Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Апгрейд кроссовера Tannoy Turnberry

Цитата
1000 и одна ночь пишет:

Цитата  

александр качковский пишет:
Разрешение выросло. Музыка пропала.
Этим проводам, допускаю, какое-то время нужно чтобы "разыграться".
Первое впечатление может быть обманчивым.
Поменяйте только на одной АС и через некоторое время решение само вас найдет ...

Удачи
Спасибо, тоже читал вашу тему по голд.
Серебряный провод с пищалки убрал, потому что сместился тональный баланс.
Засада с фазой. После замены конденсаторов фаза на ВЧ разъехалась. На некоторых записях слышу звуки за спиной. Как в дом.кинотеатре. Это напрягает.
Заказал катушки, когда все соберу в кучу, постараюсь фазу вернуть на место.
Вы паяли детали, или на зажимах?. Посоветовали сделать соединения на винтовых зажимах, но меня смущает, что будет окисляться.

Цитата
Вы паяли детали, или на зажимах?. Посоветовали сделать соединения на винтовых зажимах, но меня смущает, что будет окисляться.
Я паял. Можно конечно и на скрутках или винтах, можно и на саморезах и даже на прищепках :-)
Я так понимаю, что нужно обеспечить хороший контакт, потому и припаивал.

С уважением,
Александр

Цитата
Посоветовали сделать соединения на винтовых зажимах, но меня смущает, что будет окисляться.
Человек решил для себя: """Я вот что еще заметил-сильное закручивание любых винтовых зажимов в системе приводит к сдавливанию динамики,причем это заметно даже на разъемах питания накала косвеннонакальных лампочек!!!  
Понятно что по физике этого не может быть никогда,тем не менее ослабление всех винтовых соединенний в системе дает просто таки неправдоподобный эффект освобождения звука.Думаю что эффекты незвучания толстых стенок кабинетов и сильных зажимов(касается и шурупов в корпусах  )из одной когорты необъяснимых физикой явлений.Создается ощущение,что некая неведомая энергия,передающаяся параллельно с эл.током по проводам не любит,когда ее давят и зажимают""" :D

Надо патентовать на терминалах зажимные а-ля пожарные вентили - выкрутил -освободил звук, закрутил поджал.

Если ненавидишь певца -так ему я ца затянуть, от души -чтоб пищал.

Родился апгрейд анекдот:

Металлист в страшном бодуне утром лежит, мутит его, рядом мама:

- Сынок, может цепями погреметь, чтобы полегчало? Может Металлику поставить?

- Поставь Ласковый Май, может вырвет...

Ставит -не вырывает...

- Мам, ты эта...вентили ему затяни...газовым ключем...  :D
Изменено: Василий Верещагин - 11-03-2011 09:35:59

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Вот родной:

Добрый  день  Александр. На  фото  фильтра НЧ    конденсаторы  "Bennic" оба по 12uF ? И  еще вопрос по Фильтру  ВЧ  рискну  предположить  что  номинал  резистора  положения  регулировки + 3dB  =1,5om ?(единственный  не  видимый  на  фото ).Если  не  трудно ответьте  пожалуйста.
Добрый день. Беники оба 12. Резистор 1,5ом.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)