Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Целесообразность идеи АО, Проект АС объединяющий в себе два типа АО - TQWP и Акустический экран (Щит)

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Вдогонку:
Алексей, приобретите подходящий усилитель!
ш.png (3.42 МБ)

если щит оформить в виде крылышек бабо4ки, прикрепив на петлях, то двигая вперёд \ назад, можно регулировать глубиной баса   :scout:
-патентуйте... :D

Цитата
Eduard Arabadji написал:
если щит оформить в виде крылышек бабо4ки, прикрепив на петлях, то двигая вперёд \ назад, можно регулировать глубиной баса    
-патентуйте...  
"Я памятник себе воздвиг не рукотворный..." - не вы написали?
ке.jpg (61.47 КБ)

Такая конструкция однозначно должна быть с изменяемой геометрией и выбором накладок из различных материалов.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Такая конструкция однозначно должна быть с изменяемой геометрией и выбором накладок из различных материалов.
Друг мой, ну как тебе еще нарисовать, что без всякого сомнения, элементы конструкции поворотные, как и те, что на первом рисунке! Т.к. положение створок определяет ширину щита, понимай, его Fb
(см.внимательно последний рисунок!)
Изменено: Евгений Владимирович - 28-11-2015 09:40:29

Да мало ли какое у кого описание.  
У меня давно в проекте акустика с изменяемой геометрией с пультом ДУ и разными динами.
Хорошие результаты даёт применение на плоскостях мешковины. Ещё соломенная сетка хороша. Правда её не найти.
В планах бамбуковые маты попробовать.
Довольно примитивно ограничиваться лакированной фанерой.
Вы с какими динамиками планируете слушать?
Изменено: Андрей Любитель - 28-11-2015 12:24:11
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Да мало ли какое у кого описание.  
У меня давно в проекте акустика с изменяемой геометрией спультом ДУ и разными динами.
Хорошие результаты даёт применение на плоскостях мешковины. Ещё соломенная сетка хороша. Правда её не найти.
В планах бамбуковые маты попробовать.
"Да мало ли какое у кого описание..."Таити...Гаити..." - где-то я уже это слышал.
А вот согласно брошурки, по которой учились учителя ваших учителей, знания которых вы приняли за истину первой инстанции, одно из главных свойств щита - это его отражающая способность, которую вы предлагаете задрапировать дерюжкой.

Цитата
Евгений Владимирович написал:
главных свойств щита - это его отражающая способность, которую вы предлагаете задрапировать дерюжкой.
Вы представьте назначение тех щитов для залов и нынешних для квартир.
Тогда каждый ватт был на счету и важным было всё отразить и донести на расстояния до слушателя. А потом уже маялись с отражёными волнами помещений.
Теперь же, задача щита перейти к совершенно другому виду акустики. Избавиться раз и навсегда от пердежа фазиков и ящичного призвука, услышать красоту звука хорошего динамика и музыки.
В малых помещениях рассеивание нужно начинать на этапе передней ограждающей панели.
Изменено: Андрей Любитель - 28-11-2015 12:47:20
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Цитата
Евгений Владимирович   написал:
главных свойств щита - это его отражающая способность, которую вы предлагаете задрапировать дерюжкой.
Вы представьте назначение тех щитов для залов и нынешних для квартир.
Тогда каждый ватт был на счету и важным было всё отразить и донести на расстояния до слушателя. А потом уже маялись с отражёными волнами помещений.
Теперь же, задача щита перейти к совершенно другому виду акустики. Избавиться раз и навсегда от пердежа фазиков и ящичного призвука, услышать красоту звука хорошего динамика.
В малых помещениях рассеивание нужно начинать на этапе передней ограждающей панели.
Андрей, у меня тоже каждый ватт на счету, именно поэтому я постоянно в поиске максимально эффективного АО. Если бы у меня был 100-ватный ресивер и меня интересовали современные динамики, я бы дискутировал в разделе форума  "Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих"

У щитов вся комната становится продолжением колонок. Практика показывает, что лучший звук таких конструкций достигается в хламе,
наличии стеллажей сзади, драпировки, а не пустых углов и стен. В этом плане полированный щит тоже не лучший вариант для атмосферы звука.
Единственный существенный плюс это удобство пыль вытирать.
К тому же, я говорил о съёмных панелях. Попробовать и снять ничего не стоит.
Более того. В "крыльях" можно поставить другие динамики, но использовать в пассивном режиме для достижения пространственности и масштаба.
Для несчастных усей на паре лампочек это очень актуально.
Изменено: Андрей Любитель - 28-11-2015 13:01:14
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)