Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 32PW 8718/12 - другой цвет в углу экрана

Недавно купил Philips 32PW 8718/12 - левый верхний угол экрана иногда закрашивается в зеленый или фиолетовый цвет. Никто не знает в чем дело? Спасибо.  

А у меня эта часть экрана на 9509 при Пиксель Плюс и Муви Плюс дрожит и тоже меняет цвет... Что с ним?

на 1.
Возможно я сейчас скажу чушь, но на обычных ЭЛТ такое случается если рядом с той частью лежал или лежит магнит(колонка, например). Требуется размагничивание...
Однако, в твоём случае, если это происходит именно ИНОГДА - магнитная причина маловероятна....

Колонка действительно стояла на телевизоре, я ее убрал - пока не помогло.

На 4.
Одно из двух можно попробовать -
либо вызвать мастера, сказав, что надо размагнитить кинескоп, либо найти устройство, почитать инструкцию и сделать самому...
Я такое делал... не сложно... но! я делал на стареньком выпуклом филипсе... как к таким процедурам относятся современные наворочанные плоские монстры - я не знаю... Так что - на твой страх и риск.

Удачи.
ДК

Колонка действительно стояла на телевизоре, я ее убрал - пока не помогло.

После этого, надо выключить ТВ сетевой кнопкой на, примерно, 30 минут.  

Вчера попробовал выключать сетевой кнопкой - цвет в углу держался стабильно минут 15, а потом опять стал меняться. Может быть экран намагничивается от встроенных динамиков?

На 5:
 Дмитрий, подскажите, если не сложно, как вы размагничивали кинескоп. У меня на кухне Самсунг- 5341
21"-по углам то синее, то зелёное, то красное. Раньше такое случалось, но потом само исчезало. Теперь постоянно. Или там обрыв в цепи петли размагничивания, или виноват терморезистор?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)