Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Срочный вопрос владельцам ТВ Philips

У меня тоже с третьим теликом была такая проблема, я просто от него избавился, забрал деньги. Искал две недели замену, Французской сборки мало, да и цена бешеная. И купил я себе видеокамеру =) А телик буду весной покупать, когда потеплеет, что б можно было при курьерах проверить, а не ждать три часа пока аклиматизируется.

Какая именно проблема? К сожалению деньги забрать не получится, только обмен. Причем обмен только на такую же модель, так как ничего более стоящего у них в ассортименте нет.

Я про белый цвет, который становился не белым. И сведение лучей выло плохое. Поищите мои сообщения в ветке про вертикальную полосу на 9020-ом, там все подробно описывал. Первый поменял из-за дрожания.

К сожалению деньги забрать не получится, только обмен.

Ярослав - не отчаивайтесь! Неделю назад сам был в подобной ситуации (живу в Украине). Так вот - неважно, где Вы купили ТВ: через интернет-магазин или в обычном магазине, главное, чтобы у Вас был чек (накладная).
Дайте на имя магазина (или продавца) телеграмму (плюс письмо с уведомлением) с требованием вернуть деньги.
Сделайте в письме пометку: копия в Комитет по защите прав потребителя (только укажите его адрес).
По возможности, сделайте экспертизу в сервисном центре - хотя это необязательно - Вы вправе требовать возврата, независимо от наличия акта сервисного центра.

Вот примерный образец Вашего Заявления:

"Прошу вас принять обратно, купленный у вас -- декабря 2005 года телевизор Philips 32PW9520 и вернуть за него деньги в сумме -- руб, -- коп (согласно товарному чеку № , от --.12.2005г).
Причина возврата - не устраивает качество изделия. Не нравится изображение (неудовлетворительное сведение лучей, искажение геометрии и цветные пятна на экране).

По моим претензиям имеется соответствующее заключение сервисного центра.

В случае отказа в возврате денег и приемке телевизора обратно, прошу указать причину отказа.

Оригинальная упаковка сохранена, телевизор это время не эксплуатировался.

При невыполнении моих требований, вынужден буду подавать исковое заявление в суд (с требованием возмещения материального и морального ущерба).

Если это не действует - скажите, что здаете ТВ в сервисный центр на хранение - его там опечатают и за каждый день простоя аппарата (Вы ним не пользуетесь, а деньги проплачены),
по решению суда продавец будет обязан выплатить пеню в размере 0,5-1,0% от стоимости изделия (могу ошибаться в размере %).

Телеграмма, письмо и при необходимости распечатка с АТС, где видно, что Вы неоднократно пытались по телефону решить эту проблему -  достаточный материал для передачи дела в суд".

В моем случае все эти действия, слава Богу, возымели эффект и деньги мне интернет-магазин вернул.
Главное не пасуйте перед их "неприступностью" - они все хорохорятся, пока не увидят Вашу решительность идти до конца.

Попробуйте! Искренне желаю Вам удачи, т.к. прекрасно понимаю Ваше состояние. Боритесь - поборите!!!

по решению суда продавец будет обязан выплатить пеню в размере 0,5-1,0% от стоимости изделия (могу ошибаться в размере %) за сутки простоя!!!

Хм.
Заметил на своём 9520 следующую вещь. При подаче с компа по С-Видео Нокиа Тест, белая картинка идеальна. При подаче тестовой картинки с ДВД-плеера Сони (Скарт-Скарт) по краям белой каринки заметны коричневые пятна. Причём на ч/б фильмах их не видно, на эфире тоже. Так что вот...

Спасибо Дмитрий за рекомендации. В крайнем случае прибегну к Вашему совету. По поводу перекала маски - это я уже точно понял свойство всех ЭЛТ трубок. Просто появляется с разной скоростью после включения телевизора, а также с разной скоростью происходит остывание маски. Это не напрягает. А вот мерцание.................вообщем так абсолютно точно что это мерцание вызывают СВОИ СОБСТВЕННЫЕ колонки ТВ так как при увеличении громкости оно увеличивается, а при отключении звука пропадает. Проявляется только на режимах с включенным DNM. То-есть идут наводки от динамиков при режимах особо тонкой цифровой обработки. Конечно на это можно будет забить, тем более что смотрю я в основном чистый 100 Digital Scan. А на нем все идеально. Однако спрашивается зачем я тогда переплатил и купил 9520 когда мог купить 8720. Вообщем так буду сегодня пытаться менять этот телик на токой же 9520, так как качество картинки великолепное и лучше я еще не видел за такую цену.  

Кстати вдогонку, сам я как инженер-конструктор, именно радиоэлектроники, не понимаю, ну как можно так разработать корпус телика, а также как можно так неграмотно заэкранировать динамики, чтобы сам телевизор наводил на себя наводки???!! Ну да ладно, поскольку идеальной техники не бывает, а живем мы в режиме тотальной на нас экономии, будем выбирать компромиссный по плюсам минусам вариант.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)