Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Собираем двухтактный ламповый усилитель, выбор схемотехники, лапм и деталей

Пляшите от конкретного набора трансов.
На сколько сможете себе позволить,на столько и получится.
Лампы сначало можно и не дорогие,потом поменяете на приличные.
По моему,на Ибее много копмлектов Динако,давно слушал,уже не помню как играет.
По моему,не очень хорошо ставить маленькие трансы в двухтактник,у старых Маков они огромные,потому и результат приличный и тяжёлую АС тянет.
Недавно был опыт с Арт Аудио,там 88 на боку стоят и выходные с силовым-торы.
Лампы вертикально поставил,по просбе владельца,звуку полутшело,но крышка не закрывается.
Бас конечно хреновый,трансы виноваты.

Сам сейчас слушаю старую мотороллу,на медном шасси.
Верх однотактник,низ двухтактник всё на 6AQ5.

Хорошая лампа, но угораздило американцев сделать ее в 7-пиновом исполнении. И всё, лампа коммерческого интереса не представляет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну ещё много чего есть,мимо коммерческого интереса,но с прекрасным звуком.
Глянь МС116,по живее 30.
Правда и МС30 очень не плох.

Дык я не сомневаюсь, я американские лампы знаю лучше русских. Тут выбор такой- слушаешь американские- выбираешь лучшие из хороших. Слушаешь совковые (формально аналоги тех-же американских и европейских) - Так- эти полное дерьмо, так- эти тоже дерьмо, не совсем полное, так, эти дерьмо только наполовину и поэтому они лучшие совковые лампы! Только в 2 раза говённее худших американских.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да смешно конечно.
Правда у меня совсем нет опыта использования китая и совка,да и не нужно наверно....
Вот по трансам был,хотел усилки транзисторные на продажу делать,не вышло.
Уж не знаю как Костя Мусатов выкручивается,но мне такого гимора не нать.

Я не занимался и не собираюсь заниматься изготовлением аппаратов(усилителей, ЦАПов) и т.д. на продажу. Но понимаю в целом проблему. Здесь 2 варианта.
1- делать изделия действительно высокого класса. Это дорого, но это вещь! В России по этому пути идёт НЭМ. Если есть другие, то я их не знаю пока.
2- гнать бюджетные изделия под лоха, который всё схавает.  Ой, таких изготовителей море. Эти не продадут свой продукт, если не будут лохам лапшу навешивать. И я вижу, у них продажа лапши неплохо получается.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Да вроде Рубцов на Германию давно работает.
Мой знакомый цап хотел у него купить,так еле на заказ уговорил,потом долго ждал.
Давно правда дело было.Но в целом мне железяка понравилась,ну с очень комерческим звуком.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Я не занимался и не собираюсь заниматься изготовлением аппаратов(усилителей, ЦАПов) и т.д. на продажу. Но понимаю в целом проблему. Здесь 2 варианта.
1- делать изделия действительно высокого класса. Это дорого, но это вещь! В России по этому пути идёт НЭМ. Если есть другие, то я их не знаю пока.
2- гнать бюджетные изделия под лоха, который всё схавает. Ой, таких изготовителей море. Эти не продадут свой продукт, если не будут лохам лапшу навешивать. И я вижу, у них продажа лапши неплохо получается.

Есть 3-й вариант, зделать самому :) , например купить КИТ-(http://www.tubes4hifi.com/ST70.htm или  
http://diyaudioprojects.com/Tubes/5751-KT88-Tube-Amp-Kit/
) и собрать. Или купить тр-ры например: http://www.hammondmfg.com/5cindex.htm и собрать проверенную схему, можно и с аудиопортала. ;)
Влад Тэпиш, а кто эти упоминаемые Вами-гонющие бюджетные изделия для лохов, которых как море, у которых продажа лапши неплохо получается? Дайте сылку, можно в личку, если не хотите рекламировать.

А вообще реально сделать самопал который переиграет Мак С22+МС30
и какой для этого бюджет нужен?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)