Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Переделка телевизора - выход центрального динамика

Да полюбому динамики в телеке не выдадут того,что даст нормальный центр.В фильме основные события в центре,а уж про САСД и ДВД-А и говорить не приходится-там просто гигантская яма по звуку будет.У меня в телеке по три динамика на канал,два на центальный канал и плюс сабовый динамик.бабахает ого-го.Но полюбому до фронтов ему не дотянуть.Хотя если на фронтах стоят пластиковые компьютерные мониторы=то вполне

Мне кажется что динамики в хорошем ТВ настроены под диалоги, меньше под музыку и бубуханье. А раз так, то нет смысла тратиться на центр, хватит тылов, фронтов и саба. Если конечно помещение небольшое и ТВ (который вместо центра) хватает мощности на озвучку.  

На сколько должен быть хорошь ТВ и динамики в нем,что-бы согласоваться с фронтами???А диалоги в центре-это был удел простого пролоджика.На данный момент в DD центр это все что происходит в центре.От бабах,до бубух.

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 16:15[/small]

Цитата
Мне кажется что динамики в хорошем ТВ настроены под диалоги, меньше под музыку и бубуханье. А раз так, то нет смысла тратиться на центр, хватит тылов, фронтов и саба. Если конечно помещение небольшое и ТВ (который вместо центра) хватает мощности на озвучку.
Ошибочное мнение на счет того, что центр - это только диалоги. Согласованность акустики межде собой очень важна. Если на экране объект движется то и звук должен точно двигаться, причем тоннальность звука не должна меняться, это достигается использованием одинаковых (или практически одинаковых) средне частотных динамиков и пищалок в каналах фронтов и центра. Очень важна также равная мощность и частотный диапазон.
Подумайте сами что будет если по режисерской задумке автомобиль (объект) двигается слева на право по экрану, причем звук от автомобиля (объекта) также должен двигаться с левого фронта на центр, а потом с центра на правый фронт... а центр отличается по характеристикам от фронтов? ДА движение звука в пространстве БУДЕТ, НО целостности этого движения НЕ БУДЕТ...
З.Ы. Это конечно лично мое мнение, но мне кажется что звучание с использованием в качестве центра динамиков телека рано или поздно вам надоест и приестся...

Цитата
Имеется Thomson 842S и простенький компонентный ДК.
-Хотя если *ДК простенький*-то вполне может быть динамики телевизора его и переиграют.

Цитата
З.Ы. Это конечно лично мое мнение, но мне кажется что звучание с использованием в качестве центра динамиков телека рано или поздно вам надоест и приестся...
Ну скорее всего так рано или поздно и будет. Но пока моя Аконда с системой меня устраивает, или это я хочу так думать :-) вбухав кучу бабок на ТВ и Лёве Тремо (А.С.). Ну конечно в идеале надо хороший 5.1 комплект тысяч от 1500-2000 уе, ещё и ресивер от 500. Короче всё дело в деньгах.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)