Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

[ Закрыто ] улучшить качество звука, усилок харман кардон 6150

Цитата
1987Pavlov Павлов пишет:
внимательней почитайте статью которую я прикрепил
Внимательней читайте то,что я вам написал.
P.S.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm  
Эти "мурзилки" хороши для вас "одарённых" - для тех,кто разбирается в предмете это не интересно,они пользуются другой литературой. :)
На "Вегалаб" есть тема,посвящённая "звучанию конденсаторов в фильтрах АС" - прочитайте,если интересно. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
1987Pavlov Павлов пишет:

АЧХ можно проверить если наплавить кубик припоя габаритами 1 см. Затем надо взять генератор и осциллограф и мерить этот сигнал. А по поводу тока то тут нужно измерять ток покоя уже в усилителе - до замены припоя и после. Хотя разницу можно заметить просто на слух.  
На первый раз, эта чушь пусть останется,как пример от "одарённого пользоваться".      

В последствии, такого здесь не будет без конкретного обоснования и результатов приборных измерений он-лайн.  

Цитата
1987Pavlov Павлов пишет:

По поводу конденсаторов:

http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm  

Мое мнение наши конденсаторы просто дешевле импортных. К тому же еще советские конденсаторы не уступают по качеству импортным которые ставятся в компьютеры.
Ваше мнение насчёт дешевизны - оправданы.  

Насчёт качества:следует приводить конкретные данные для сравнения - несколько видов с ТТХ.

P.S."Советские конденсаторы" давно "умерли" с учётом возраста.  

Получил просто невероятный результат. Измерил ток покоя при нагрузке 7 ом: После замены припоя (на диодах БП и на выводах трансформатора) напряжение на выходе магнитофона составила 0.008 В. До замены припой ток покоя составлял 0.27 В. Естественно замеры проводились при минимальной громкости. Повторю что припой который я паял называется ПОС 40. Если хотите получить какие то еще показатели - прошу указать метод измерения.

Цитата
1987Pavlov Павлов пишет:
Получил просто невероятный результат. Измерил ток покоя при нагрузке 7 ом: После замены припоя (на диодах БП и на выводах трансформатора) напряжение на выходе магнитофона составила 0.008 В. До замены припой ток покоя составлял 0.27 В. Естественно замеры проводились при минимальной громкости. Повторю что припой который я паял называется ПОС 40. Если хотите получить какие то еще показатели - прошу указать метод измерения.
Большая просьба:не писать более подобную чушь. :!:  :read:
Напомню: ток покоя выходного каскада усилителя,выполненный по классической бестрансформаторной схеме,измеряется на "холостом ходу". :read:
Никакого отношения к припою в БП отношения не имеет - определяется схемотехникой и параметрами установленных компонентов. :read:
Вы уже пытались писать чушь на "Вегалаб" - оттуда ваши сообщения удалили. :clinic:
P.S.Не советую более продолжать подобное - будет,как на других ресурсах. :cry:

Да он и на холостом ходу показывает около 0.008 В.
Изменено: 1987Pavlov Павлов - 18-07-2016 20:44:34
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)