Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

29"Grundig M72-100/8 против Sony, Thomson, Philips

2 Алекс Харпов <br>Я из Волгограда. <br>Касаемо сравнения 100-герц.Панаса с Филипсом. <br>Долго и нудно прошлым летом выбирал новый ТВ. До этого были 50-гц Соньки 21" и 29" соответственно. Неплохие аппараты для своего времени, правда розовушность Соньковская периодически доставала. Решил покончить с "азиатским" способом передачи изображения на экране и приобрести вропейский аппарат. Долго мучился, выбирал между 16:9 и 4:3 и, наконец, выбрал Филипсовский 29" аппарат 9416, уж очень нахваливали продавцы. Грузили продвинутым Natural Motion и т.п. прибамбасами. Клюнул, привез домой, включил. Первая реакция всех посторонних (и моя тоже)- ненатуральность картинки. Такое впечатление что смотришь картинку по LCD. Правда все это скрашивалось неплохим звуком, ПИПом, и другими 100-Гц игрушками (стробирование, мультиэкран и т.д.),которых не было в Соньках. К вечеру следующего дня обнаружилось, что на малой громкости звук фонит. Отвез в гарантийную мастерскую. Оказалось что дефект неисправим. В магазине предложили вернуть деньги или заменить другим таким же аппаратом, но которого в наличие не было. Так как я брал Филипок с 10% скидкой (проводилась месячная акция в "Эльдорадо"), решил подождать другой. В 2-х других магазинах "Эльдорадовской" системы Филипки оказались с дефектами: у одного такой же дефект (фон), у другого хреновая геометрия (завал вниз правого верхнего угла, что было видно даже при пользовании меню). Ждал почти 2 месяца пока не привезли новый аппарат из Москвы. Фона вроде нет, геометрия удовлетворительная, но желтушное пятно в левой части кинескопа. Короче, достала меня эта хваленая Филипковская игрушка и я забрал деньги, о чем сейчас нисколько не жалею. Пока ждал замены TV, на всякий случай ходил, присматривался в других магазинах на разные аппараты, в том числе и на тот же 9416 Филипок. Ну зализанная, не натуральная картинка, особенно при включенном сильном шумодаве. Приглядывался к разным Левам, не стоят они своих денег, особенно когда потом узнал что база Филипсовская охота брать отбилась. <br>Потом все о дефектах Филипковского 9416 прочитал на этой конфе. Забавно было читать другие хвалебные отзывы о этом аппарате, ведь пересмотрев кучу 9416 в магазинах ни одного не обнаружил без каких-либо дефектов, не звук так изображение хромало. Или я такой требовательный? <br>Итак, отчаявшись наити TV по вкусу, пересмотрев по ходу 29" Сони с его DRC (тошнотворная еще с прошлых моделей розовушность и т.п.), 34" Тошибу (отсутствие глубокого черного цвета),  других разных Томсонов, Грюндиков и пр."европейцов", случайно увидел 34" Панаса с прогрессивной разверткой. Т.к. сижу на работе, могу ошибаться в точности модели, кажется 34??250Т. Поначалу в магазине приколол дизайн, потом черный цвет в картинке, звук, баланс белого. Собирался брать DVD с прогрессивной разверткой(сейчас как и многие, судя по прочитанному здесь, жду 747 Пионер) и наличие таковой в Панасе оказало решающее значение на мое решение. Купил. <br>  Если бы кто сказал раньше, что поменяю Сони на Панас а не на европейца, плюнул ,как говорят,тому в морду. Тем более что увиденная ранее модель 33" Панаса 33??100 ужасно не понравилась. <br>   Сейчас сижу и благодарю бога что не дал мне остаться с Филипком. Конечно, и Панас не идеал (а есть ли такие?): небольшое несведение лучей в левом нижнем углу (терпимое и видное только на белых буквах), не идеальная геометрия (видимая только на настроечной таблице или мультиПИПе). <br>Зато достоинств море: отличный звук (например убийственный бас можно выставить - не всякой HiFi системе под силу), баланс белого (и явных пятен за полгода не обнаружил), наличие 2-го тюнера (не надо меня "лечить электричеством") которым часто пользуюсь (например смотрим одновременно 2 канала: один в наушниках, другой - на экране), наличие компьютерного входа, стильный дизайн, и наконец главное - наличие прогрессивной развертки о которой хочется чуть подробнее. Первое - возможность включить ее когда хочется (даже при просмотре эфирных программ), а не когда подключается компьютер  как например у LG. Поначалу не разглядел разницы между режимами 100 -Гц GIGA (прилично по сравнению с другими 34" уплотняющими изображение) и прогрессивной развертки. Сейчас смотрю эфир только с прогрессивкой т.к. она практически убирает межстрочную "темноту". Картинка совершенно гладкая, но ни по-Филипсовски неестественно вылизана и  размыта (уж было с чем сравнить). К счастью,особенно не видно и 100 Гц-х "прелестей" в виде цифрового следа и т.п. дряни, чего я очень боялся. В общем я почти полностью удовлетворен аппаратом (не плазма конечно, но для кинескопных TV качество приличное). <br> <br>  P.S. Ни чем ни хотел обидеть "счастливых" обладателей 29" Филипков модели 9416. НА вкус и цвет товарища нет, просто решил высказать свое мнение и поделиться опытом. Просто полгода читал о достоинствах Филипков и вот накипело. Кстати: <br>1) Мои лестные отзывы к качеству 29" модели 29??250Т не относятся (там изображение холодит).И вообще относится ТОЛЬКО К ДАННОЙ МОДЕЛИ. <br>2) Рекламным агентом ПАНАСАНИКА НЕ ЯВЛЯЮСЬ !!! <br>3) Интересно мнение и отзывы владельцев этой модели ПАНАСА о своем аппарате.

2 Виктор <br>Я сам долго искал телек - обошел и объездил все магазины города. В деньгах затруднений не было,хотел было уже тратить полтора киллобакса на на какой-то 100 герцовый плоский Томсон Сцениум, но подвернулся Panasonic TX-32DK20P. Хоть он и не абсолютно плоский (кинескоп Quintrix Wide)- я в него влюбился. Доволен всем.  Это европейская модель. Собирают в чехословакии, с ним даже инструкции русской не было, хотя в меню русский язык есть. Посмотри ссылочку: <br>http://www.panasonic.cz/panasonic/web.nsf/ProduktyW/NT0000974A <br> <br> <br> <br> <br> <br>

2 Алекс Харпов <br>А не пробовали сравнивать Panasonic TX-32DK20P с PHILIPS 32PW8807. Какого ваше мнение?  

Не пробовал. Мне самому друг когда мой панас посмотрел предложил махнуться на новый в упаковке Филипс PW9523 вместе мол с тумбой впридачу. Я аж призадумался, но меняться не стал - больно картинка понравилась. Ничего не могу сказать :(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)