Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пленочные конденсаторы для силовых цепей

Приветствую!

Ищу хорошие пленочные конденсаторы, для сетевого фильтра, но не знаю на каком бренде и серии остановиться. В слаботочных цепях я лично отдал предпочтение Мультикапам. Цена на мой взгляд более чем оправдана. А вот какую марку емкостей поставить сетевой фильтр я не знаю....

Был бы признателен за удачную наводку :)
Изменено: Александр - 08-01-2013 04:14:54

Если не волнуют стандартные требования к этим конденсаторам, касающиеся их безопасности, то хоть тот же мультикап, на напряжение не менее 600 вольт.
А так по хорошему - RIFA отлично себя ведёт и звучит приятно, например серии PHE840m
Изменено: Alexander - 08-01-2013 07:40:24

Цитата
Александр  пишет:
Приветствую!

Ищу хорошие пленочные конденсаторы, для сетевого фильтра, но не знаю на каком бренде и серии остановиться. В слаботочных цепях я лично отдал предпочтение Мультикапам. Цена на мой взгляд более чем оправдана. А вот какую марку емкостей поставить сетевой фильтр я не знаю....

Был бы признателен за удачную наводку  
Посмотри любую схему аналогичную твоей и дерзай, не в марке дело а в параметрах кондёра. Наводку даст поисковик и твои руки.

Остановился на Енсенах и Мундорфе. Результатом более чем доволен  :patri:

Мне в питании Солены нравятся, а Енсены с Мундорфом в звуковые цепи лучше наверно, имхо конечно.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Александр  пишет:
Приветствую!

Был бы признателен за удачную наводку  
http://www.audiomania.ru/kondensator/jantzen/  оч хороши...сам пробовал и др советую...

В сетевой фильтр надобно выбирать с возможностью помехоподавления - такие параметры приводятся в PDF. :)

Алексей,не нужно совать в сетевой фильтр аудиофиловские конденсаторы,они пригодятся для других целей. Я давно с успехом применяю старые советские КСОТ на 500 вольт.А чтобы фильтр не резал звучание,нужно подобрать хороший кольцевой сердечник.Я применяю сердечники,один виток порядка 170мкГ.Провод 2мм2, высокой степени очистки.

пдф на все марки кандёров найти не всегда получается...а звуковые с малым tg потерь, и конечно всегда их шунтирую слюдой(советской).... выпаиваю из старого барахла...фильтрация оч даже ничего :) ...

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
.А чтобы фильтр не резал звучание,нужно подобрать хороший кольцевой сердечник.Я применяю сердечники,один виток порядка 170мкГ.Провод 2мм2, высокой степени очистки
так понимаю в разрыв питающего провода? Тогда почему один виток? И как он может "резать" звучание? Хороший фильтр тока улучшает звук, плохой ухудшает...У меня после выносного БП (12в, 5в) стоит:- С=22000+ксо+ последовательно ферит кольцо с 10-12витков самим пит проводом...мультимедийник звучит на голову луче, чем без моего фильтра. Даже NAS выдаёт звук качественней, не могу понять в чём тут фокус, но факт есть факт...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)