Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ламповый однотактный 6н9с и El 34, стабилизированое напряжение на 2 сетке.(экран)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Качество этого конденсатора,влияет на "звуковой" результат.

Если применять резистивный каскад,как описал Владимир,то тип анодного резистора,также решительным образом влияет на звучание,катодный в меньшей степени.

Я с "совком" дело не имел и не знаю его особенностей,но если применять "правильные" лампы,то резистивный каскад играет более открыто,что ли..СРПП лучше держит нагрузку.

Если соберётесь применить "правильные" лампы,то резисторы желательно старые типа Ален Бредли.
  Сергей, большое Вам спасибо за подробный совет! "правильные лампы" - это значит фирменные, правильно  понял? к сожалению, располагаю только 6н9с и 6н8с. Восьмёрка звучит интереснее, чем 6н9с, но у неё слабовато усиление( 20)Пробовал ESS 83, что-то простовато как-то,нет палитры... А выходные использую китайские EL-34 и КТ-88., мне больше по-душе 34 в триодном вкл. К сожалению, на "аудио нот" не скопил ещё, вот и пытаюсь что-то похожее изобразить,но везде вопросы к звуку остаются. Наверно, пора пить таблетки..)))

ЕСС 83,вообще то...
Они тоже разные все,бывает и севшие вообще.
Я тут за последние полгода,столкнулся с 2 парами севших 12AU7,формально всё работает,но нет динамики и полноценного диапозона,скукоженно как то всё.
Изменено: Сергей Галкин - 02-05-2013 14:01:26

Цитата
Сергей Галкин пишет:
ЕСС 83,вообще то...

Они тоже разные все,бывает и севшие вообще.

Я тут за последние полгода,столкнулся с 2 парами севших 12AU7,формально всё работает,но нет динамики и полноценного диапозона,скукоженно как то всё.

вот, вот... и у меня такая же "песня" была. Не "торкает" звук и всё, упрощённо как-то, нет мелких нюансов.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Сергей Коробов пишет:

к сожалению, располагаю только 6н9с и 6н8с.

Среди них есть очень правильные, производства Московского завода (с металлическим цокалем) до 1958г. с военной приемкой. Еще хороши 6Ф5 и 6Г2 выпуска до 1960года.

боюсь, что это редкость, чтоб нарваться на них. Спасибо, Владимир!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)