Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Шасси и корпуса из нержавейки

:?:
Появилась возможность кое-что сделать из нержавейки: порекомедуйте пожалуйста простые проектики миниатюрных шасси и корпусочков под фонокоры.

Проекты под шипы (из латуни)  под колонки и под их подставки, мне тоже интересны.

Могу свой фонокор сфотать-надо?
Самопал на классической схеме-корпус нержавейка,
морда-дерево.
Изменено: Bato Noname - 25-02-2012 06:56:38

Было бы неплохо!

Меня особо интересуют готовые выкройки-развёртки.
Сколько, к примеру,нужно братьна припуски для сгибания? И подобное

Я бы не стал из нержавейки делать. Тем более фонкорректор. Звонкая она.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Я бы не стал из нержавейки делать. Тем более фонкорректор. Звонкая она.
Звон уйдёт в сложенном корпусе,да и перфорирование не отменяли.Другое дело,что нержавейку тяжело обрабатывать плюс на полированной всю пыль видно как под микроскопом.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Просто, сейчас все станки-гильотины под рукой, свободного времени, правда, мало :(
А какой материал порекомендуете. Что-бы без покраски обойтись

Я понял, что без покраски хотите. Смотрится хорошо. Но я предпочитаю глухой материал. За неимением меди делаю из алюминия или слоеного пирога алюминий-дюраль. Это конечно красить неизбежно. Если имеете медь, можно отшлифовать и полачить.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

коллега, материал корпуса влияет на звук не меньше всего остального. Нержавейка -звонкая, прально тебе говорит Влад, и дело не в демпфировании, материал сам по себе должен быть благозвучен, тогда он своими резонансами звуку будет помогать. Оклеенный битумом будет все  душить - тоже зэр шлехьт :). И эзотерика тут не причем, конденсаторы, резисторы, провода, все подвержено стрикции и пытается так или иначе "петь" когда ток  идет, взамодействуя с корпусом естественно. Так что если только толстую брать.  Так что корпус согнул - постучал, послушал. Красивый звук, значит есть надежда :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Красивый звук, значит есть надежда
Дуб лучше всего - морёный. ;)

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
За неимением меди делаю из алюминия
Его же можно отпескоструить,если не ошибаюсь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)