Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips или Thomson 29",пробема выбора!!!

Подскажите, на чем (по вашему мнению) остановить выбор и почему. Решаю дилему между филипсом 9007 и томсоном 410.Помоему они одного поля ягоды.
Есть еще сомнения. Приятель купил Соню (модель не помню),-заплатил порядка 950 у.е.,а изображение с эфира полное "Г"(постоянные шлейфы).
Вопрос ,- при показе эфирных каналов всегда так?
И еще,- в каком случае стоит напрягатся и менять приоритеты на 9416 или 640 ???

Если, по Вашему мнению, это "одного поля ягоды" (а скорее всего, так оно и есть), то позвольте посоветовать Вам перед покупкой принять во внимание и моё скромное замечание:
не так давно я имел печальный опыт общения с продукцией PHILIPS (правда, не по телевизорам, а по видеомагнитофонам - но подозреваю, что контроль качества такой же), нарвался на откровенный заводской брак - так что связываться с этой маркой я бы больше не стал. А по THOMSON'ам вроде бы ни от кого (из своего круга общения) нареканий не слышал. Так что решайте сами - успешного Вам выбора!

Я решился на Томсон 410 и не жалею.
С эфира кажет весьма неплохо.
Акустика, правда не сильная, но звучит приятно.
После покупки помучался немного-думал 9007 брать надо было. Но пообщавшись с обладателями Филек понял, что за свои деньги Томсон получше будет. Кстати у него очень просто проверить эолементарную геометрию в магазине-меню обновления программ представляет собой прямоугольник на весь экран (2-3 см от краев).

Тоже мучался выбором: Philips 9007 / 9416, Toshiba AZ8UR / AX9UM или Thomson dz640.
После долгих разговоров с продавцами и специалистами
пришел к выводу, что все эти ТВ - высокого класса и качества, но в конечном счете остановился на Тошибе.
Что услышал в ее пользу?
1. Самая совершенная на данный момент трубка- результат последних достижений фирмы.
2. Не такая "заумная" и более ремонтнопригодная схемотехника (в сравнении с европейскими ТВ) при реализации аналогичных возможностей. Гл. специалист
сервисного центра по ремонту ТВ сказал мне, что из вышеперечисленных моделей он  однозначно бы выбрал Тошибу и привел в ее пользу ряд аргументов. Хотя многие продавцы в магазинах активно хвалят Philips 9416, который на нашем рынке уже продается 2 года. Правда часто при этом главный аргумент таков - 9416 - лучший ТВ в мире!!! А почему лучший и после какого такого теста он им стал - на эти вопросы не отвечают. Я пытался найти в интернете подтверждения этому смелому заявлению, но тщетно.
3. Лучшая геометрия и более живая (сочная) картинка, хотя это на любителя.  Кому-то по душе картинка по-европейски. Правда специалисты утверждают, что за 15 мин. японский ТВ можно сделать европейским и наоборот (по цветопередаче разумеется).  
4. Более чувствительный тюнер и наличие схемы автовольтажа.
Если я в чем-то заблуждаюсь - поправьте. Приму к сведению любое авторитетное мнение.

Сравнивал рядом стоящие Philips 9007, Toshiba AZ8UR и AX9UM. Вначале Тошиба AZ8UR понравилась больше - она более яркая, но после 10 минут рассматривания этих телеков склонился к филипсу - картинка помягче, более реалистичная, цвета естественные, а у Тошибы AZ8UR - более яркая, но очень белесая (видно по лицам людей -они как мертвые), даже я бы сказал смещена в сторону голубого цвета. А что касается Тошибы AX9UM - она стоит где то между AZ8UR и филипсом - не такая яркая, но и не очень спокойная как у филипса. Вы просто походите по магазинам, посмотрите где эти телевизоры рядом стоят и все сразу для себя поймете. Что больше понравится, то и купите:)

А еще сравнивал рядом стоящие Philips 9007 и 9416. В течение 15 минут сравнивал - никаких отличий в разнице картинки почти не заметил!!!! Единственное, субъективно показалось, что 9007 поярче, а 9416 поконтрастнее, почетче. Но платить лишние 300-350 баков мне показалось не разумным. У  9007  цифровых артефактов замечено не было, хотя у него нет системы компенсации движения.

филипс - раскрученная марка
томсон - нет
филипс - дороже
томсон - дешевле
томсон лучше показывает
у филипса лучше звук
вот и все

И где это томсон лучше показывает, что-то не замечал...

Philips 9416,за счет DNM,обьективно,лучше показывает,чем Philips 9007,а уж тем более лучше,чем любой Thomson.Thomson можно сравнивать с японцами и корейцами,с ними он во многом выиграет(IMXO).

ну я не профи, полагаюсь исключительно на ощущения при просмотре. При одинаковом сигнале (с тарелки) у Thomsona 400 зерна практически нет в отличие от филипс 9007. И характеристики тут не при чем
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)