Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сделать АС с плотным ВЧ полем, для имитации точечного источника звука

Алексей, хороший компрессионник с рупором снимет проблему с направленностью раз и навсегда. То что вы нарисовали даст неприятный интерфереционный эффект. Обычно одинаковые динамики наоборот поворачивают внутрь друг к другу под некоторым углом а не наружу. Так только для дк можно делать, а для дк можно делать в принципе как угодно, все равно это лохотрон один :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ни рупор, ни коаксиал, ни широкополосник проблему "слушаю где хочу" не решают.

широкий горизонтальный рупор изрядно улучшает направленность. ТС хочет  "не слушаю где хочу" а чтоб можно было головой шевелить, когда слушаешь :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Схема подключения планируется -такая...
Алексей,головка FE168EZ пусть и с неравномерностью но перекрывает звуковой диапазон сверху.Подключение параллельных двух ВЧ головок,сделает задирание АЧХ в СЧ-ВЧ диапазоне.Получите ощущение полного отсутствия НЧ с задраным ярчайшим верхом.

Цитата
Semion Gtower пишет:
широкий горизонтальный рупор изрядно улучшает направленность. ТС хочет  "не слушаю где хочу" а чтоб можно было головой шевелить, когда слушаешь  

Для вч? Я по первому посту понял, что проблема с вч.
Хотя есть, конечно у JBL широкоиграющий щелевая пищалка, но тема вроде не о них.

И всё-таки КУДА будем ставить фостекс?
Какое нч оформление?

У них смещение 1,5!!! миллиметра и резонансная 51!

подбирать тоько твите-мертвому припадки... нормальный источник, амп, коммутация и желательно кобальтовые АС решат проблему- слушай хоть сбоку

1. Изначальная идея изврат и по сути имеет кучу косяков, которые даже не интересно обсуждать.
2. Берём http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708561109.htm - и вопрос закрыт.

Цитата
Алексей ZAV пишет:
-как-то поможет решить проблему комфортной "ровности" АЧХ...по крайне мере надеюсь...
На аудиопортале человек продаёт 10" коаксиал(экспериментальные)АСАлаб, чуйка 91дБ.
Если есть интерес,тема называется:продаю 10" коаксиальные динамики АСАлаб.

Алексей,Вы теперь что думаите о своей затее?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)