Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

аттенюаторы Khozmo, кто-нибудь пользовал?

Цитата
Bato Noname пишет:
Насколько я знаю, стандартная ручка громкости 50 килоом.
совсем не обязательно - попадалось много аппаратов (заводских - для ремонта ) где применялись регуляторы громкости номиналом 250 ком - всё зависит от схемы аппарата , и в каком каскаде стоит регулятор громкости ( далеко не всегда их ставили перед входным каскадом предусилителя ) .Атенюатор с низким номиналом ( 10ком ) нельзя применять, если он ставится на входе усилителя - снижается входное сопротивление , а это может привести к завалу на басе ( если на входе усилка стоит RC-фильтр  , а это бывает частенько так ). Лучше применить близкий по номиналу к оригинальному регулятору ( если планируете заменить в заводском аппарате ).  ПО поводу смд компонентов - я бы не стал с ними связываться , у них тепловой шум может быть выше ,чем у обычных резисторов - частенько в усилителях рекомендуют ставить резисторы большей номинальной мощности - у них ниже вносимые шумы. Но решать Вам :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)