Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Китайские штучки, прикольные девайсы на e-bay

Цитата
Bato Noname пишет:
на китайцев ПОКА больше хулы
Добавлю не хулы :)
Уже год, как пользую этот девайс и рекомендую всем (с OPA627 и USB):
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=zero+dac

Его обзор:
http://www.head-fi.org/t/269458/review-zero-24-bit-192khz-dac-headphone-amp-pre-amp

И сколько получился ценник общий?
С е-бея везли?
C чем слушаете?

Цитата
Bato Noname пишет:
И сколько получился ценник общий? С е-бея везли? C чем слушаете?
Да, с е-бея.
Когда брал, он был чуть дороже - 130 с копейками.
Общая цена с доставкой до Кишинева получилась около 180.
Отправляли с Гонконга. Шел долго - 2 месяца, но скорее всего потому что заказан был под новый год, в начале декабря - на таможне завал. Упакован был хорошо.
Слушаю по разному:
Если через колонки, то сейчас стоит усилитель Grundig FineArts A-904
Еще слушал через Grundig SV2000, Yamaha A-760II и (чур камнями не кидаться :) ) Technics SU-V570
Акустика сейчас стоит Beovox MS 150. Еще иногда слушаю с Braun L830, Quadral Phonologue Odin, Grundig SM2000, ELAC EL135II, Arcus TS145, Telefunken RL2000, Infinity SM152.
C наушниками: Pioneer SE-A1000, Audio-technica ATH AD700
ЦАП играет детально и в то же время никакой резкости, высокие мягко воспроизводятся. Честный звук, без окраса.
Особенно хорошо это проявляется на hi-res lossless записях.
Сигнал подаю по USB, тактирование идет на ЦАПе. Есть еще коаксиальный и оптический S/PDIF. USB опциональное, надо оговаривать при заказе. Микросхему на усилителе для наушников тоже надо уточнять при заказе. Все советуют брать вариант с OPA627.
Изменено: inegovorite - 26-01-2012 23:00:49

Т.е винтажик? А с винилом не сравнивали?

Меня интересует цап с USB без ушного усилителя.

Нет, с винилом не сравнивал. Слушал только оцифровки винила 24/96 по коаксиалу.
В Zero DAC USB на микросхеме PCM2704, то есть 44.1/48 16bit
24bit 96/192 только по коаксиалу и оптике

Если Вам надо Hi-res записи по USB воспроизводить, то вот тут есть список
http://www.audiostream.com/content/24192-usb-dacs-list

Самый дешевый в этом списке E-MU 0204 USB http://www.head-fi.org/t/532704/e-mu-0204-usb-damn-theyve-done-it-again-and-for-129
на амазоне есть по 125 долл http://www.amazon.com/Creative-MU-8740A-Audio-Interface/dp/B004GJXTQS
ЦАП там AK4396.
Коаксиального и оптического входов там нет, только USB.
Надо будет взять попробовать :)

Мне непринципиален хайрез :)
Играл бы стандартные CD рипы и ладушки.

Цитата
Архимед  пишет:
Мир полон странностей. В то время, как людям в аудиосалонах продают проигрыватели СД и ЦАПы, как правило выпущенные из отходов и неликвидов по цене подержанных малолитражек, ибей завален китайскими штучками, собранными из правильных комплектующих по цене парковочного талона   Ради опытов я купил себе сначала ЦАП на одной TDA1543 за 35 что ли долларов. Я уже давненько вижу то тут то там крайне лестные отзывы об этой микросхемке за 4у.е в корпусе от одинарного ОУ :)Плюс мне было интересно как звучит минималистский прибор без ЦФ и с пассивным аналогом.

Через три недели у меня на столе была пластка с пачку сигарет и детали: резисторы Дали, конденсаторы Саньо Оскон и силовые Ничикон ФГ, полипропиленовые Вима. Кому не лень, откройте крышки ваших сидюков, такую комплектацию можно будет частично встретить в аппаратах от 5000 у.е. Я его запустил с минимальными изменениями (в качестве разделительных вместо прилагавшихся танталовых я поставил винтажные Рое и в питание ЦАП Елну Серафайн на 450мкф) и был просто необычайно порадован получившимся звуком. Аппарат четко прижился у меня в рабочем кабинете.

Попытка №2 была сделана с теми же 1543 но уже 4 штуки в параллельном включении и другого производителя. Прибор пришел уже в собранном виде, с похожей комплектацией - силовые Панасоник ФС, полипропиленовые Вима и электролиты ВС и аналоги осконов - сухие конденсаторы от Ниппон. Питание сигнальных мсх и коммутации разделено полностью включая выпрямление, каждая мсх работает от своего стабилизатора(какия унсица, аднака    )Оставалось только заменить разделительные подключить трансоформатор и сделать отверстия в корпусе. Что и было сделано:

Результат - реально музыкальный прибор, драйвовый и с отличной нюансировкой. Штатный переделанный выход Sony557ESD на PCM64 намного грубее. Эталонный dCs в прямом сравнении показал некоторые преимущества в разрешении, но никакого решительного разгрома не наблюдалось ИМХО, очень человечный звук.Всех затрат включая медь для экранирования, корпус и трансформатор вышло тыщ на 5 ;)Кстати, к девайсу можно подключить комп по ЮСБ.

Эксперименты будут продолжены, надо встроить в эту штуку хорошую синхронизацию и попробовать другие решения, например TDA 1541 (благо один "коронованный" у меня в загашнике есть  

ТДА1543 реально хорошо звучит что бы не говорили.

Цитата
Архимед  пишет:
По сравнинию с dCs

Нормальное такое сравнение, мне нравиться!:))) Я вот хочу цап на соневском однобитнике, никто не видел таковые?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)