал стенок АС никак не должен влиять (и не влияет) на звук, тем более широкоплосников.

Но если сделать стенки из картона, то да, конечно будет заметно. А вот если из ДСП или из красного дерева -- без разницы.

Вместо красного дерева уж лучше гранит из "Ритуальные услуги".

Но и гранит, и ДСП -- на ШП разницы не будет.
что за...материал дает очень заметный окрас,любой :) у ДСП он имхо самый стремный,неблагозвучный и грязный.Самое из практики удачное решение- крепление ШП чз. нетолстую фальшпанель,отвязанную от копуса чз. кожу, или крепление к тяжлой нерезонирующей раме-для открытых конструкций

у березовой фанеры тоже резонансы неприятные,кстати ,на мой слух...

Цитата
Я ещё не слышал, как они звучат, поездка пока не получается, но слышал отзывы,которые проасто восхитительные, люди немогут поверить, что всё это из одного динамика в 5 дюймов.

Включите на нём металлику и восхитительность сразу куда-то пропадёт. :D

Цитата
Bato Noname пишет:
Включите на нём металлику и восхитительность сразу куда-то пропадёт.
Так в том-то и дело, что играет не только металлика - всё играет. Да ещё как!!!
Там не только собрано по чертежам, там дорабатывается всё до мелочей. Без внимания ничего не остаётся, как раз наоборот, чему многие не придают внимания, то, как раз, и отшлифовывается.
Леон! Ну подтверди!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Включите на нём металлику и восхитительность сразу куда-то пропадёт.

Вы плохо себе представляете о чём речь.

вот этот Усь. поставил далеко в угол  WAVAC EC-300B за 27Кбаксов.  
AC/DC звучит просто сногсшибательно.
Он не просто Мастер, он Мастер слышащий. Я видел не мало классных
электронщиков не умеющих ГАРМОНИЗИРОВАТЬ звучание системы,а Он не выпускает
из дома аппарат пока он не звучит так, что забываешь дышать.
Сочувствую тем, кто не может послушать Его изделий.

:!:
ARV_0006.jpg (192.98 КБ)

А что на Шириках вообще Trash не играет? Ну и еще вопросик по теме. Фостекс дает два варианта изготовления корпусов, напольный и полочники. Если делаем полочник, сильно теряем в басе? Динамики вполне доступные по деньгам, можно попробовать и поиграться. Учитывая что кросы делать не надо, и делать полочники, то вполне бюджетно. Я правда не слушал ни один вариант. Муз предподчтение от Харда до Трэша.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)