Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Владельцам РТ9007 (+)

Вот уже три месяца пользую оный телевизор. В основном смотрю спутник и ДВД. Изображение в принципе устраивет, за исключением белой полосы, появляющейся при 16:9 в верхней части экрана. Как выяснил - это фирменная фича похоже не только филипса. На соньках полоса одназначно тоже присутствует.  Тут прочитал статью в стерео-видео по поводу 29" телеков, и с удивлением обнаружил, что 9007 имеет eco режим и классные датчики света. На моем экземпляре этого и в помине нет. Active control имеет два состояния - Вкл./Выкл., в первом случае регулируется Контраст/Резкость/Шумоподав, во втором только первые два режима. Тоже самое написано во всех руководствах.
Теперь интересное - вхожу в сервисное меню, выбираю Video repro, включаю LightSensor - Yes, Picture Improve - Yes, запоминаю и обалдеваю. Active Control получил 4 режима: Выкл./Мин./Средн./Макс. Каждый режим регулирует до 5-6 параметров. При просмотре  картинка в зависимости от режима заметно меняется. Можно подобрать оптимальный вариант. LigthSensor тоже работает. Может у всех так и есть с самого начала, но у меня эти режимы были выключены.
Василий

Интересуют установки по умолчанию сервисного меню для PT9007, свои потерял :-). Большая просьба помогите vladimir@liga.net

Для PT9007 при такой конфигурации: LightSensor = Yes, Picture Improvement = Yes,
возникает следующая проблема:
Errors: 068
Defect Module: Video Controller
Хотя визуально вроде все работает, но я подозреваю не все параметры регулируются.
При : LightSensor = Yes,Picture Improvement = No
Ошибок не возникает в Ative Control параметры добавляются (нет коррекции цвета), но только два режима Вкл./Выкл. И наконец самое обидное при выходе из индикации режимов Ative Control на экране остаются три нижних параметра, убрать которые можно только вызвав телетекст.
Заводские установки Video repro:
Prozonic
LigthSensor = No
PALplus = No
Combfilter = No
Picture Improvement = No
PicnicAGC = Yes
Signal bits = Yes
Vertical Squeeze = Yes

Может заодно кто расскажет что за фича PALplus?
По умолчанию выключен, что изменится если включить?

PALplus
Новая расширенная система трансляции в стандарте PAL. Используется преимущественно в Европе. Характеризуется более резким изображением в широкоэкранном режиме.
http://www.ce.philips.ru/newtech/glossary.asp

Насчет LigthSensor - On я погорячился, т.е. у меня оно включено, но сенсоры не работают. Насчет ошибки 068, она у меня появлялась при включении PALPlus. Причем при этом синхронизация кадровая пропала на эфирных каналах, на спутнике и ДВД было все нормально.
Сейчас не смотрел, есть ли эта ошибка (сегодня вечером посмотрю, завтра отпишу) но ActiveControl работает как писал выше. Проблем при выходе из индикации этого режима никаких нет. Всего режимов 4. Коррекция цвета работает в последних двух.  Видимо разные версии прошивок под эти телевизоры.

Кстати, есть ещё возможность через это меню сделать так, что в меню "изображение" при выборе цифровых опций появится пункт "Natural Motion". Есстественно что при его включении ничего не изменится, но подшутить перед другим владельцем сего аппарата можно =)

Цитата
Насчет LigthSensor - On я погорячился, т.е. у меня оно включено, но сенсоры не работают. Насчет ошибки 068, она у меня появлялась при включении PALPlus. Причем при этом синхронизация кадровая пропала на эфирных каналах, на спутнике и ДВД было все нормально.
Сейчас не смотрел, есть ли эта ошибка (сегодня вечером посмотрю, завтра отпишу) но ActiveControl работает как писал выше. Проблем при выходе из индикации этого режима никаких нет. Всего режимов 4. Коррекция цвета работает в последних двух. Видимо разные версии прошивок под эти телевизоры.

PalPlus неработает для телеков 4:3,световой датчик у меня тоже не работает зато начал хорошо работать динамический контраст,а ошибка появляется из за Picture improvement ,я только что то ненашел как сделать Natural Motion.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)