Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

VGA модуль для Acond'ы 9381

Цитата
На 8 : да, была у меня такая мысль, но нигде не могу найти нормальную схему, как с Matrox'а вывести компонент :

компонент можно нормально с радеона вывести  - но это будет прогрессивный компонент а его лоеве не воспримет

К 9 доп.
Всё нашел - компонент-скарт Профиголд.

Цитата
Евгений Клишин
Да, вы правильно нашли.
H/K DVD 25 и Aconda 9381 соединены Profigold PGV372 (компонент - scart). Есть аналогичные модели кабелей от других фирм (chord, supra)

Уважаемые господа! Возможен ли прием московских "Космос-TV" или "Диво-ТВ" при помощи встраиваемых модулей (типа Digital TV или Twin Sat) в Aconda 9381 и имеет ли это смысл/преимущества?

ну у меня стоит этот vga-модуль.
стоил около 70уе, ждал его около четырех месяцев.
ставил сам, т.к. там делать нечего и инструкция подробная прилагается. главной проблемой при установке оказалось... найти в доме отвертку с шестигранником чтоб кожух снять. после установки надо включить нужный бит в байте (не помню щас какой) - появится в списке каналов vga вход. при переходе на него в меню становится активна настройка геометрии.
по поводу изображения - да, изображение всегда растянуто на весь экран и выбор формата не работает. также как и все dmi, dmm и amd'ы. По пачпорту понимает на входе тока 640X480p, что не мешает на практике получить на нем 960x540p c компа с powerstrip'ом. Теоретически можно и больше, но пока сам не пробовал. Или еще больше при интерлейсном сигнале (но пробовать и не буду).
Теперь о качестве - картинка с htpc - наилучшая, что я смог получить на моей леве для dvd (пробовал 963 филипок и пионер 757 через аv3) - имхо! Но только с компа с утановленным powerstrip и powerdvd! Попытка подключить дешевый dvd плеер xoro303 по vga выдала ужасно мутную и блеклую - хуже чем у того же плеера по компоненту, не говоря уже о брендах.
Вывод: за удовольствие надо платить. За качественную картинку я плачу всеми теми манипуляциями с компом, вместо того чтобы просто вставить диск в плеер.
И еще - это единственный вход у львов, на который можно подать изначально прогрессивный сигнал.
И напоследок - тут на форуме одно время активно муссировались слухи, что отличие аконд 9281 от 9381 не только в дизайне но и в разных трубках, типа у первых тошиба, у вторых филя. со всей ответственностью заявляю, что в моей 9281 стоит лыжефиля со сноской типа селектед бай леве или чета типа того. уфф, устал писать.

Дмитрий Журавлев
Через сервис заказывали или как?
Сначала в эти модели ставили Тошибы,но так как они(IMXO)хуже,то затем стали ставить LG.Philips,так что не на всех телевизорах 9281 стоят Тошибы.
За информацию большое спасибо!

На 15 : cпасибо за подробный обзор, наконец-то хоть какая-то информация, немного понятнее стало. Насчет неудобства манипуляций с DVD - в общем-то, я не планирую смотреть DVD с компьютера (есть стационарный плеер), думал игры попробовать на большом экране + фотки показывать гостям, вместо того чтобы у комп. монитора толкаться. Тогда вопрос : если изображение размера 640*480 всегда растянуто на экран формата 16:9, то что же из фотографий получится ? Ж8-О  И что, обязательно каждый раз при подключении телевизора выставлять desktop компьютера в 640*480 ? Беда в том, что послетают все иконки, кропотливо расставленные в разрешении 1280*1024. Правда, есть вроде бы у Matrox'а возможность для второго дисплея свое разрешение ставить, но я на практике так не пробовал. Дмитрий, а как у вас все эти проблемы решаются ?

На 15 : еще вопрос такой. С этим модулем в комплекте есть шнур, которым видеокарту подключать и, если да, какая у него длина ? Дело в том, что у меня расстояние между девайсами ~6м - если что, где такой провод брать ?  

Цитата
Через сервис заказывали или как?
да, на масловке заказ оформлял и получал

Цитата
Тогда вопрос : если изображение размера 640*480 всегда растянуто на экран формата 16:9, то что же из фотографий получится ?
то же что и при просмотре нашего эфира в режиме 16:9, тока в статике :-)

Цитата
И что, обязательно каждый раз при подключении телевизора выставлять desktop компьютера в 640*480 ?
ну почему, у меня например стоит 960x540 (16:9). этот модуль прекрасно понимает на входе "нестандартный" сигнал. тут в большей степени зависит от возможностей вашей видеокарты. поддерживает ли она нестандартные разрешения (многие ноутбучные, например, не годятся именно из-за этого) и какое максимальное разрешение она способна обеспечить с сохранением scan rate на уровне 33.5 - 34Khz и vertical refresh rate на уровне 60Hz для прогрессивного или 30Hz для интерлейсного сигналов. лучший выход в данный ситуации имхо это иметь двухголовую карту с раздельными настройками для двух выходов - отдельно для монитора, отдельно - для телевизора.
у меня комп пока используется только как источник видеосигнала и накопитель для сохранения divx из домашней локалки (так удобнее решить, что потом купить на dvd и стоит ли фильм того) поэтому подключен только к леве.

Цитата
С этим модулем в комплекте есть шнур, которым видеокарту подключать и, если да, какая у него длина ? Дело в том, что у меня расстояние между девайсами ~6м - если что, где такой провод брать ?
шнур есть и довольно приличный, но длина его метра 1.5-2, не больше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)