Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

купил 2 пары пищалок,(isophon \ eas) помогите определить параметры., хочу узнать fs резонансная частота b и сопротивление в изофонах

купил 2 пары пищалок,(isophon \ eas) помогите определить параметры.
хочу узнать fs резонансная частота  в eas и изофоне  и сопротивление в изофонах
вот фото
и нужен ли мне этот кондюк на изофоне? вторая пищалка без кондюка.
эти твитеры будут вставлятся(если подойдут) в другие колонки(там плата со всеми деталюхами)вот ссылка
по теме http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic68364/
надпись еле разобрал первую цифру(и то не уверен,но именно такой находит в поиске) на  eas 65ph31s
1 и 4 картинка isophon
SG100968.JPG (598.46 КБ)
SG100967.JPG (879.41 КБ)
SG100963.JPG (438.6 КБ)
SG100959.JPG (391.59 КБ)
SG100960.JPG (416.94 КБ)
Изменено: watcher67 - 04-07-2011 07:32:56

в изофонах сопр.6ом кондюк не нужен.
Изменено: Евгений - 05-07-2011 22:25:29

Мембрана из биоцеллюлозы, что ль?
Как вы собрались менять в колонках одни ВЧ-головки на другие?
Есть два варианта:
- найти головки идентичные по чувствительности и по сопротивлению в звуковом диапазоне частот. Останется старый фильтр. Возможно звук будет даже похож
- найти головки похожие по материалам подв. системы, форме АЧХ и с близкой частотой собств. резонанса. Пересчитать фильтр ВЧ.

НО для всего этого надо знать характеристики старых головок. У вас хоть одна рабочая ВЧ "оригинал" осталась?

насчёт биоцилюлозы не знаю,а это хорошо или плохо?
оригиналов не осталось.
отдал их спецу,у него есть хитрый самопальный прибамбас к компу,
который должен выдать все характеристики этих пищалей.
пока жду.

вычислили характеристики
isophon 6 ом резонансная частота 1500
eas     8 ом резонансная частота 1300
всем спасибо! буду продавать.не подходят.
Изменено: Евгений - 20-07-2011 18:55:24

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Евгений, нормальные твитеры не могут стоить пару баксов (я Вам уже в той теме объяснял) - вот довольно хорошие пищалки - ниже их брать - себя не уважать, стоят копейки

https://www.madisound.com/store/produc...ts_id=8657
Гена,спасибо,я всётаки вифы те что на фото выше возьму,они дороже и подходят точнее.спасибо за подробное фото,я таких не видел. эти 2 пары пищалок брал не дорого,с вертаками из германии,с таким расчётом что продам ,если не подойдут,так и вышло,колонки всё равно ещё не дома,готовятся к покраске.
ещё я догадываюсь,что с низким резонансом твитеры идут в двухполосниках.
Изменено: Евгений - 21-07-2011 19:20:41 (добавка информации)

а плату фильтр не придётся переделывать?

поставил плюсик.спасибо! так и сделаем.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
В кроссовере может кое-какие изменения внести надо будет - но это после установки твитеров - может резистор последовательный придётся поменять, чтобы чуть придушить высокие. Фото фильтра скинете и претензии (если будут) - а там уж по ходу вместе разберёмся, без проблем!
Гена, нашёл пару магазинов где есть они в наличии,А Вы как то с продажей динамиков связаны? может у Вас они есть?

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
я просто любитель-сборщик АС
а с такими дело не имели случаем? http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?Partnumber=264-1002
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)