Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Экспериментальная АС, В погоне за белым кроликом

Sergei Gudalin,а вы с пластикой не работали?Это такая масса как пластилин,после лепки-засовываешь в духовой шкаф и вытаскиваешь уже отвердевший шедевр.

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Это к Гаврилову! у него что ни высказывание, -то эпитеты, Пришвин хренов!
У вас с головой всё в порядке? :clinic:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Sergei Gudalin,а вы с пластикой не работали?Это такая масса как пластилин,после лепки-засовываешь в духовой шкаф и вытаскиваешь уже отвердевший шедевр.

Нет. Слыхал про такое, но никогда не работал

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
А это рабочий момент - склейка панелей ящика (стяжка) несколько примитивно конечно, но результат то что надо. Поверхность панели вблизи стыков оклеена оконным скотчем чтобы излишки клея (выдавливаемые при стяжке) не соскребать потом с поверхности древесины
Сергей,в хозяйстве струбцины всегда и всех размеров полезны,много их никогда не бывает.Скотчем не надо закрывать швы - при стягивании панелей клей выдавливается немного на лицевую поверхность и его несложно прибрать влажной тканью.
Цитата
Sergei  Gudalin пишет: Я не за "респектом и уважухой" пришёл мне действительно интересно что думают люди (профессионалы) о том что я сделал.
Ну я лично думаю,что вы дальше "рублёвки" мира не видели и поэтому решились выставить на продажу "первый блин" за 280 тысяч рублей.
К примеру,эту 3х полоску у меня перед НГ забрали за 90 т.рублей : http://krsk.24au.ru/4746158/
а эту после НГ,за 126 т.руб : http://krsk.24au.ru/4874019/ (Загуглите,ради интереса,стоимость набора Скан-Спик Ревелатор.)
К каждой паре я приложил пакет на полсотни измерений.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Да была проблема с реализацией, но сейчас к счастью уже не актуально так что не думайте что я здесь отписываюсь чтобы пихнуть их кому-нибудь. По поводу рублёвки, действительно пусть это останется вашим личным мнением, ящиков с красивыми альбомами из графиков тьма тьмущая, но на этом к сожалению все их достоинства обычно заканчиваются

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
ящиков с красивыми альбомами из графиков тьма тьмущая, но на этом к сожалению все их достоинства обычно заканчиваются
У меня только три источника "тьмы тьмущей графиков" - наша Маша,Троелс и Аткинсон.)

Акустика,в первую очередь,является техническим изделием,поэтому графики,хорошие и разные,просто обязаны галопом бежать впереди "ящиков".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Анатолий, хватит ловить меня за язык. Есть что по делу - всегда рад общению, хочется порезвиться - досвидос. Извините за прямоту

Струбцины - (как это я не догадался) оставляют небольшие но очень заметные (особенно под лаком) вмятины и полосы на поверхности. Даже под эту доску (на фото не видно) подкладывал мягкую ткань. Это не мдф шпона не будет поверхность чистовая беречь надо. Я так не один щит загубил. Про тряпочку: что лучше размазать клей по дереву и потом сошлифовывать или сразу сделать чисто и аккуратно

Посмотрел вашу трёхполоску. При всём уважении стольник красная цена и то если повезёт. Аккуратная, но абсолютно безликая стандартная конструкция ни глазу ни мозгу не за что зацепиться. Таких трёхполосок тыщщи пруд пруди, к ней хоть десять пачек с графиками ... Вот к примеру у Константина Мусатова, сразу видно это делал умный грамотный человек - подбор динамиков, форма корпуса сама стратегия построения звука, всё продумано и учтено до мелочей. У мастера есть свой стиль, свой почерк, своё представление о звуке. Такая не меньше двух сотен самое малое
Изменено: s.gudalin2015 - 18-02-2015 23:11:17

Коллеги,у каждого мастера свое вИдение какой должна быть концепция постройки АС и ссорится по этому поводу не обязательно,достаточно просто высказать своё мнение.Это  как разные "школы"и "религии".Кому нравится ,чтоб стенки корпуса "играли" кому-нет,что теперь грызца из за этого?К хорошему такое общение не приводит.

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Посмотрел вашу трёхполоску. При всём уважении стольник красная цена и то если повезёт. Аккуратная, но абсолютно безликая стандартная конструкция ни глазу ни мозгу не за что зацепиться. Таких трёхполосок тыщщи пруд пруди, к ней хоть десять пачек с графиками ...
Её не смотреть,а слушать надобно.. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Sergei  Gudalin пишет:

Посмотрел вашу трёхполоску. При всём уважении стольник красная цена и то если повезёт. Аккуратная, но абсолютно безликая стандартная конструкция ни глазу ни мозгу не за что зацепиться. Таких трёхполосок тыщщи пруд пруди, к ней хоть десять пачек с графиками ...
Её не смотреть,а слушать надобно..  

Владимир я немного о другом - даже если она и играет (хорошо, предположим) где там авторская акустика? Графики Машины, чертежи Троилса идеи какого-то Аткинса и т.д А от него самого там чего, запилил покрасил?
Пусть я сделал шнягу без красивых графиков но я её сделал сам от начала до конца, это не просто лакированый ящик с дырками это кусок моей жизни, меня самого это не просто акустика а новая материализованная идея. Я с ней ночи не спал, она в буквальном смысле пропитана моим потом и кровью и кто-то меня ещё в чем-то упрекает

зы графики имеются, только стоит ли их теперь показывать (бросать такую кость в зубы)?
Изменено: s.gudalin2015 - 19-02-2015 10:19:11
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)