Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

проигрыватель винила своими руками, оценка и советы

Цитата
паша пашков пишет:
доброго времени. Вот попробовал сделать проигрыватель сам, ну точнее корпус. Вот что вышло) Не судить строго-это мой самый первый проигрыватель который переделывал. Да и впрочем вообще первый что есть у меня в эксплуатации. Внутри компоненты от шарпа самого простого. Требует доделки, полировки ну и по мелочи. И ещё нет крышки и ножек. Просьба-если есть крышка с петлями и ножки-дайте знать. от любого проигрывателя в принципе мои размеры 460на 360. Ну и просто выскажите своё мнение.
Я тоже третий год делаю свой виниловый проигрыватель,думал-раз и все а тут...Ема е,столько всего,но слава богу запустил, стол готов полностью, в данный момент занимаюсь тонармом прототипом выбрал SME,двигатель Papst motoren, к нему естественно генератор который четко по стробоскоп.диску держит 45 и 33 оборота.Если кому интересно готов выложить фото с комментариями.Я здесь новичек,так что прошу строго не критиковать. :D
Изменено: seborbon - 08-09-2013 21:01:20

я тоже что то бросил так и стоит, но работает)) Вот похолодает тогда и доделаю. Надо крышку отполировать  да и так по мелочи. А внешний вид вашего-выкладывайте фото. Сам не мастер потому судить не буду строго)

А вообще интерес поутих. Даже не знаю дойдут ли руки до него. Может поменяюсь с кем ни будь на что ни будь. Может кто то его доведёт до ума.

Вот только что все сфоткал.Тонарм 10" в стадии изготовления и настройки...
SDC14220.JPG (296.8 КБ)
SDC14221.JPG (295.16 КБ)
SDC14222.JPG (308.9 КБ)
SDC14223.JPG (300.86 КБ)
06042013079.jpg (258.96 КБ)
Изменено: seborbon - 08-09-2013 21:29:43

Ну у вас совсем хайтек. Очень любопытный проигрыватель. Я до работы с железом не добрался. Мне дерево ближе. Я бы ноги поближе к центру сделал, но это моё личное мнение.

Ноги ближе нельзя,площадка крепления тонарма будет задевать за диск...

на тонарме есть золотистые детали. Можно было и в саму конструкцию внести элементы тоже медные например трубки крепления ножек. или сами ножки. Может даже интересней будет, но не факт. Это я так просто размышляю)

Цитата
паша пашков пишет:
на тонарме есть золотистые детали. Можно было и в саму конструкцию внести элементы тоже медные например трубки крепления ножек. или сами ножки. Может даже интересней будет, но не факт. Это я так просто размышляю)
Дело в том что бронза тускнеет и чернеет со временем-эти части на тонарме при установке смазываются салом и блеск не теряется т.к. эти части не сильно входят в контакт с руками они будут такие как при первоначальной установке.А на вертушке даже не знаю не хотелось бы...правда площадка крепления тонарма тоже из бронзы сделана.

тоже есть лак для этого. Можно поискать в принципе. Можно и эти детали покрыть химическим путём чем ни будь золотистым. Что то типа хромирование, но чем то другим. Просто пища для размышления. Сейчас я вам ещё на три года напридумываю)

Цитата
seborbon бондарев пишет:
Вот только что все сфоткал
"Базу" диска не пробовали на шип поставить (также как и "ноги")?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)