Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Panasonic 29P180T 16:9

При подключении DVD через компонентный вход(прогрессив)изображение меняется с 4:3 на16:9....В чем грабли,как избавиться ,прихидится постоянно лезть в меню и отключать эту функцию.

У меня наоборот - с BBK 928 при выставлении в настройках wide (вместо PS (PanScreen) или LB (Letter Box) - нужно каждый раз включать 16:9, иначе по экрану бегаю "баскетболисты". Проверьте настройки выхода плейера - что там стоит. В принципе по компоненту ничего переключаться не должно - управляющий сигнал "зашит" только в скарт (которого у нас, к счастьтю, нет ;-))). Сам Панасоник никуда не переключается. 99,9%, что неверно установлен "дисплей" в настройках DVD.
P.S. А вообще я настоятельно рекомендую смотреть анаморфированные широкоэкранные фильмы именно 16:9 - четкость заметно выше, и края не обрезаются. А что "полоской" - так ящик здоровый, в принципе всё достаточно видно.

У меня ВВК936.В настройках пробовал ставить все 3(Wide,PS,LB)-эффект один и тот-же:футбольный мяч выглядит как будто на него наехал каток,,,при отключении функции 16:9-все ok.При следующем включении DVD все повторяется

И еще вопрос к Евгению Ковалихину:залез в серв.меню(не по злому умыслу а токма ради подгонки цветов под свои глаза)...ТАК ВОТ что за столбик слева с буквами FF,3G и т.д.,,и как правильно выходить из сервиса ?Спасибо.  

Про сервис меню Панасоника не скажу ничего - пока внутрь не лазил, не крутил (только зашел и вышел). Про 16:9. Ничего не понимаю. У моего 180-го наоборот по умолчанию стоит 4:3, поэтому каждый раз при просмотре DVD (и даже при смене диска при включенном плеере и активированном входе) он сбрасывается на 4:3, приходится лезть вручную ставить. Попробуйте "обнулить" настройки (в инструкции есть - кнопка N под крышкой) - может "вернется"?.

Чувствую-тупик...Сегодня вечером еще попробую все поменять,надеюсь получится....Может проблема в DVD-у меня с прогрессивной разверткой и телевизор сам определяет наличие прогрессива на компонентном входе и по какому-то своему алгоритму переключает развертку?

У 180-го ТОЧНО есть внутренний прогрессив - определил очень просто. Подал на него по компоненту сигнал с ББК БЕЗ прогрессива, на PAL дисках пишет (при нажатии на "дисплей" (слева от "ноля") - Авт. 100 Гц, при NTSC дисках (самых левых пиратках) - Авт. Прогрессив. Если вручную переключить на 100 Гц - сильно ничего не меняестя (или может у меня глаза такие), если PAL включить в прогрессиве - мерзко моргает. А вот есть ли у него подключение по прогрессиву с компонетнта - загадка. В инструкции про это молчок, написано лишь, что он "хавает" прогрессив в VGA входа (уже хорошо, пока не подключал, но хочу попробовать). То, что сзади написано YPbPr, как мне обьяснили ничего не означает - у "честного" прогрессива там должно еще быть 480р (для NTSC) или 525р (для PAL) - ничего такого нет.

У меня если идет прогрессив с DVD,то телевизор не дает переключиться на 100 Гц.Если отменить прогрессив с ДВД,то переключиться можно и качество резко меняется(не в пользу 100Гц).Еще про сервис:ковырялся там вчера,у него мерзкое дело есть-значения зашиваются в память при выключении телевизора и при нажатии на любую кнопку программы(кроме 1,2,3,4)-поэтому желательно записать на шпаргалку заводские установки(чего я вчера не сделал).А что такое СНК1 я так и не понял...

По поводу "баскетболистов" - так и должно быть если картинка на диске записана в анаморфе.
Телик потом ее должен сам сплющивать в 16:9 ( у меня есть такой режим) и после этого строчность НТСЦ практически пропадает.
В анаморфе просто больше строк, так спецом сделано для того чтоб больше инфы было в картинке.

"Должен", но не плющит - сигналов синхронизации в YPbPr - то нет, чай не скарт. Вот и маемся ;-))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)