| Цитата |
|---|
| Анатолий Гаврилов пишет: Короче..... не выносите мозг себе и достопочтенному форуму. |
По опыту, я знаю что в каждом форуме есть уважаемый участник с несколькими тысячами сообщений который на 2-м сообщении начинает звереть, при этом не отвечая на вопрос топикстартера по сути.
Звереть не стоит право...
Зачем звереть от вопроса, заданного на форуме для этого предназначенном, даже если вопрос задан
не специалистом в аудио тематике.
Не всегда необходимую практическую информацию можно почерпнуть из доступных источников,
а почерпнув - разобраться в ней не специалисту без должного опыта и практики.
Вероятно некорректно "тыкать носом" неопытного в его неопытность - опытному и уважаемому.
Возможно человек не плохой хирург и вы так же нелепо задаете ему вопросы про аппендицит перед операцией,
но он профессионально вас оперирует, не обращая внимания на отсутсвие у вас знаний в медицине.
Как и невоспитанно бравировать и козырять опытом и знаниями - которых не показываете в ответах по сути.
Возможно стоит просто пройти мимо, если уровень знаний, опыта и воспитание - выше заданного вопроса?
Вы не допускаете, что кому то необходимо слушать РЕЧЬ на качественном современном динамике уровня ХайФай?
Зачем мне ваше предложение искать "хлам" неизвестной сохранности и параметров?
Зачем мне широкополосный динамик без необходимых мне "низов" и что мне делать с ненужными мне "верхами"?
Дальше вы предложите мне фильтр вносящий затухания и искажения?
Дальше вы предложите мне ЗЯ на 20 литров для проработки низов у этого раритета?
Дальше вы предложите эквалайзер со своими потерями и искажениями?
Ваше "голословное" НЕТ, по поводу использования динамика мощностью 100 Вт (RMS) от 2-х Вт усилителя
для меня тоже не догма. Я понимаю что 2 Вт не прокачают "низы" так чтобы стол подпрыгивал от звуков бочки,
но читаю в литературе что большинство динамиков измеряют именно на мощности 1 Ватт.
Так же встречал на форумах сообщения не менее уважаемых аудиофилов, которые слушают динамики 50-70 Вт на мощности усилителей в 1-3 Вт, хвалят "низкие у скрипичных и инструментала" о чем собственно и задумался.
"Остров" у меня обитаемый и достаточно насыщенный современными динамиками, к сожалению с необходимыми мне 50-3000 Гц не встречал мощностью менее 70 Вт(RMS).
И чтобы вы не "зверели" дальше, а другие не читали "озверения" - взял на прокат у чужого радушного человека
самодельную колонку, с его разрешения аккуратно отпаял твиттер и подключился к динамику
Комфортный для меня звук получил в положении регулятора громкости на 14 часов.
Голос Левитана - звучит как будто он рядом сидит
Вопрос собственно был к практикам - сам себе на практике и ответил.
Извините за то, что был втянут в ненужную полемику.
Надеюсь никого не обидел и не нарушил правила форума.
Благодарю всех за участие.
Изменено: - 22-04-2015 02:57:45