Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать, Плиз !!!!! Про телики 25".

Не знаю, что выбрать.
1. Samsung CS-25M6HNQ ?  говорят 100 Гц у него отстой.
2.  Panasonic 25P90T ? Никама нету, 50 Гц, а всем остальным хорош, неизвестно только есть ли 16:9.
3. Вообще взять 21" Филипс 5507 с Никамом ?

Сейчас у меня Самсунг 21" старый, хоцца что-то на перспективу взять, года на 2-3.
Бюджет не более 600 уе.

На 1
Тошибу 25" посмотрите - в поиске должна быть инфа.

Хм.
Вот что люди пишут -
Панасоник самый навороченный по функциям, мощный звук. Цена гдето 18 т
TOSHIBA 25AF6C вообще вроде снятая с производства модель. Цена 14 т
Замена ей Toshiba 25 SF6 C - тоже двухцветного дизайна, нет телетекста, слабее звук, нет русского языка.
Цена 16т.
Картинка примерно у всех одинаковая.

Вот тебе и Тошиба................

На 3
Так Вы же себе покупаете - за Вами и окончательный выбор.Нынешние модели вполне могут быть одно и то же.
По старым моделям из-за цветопередачи я бы и не думал о Панасонике,а взял бы,что-нибудь европейское,но сборка на уровне 600$ у европейцев сомнительная(IMXO).

На 1 и 3
А что в русской модификации Панасоника нет Никама? Он же изначально в этой модели был. Неужели для России вырезали. У них там есть - NICAM B/G I D German. Вот у....ы с модификациями для России, как с плеерами так и телевизорами. 16/9 у него есть, у тошибы нету.
Цитата
Samsung CS-25M6HNQ ? говорят 100 Гц у него отстой.
В целом правильно говорят.

Про Самсунг 25 HNQ.
я сегодня смотрел его вместе с 25 Тошибой и Панасом рядом в течение получаса.
У Тоши пожалуй чуть порезче изображение.
Во всем остальном - так же.
Никаких шлейфов я не заметил - телик как телик.
Вынул все мозги продавцу - он мне нашел футбол на кабеле, вместе смотрели, искали шлейфы - хрен, видны только артефакты работы компрессора спутникового телевидения.
Потом затраханный мной продавец сказал - ща я те специально их покажу. Врубил ДВД, нашел сценку с игрой в гольф, мяч летит - шлейф видно хорошо.
- ВО! Видишь шлейф ???? - сказал продавец и отключил ДВД....от Филипса 16:9 за 2,5 косаря грина.......

Я понял, что на Самсунге за 600 я увидел бы тот же шлейф......
ну а если он есть и на таких навороченных аппаратах, то что тогда возмущаться ?

Я понял, что мнение что Samsung CS-25M6 HNQ - отстой ОЧЕНЬ субъективно. Я как любитель ничего особого не увидел......
Да, у него нет ПиксельПлюс и прочих оптимизаций.
И он кажет так же как телик 50 гц только на 100 гц.
Т.е. он не делает картинку лучше, он просто меньше мерцает.

Какие есть еще мотивировки его плохости ? Мнения ?

Axl_Warlock

У меня телевизор Samsung CS-25M6 HNQ
Выбирал следующим образом:
расстояние до телевизора 2.5м, жена говорит, что  для
нее при таком расстоянии подойдет только
диагональ 25", а для меня 50 Гц мерцает однозначно
даже на диагонали 21" и никакие обратные утверждения на  меня не действуют. В магазине специально смотрел 25"  TOSHIBA (модель не помню) -- для меня мерцает. На пересечении интересов получилась только эта модель. Телевизором доволен, смотрю эфир и DVD, изображение четкое, прием телепрограмм уверенный, поигравшись с настройками удалось добиться натуральных немультяшных  и не азиатских цветов, шлейфы, если очень приглядываться  специально, изредка можно заметить, но для меня это не критично.
Звук не очень хороший (но мне кажется у всех телевизоров с узкими полосками-динамиками по бокам он
такой же), поигравшись с 5-ти полосным эквалайзером
удалось добиться сносного звучания, но собираюсь через
СКАРТ подключить звук на AUX вход музыкального центра.

Я думаю, чтобы Вам определиться важна развертка 100Гц
или нет, необходимо (хотя это, наверно, нереально)
посмотреть 100 Гц телевизор той диагонали, которая
Вам нужна и  с того  расстояния с которого Вы собираетесь смотреть  часика два, если поймете, что
100 Гц  намного комфортней, меньше устают глаза  и т.д.,
то вывод очевиден. А за 5 минут в магазине Вы только сможете понять заметно для Вас мерцание 50 Гц развертки или нет, а вот важно для Вас это или нет  разобраться не успеете.

Мне как раз нужен телик именно 25" и именно с НИКАМом :)))).
Да и 100 Гц не помешало б.
А все остальные - Тоша СФ6 и Панас Т90 - оба без НИКАМ-тюнера (это я вам как очевидец говорю, лично настраивавший все 3 модели на одной общей антенне в М-Видео).
Так и получается, что Самсунг NHQ - это единственное, что мне подходит....

Уважаю мнение любого "форумчаниня", т.к. глаза у всех разные и только, но смею заметить, что 100 гц- это когда есть 1500 бакинских, все остальное гавно со всеми их наворотами.
Предвкушаю измы Всеволода Ильина, "модного" знатока сего всего.
Поэтому у кого есть 600 баков, не терзайте себя смутными сомнениями, а берите то что глаз радует, так как все ТВ до 1500 $ абсолютно однояйцевие.
А теперь начинайте возражать!!!!!!!  

Хы-хы :))) А вот и я :))))
Считаю мнение предыдущего оратора правильным :))).
Нормальный этот ящик за 600 баков.
Нормальная картинка.
Просто есть не разные глаза ИМХО, а разная планка оценки прибора любителем и спецом.
И что спецу глаз резать будет, любитель не узнает никогда.
Я вот, например, притом что бывший дизайнер и цветокорректор, косяков особых не вижу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)