| Цитата |
|---|
| На 8 : да, была у меня такая мысль, но нигде не могу найти нормальную схему, как с Matrox'а вывести компонент : |
компонент можно нормально с радеона вывести - но это будет прогрессивный компонент а его лоеве не воспримет
|
23-01-2004 20:45:36
К 9 доп.
Всё нашел - компонент-скарт Профиголд. |
|
|
|
|
|
23-01-2004 22:17:46
H/K DVD 25 и Aconda 9381 соединены Profigold PGV372 (компонент - scart). Есть аналогичные модели кабелей от других фирм (chord, supra) |
|||
|
|
|
|
24-01-2004 23:44:49
Уважаемые господа! Возможен ли прием московских "Космос-TV" или "Диво-ТВ" при помощи встраиваемых модулей (типа Digital TV или Twin Sat) в Aconda 9381 и имеет ли это смысл/преимущества?
|
|
|
|
|
|
27-01-2004 16:19:09
ну у меня стоит этот vga-модуль.
стоил около 70уе, ждал его около четырех месяцев. ставил сам, т.к. там делать нечего и инструкция подробная прилагается. главной проблемой при установке оказалось... найти в доме отвертку с шестигранником чтоб кожух снять. после установки надо включить нужный бит в байте (не помню щас какой) - появится в списке каналов vga вход. при переходе на него в меню становится активна настройка геометрии. по поводу изображения - да, изображение всегда растянуто на весь экран и выбор формата не работает. также как и все dmi, dmm и amd'ы. По пачпорту понимает на входе тока 640X480p, что не мешает на практике получить на нем 960x540p c компа с powerstrip'ом. Теоретически можно и больше, но пока сам не пробовал. Или еще больше при интерлейсном сигнале (но пробовать и не буду). Теперь о качестве - картинка с htpc - наилучшая, что я смог получить на моей леве для dvd (пробовал 963 филипок и пионер 757 через аv3) - имхо! Но только с компа с утановленным powerstrip и powerdvd! Попытка подключить дешевый dvd плеер xoro303 по vga выдала ужасно мутную и блеклую - хуже чем у того же плеера по компоненту, не говоря уже о брендах. Вывод: за удовольствие надо платить. За качественную картинку я плачу всеми теми манипуляциями с компом, вместо того чтобы просто вставить диск в плеер. И еще - это единственный вход у львов, на который можно подать изначально прогрессивный сигнал. И напоследок - тут на форуме одно время активно муссировались слухи, что отличие аконд 9281 от 9381 не только в дизайне но и в разных трубках, типа у первых тошиба, у вторых филя. со всей ответственностью заявляю, что в моей 9281 стоит лыжефиля со сноской типа селектед бай леве или чета типа того. уфф, устал писать. |
|
|
|
|
|
27-01-2004 17:10:38
Дмитрий Журавлев
Через сервис заказывали или как? Сначала в эти модели ставили Тошибы,но так как они(IMXO)хуже,то затем стали ставить LG.Philips,так что не на всех телевизорах 9281 стоят Тошибы. За информацию большое спасибо! |
|
|
|
|
|
27-01-2004 19:07:29
На 15 : cпасибо за подробный обзор, наконец-то хоть какая-то информация, немного понятнее стало. Насчет неудобства манипуляций с DVD - в общем-то, я не планирую смотреть DVD с компьютера (есть стационарный плеер), думал игры попробовать на большом экране + фотки показывать гостям, вместо того чтобы у комп. монитора толкаться. Тогда вопрос : если изображение размера 640*480 всегда растянуто на экран формата 16:9, то что же из фотографий получится ? Ж8-О И что, обязательно каждый раз при подключении телевизора выставлять desktop компьютера в 640*480 ? Беда в том, что послетают все иконки, кропотливо расставленные в разрешении 1280*1024. Правда, есть вроде бы у Matrox'а возможность для второго дисплея свое разрешение ставить, но я на практике так не пробовал. Дмитрий, а как у вас все эти проблемы решаются ?
|
|
|
|
|
|
27-01-2004 20:11:11
На 15 : еще вопрос такой. С этим модулем в комплекте есть шнур, которым видеокарту подключать и, если да, какая у него длина ? Дело в том, что у меня расстояние между девайсами ~6м - если что, где такой провод брать ?
|
|
|
|
|
|
28-01-2004 11:53:51
|
|||
|
|
|
|
28-01-2004 12:19:04
у меня комп пока используется только как источник видеосигнала и накопитель для сохранения divx из домашней локалки (так удобнее решить, что потом купить на dvd и стоит ли фильм того) поэтому подключен только к леве.
|
|||||||
|
|
|
||||||