Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Запитать 100-вольтовый дивайс.

Может боян, тады - ой...  :oops:  

Пришел 100-вольтовый ПКД. В сети 220-230 В, с понижающим трансом  будет 110-115. Транса на 100 В у меня пока нет. Чешутся руки подключить. Вопрос - не опасно ли для аппарата?

http://tooler.ru/latry/odnofaznye-220/laboratornyy-avtotransformator-latr-fnex-tdgc2-2.html?from=yamarket

и нет проблем  ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
и нет проблем
К сожалению есть - у нас (израиль) такие не продаются  :( . Видимо, буду делать на заказ, но это займет время, а пока вопрос открыт.

У меня тоже 220-230 и транс на 110 - работает и ничего,но транс на 100 в дальнейшем необходим. :)

А что будет-то? Ну стоят там после выпрямления стабилизаторы. Если 78(9) будут чуть больше чем рассчитано греться, вряд ли критично. Если 317 то на делителе напряжения на резисторах будет рассеиваться на 10% большая мощность, то же вряд ли они перегреются до обугливания платы:) Владимир, я прав?  :oops:
Aditum nocendi perfido praestat fides

Согласен с Semion Gtower,
У меня японский сд виктор505 включал и слушал со 110 вольтовым питанием.

Замерил на выходе транса - 115-117...
:|  :?:

Дайте нагрузку, упадет до 110.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Вопрос - не опасно ли для аппарата?
-опасности нет, аппаратура работает нормально: +-10% от номинала - это не "криминал". Гораздо важнее для цифровой техники стабильность напряжения, здесь допуск 3-5%
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
здесь допуск 3-5%
а если 6?
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)