Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Infinity Reference61 MKII Сгорели высокочастотники

Срисуй схему с кросовера, тогда кто нибудь ответит.

Если получитса !!! ,некогда нересовал !

некогда нересовал !

- Что в казахстане карандаши закончились?

Проблема не нова. Каждый день перематываю динамики.
Жгут :)
Лучше родных подобрать сложно. Можно перемотать. Только я в Иркутске.

в том то и дело то что перемотать невозможно ,так как выгорели насквозь ,сам дифузор сгорел ,запах был на всю комнату ,
я так думаю либо гдето эти калонки стояли в подвале и отсырели ,либо в Кроссоверах проблема ,кандеры повысыхали !
я тут в скором времени Схемку Кроссоверов нарисую ,может кто и подскажет что там можно сделать !

Да не горят динамики из-за фильтров. Только если их совсем нет.
Просто перегруз большой мощностью. Или возбуд усилителя по ВЧ.

Там просто дешевые пищалки с высоким резонансом, а хозяин, наверное любит погромче.

Цитата
Да не горят динамики из-за фильтров. Только если их совсем нет.
Горят горят )) если низкий порядок или частота раздела )

Ну это если фильтр расчитан неправильно, что в фирменных колонках почти не бывает.

Цитата
23: Проблема не нова. Каждый день перематываю динамики.

Цитата
28: Ну это если фильтр расчитан неправильно, что в фирменных колонках почти не бывает.
Противоречите себе, или просто самодельных колонок в Иркутске намного больше "фирменных" ? :)
Каменным усилителем сжечь пищалки, подключенные в АС через фильтр 1-2 порядка как нефиг делать, даже при использовании усилителя намного менее мощного, чем заявленная максимальная мощность АС, поэтому или делать 3-4 порядок или резать высоко или слушать тихо :о)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)