Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DNM и Pixel Plus 2 (Philips 32PW9509)...

Добрый День!
В режиме Pixel Plus 2, да и Movie Plus наблюдаются ореолы - квадратизация и шевеление вокруг движущихся объектов.  В руководстве говорится: что да будет, но только на некоторых типах изображения и лечится Movie Plus, но я смотрю телевизор близко - 2, 2.5 метра и вижу эти ореолы постоянно. Из прочитанного на форуме понял, что это вроде бы "эффект Гало" при работе DNM - так спрашивается зачем он тогда нужен - на мой взгляд при такой детальной и приятной картинке при P+2 - эти ореолы, как бельмо на глазу и DNM только портит картинку. Можно ли DNM отключить, и не может ли быть это браком (сомневаюсь - ведь как понял P+2 это одна микросхема, а к остальному претензий нет), ведь многие пишут, что ореолов не видят вообще...
Заранее спасибо  за возможные комментарии!

По своим субъективным впечатлениям, могу сказать, что эффект Гало наиболее заметен на плохо оцифрованной картинке. То есть, если создается впечатление, что картинка "супер", будь то ТВ-вещание или DVD, то вероятность заметить ГАЛО крайне низка и наоборот.
А  DNM - как раз, то, ради чего стоит покупать PHILIPS.  

Что-то мне все меньше и меньше нравится изображение филипса - "Гало" достало уже откровенно, и вот заметил еще одну особенность: при просмотре широкоформатных фильмов больших чем 16:9 - те что с черными полосами сверху и снизу. При горизонтальном движении кадра - верхние и нижние участки, которые примыкают к черным полосам как бы не обрабатываются алгоритмом DNM - в результате наблюдается размытие этих кромок наподобие эффекта "Гало". При демонстрационном режиме дилера - цифровое движение это вроде бы подтверждается - кромки остаются черно- белыми. Не знаю уж в чем причина - может DVD-плейер как-нибудь не так 2.35:1 к одному выводит, либо кривость алгоритма DNM?  

Тщательно подходите к выбору дисков.
На идеальной записи гало заметно только если его
специально искать взглядом.
Попробуйте просто фильм смотреть. :-)
Из всех своих дисков, я не нашел гало вообще только на мультиках "Шрек" и "В поисках Немо".
Если запись не очень, и гало сильно достает то поставте Progressiv или 100 гц  и добавте резкость.

Я не пытаюсь выискивать недостатки, может я не тот артефакт называю "Гало", но то что я вижу - шевеление и распадание на квадраты участков вокруг движущихся объектов и на кромках широкоэкранного изображения (особенно при быстрых движениях на неподвижном кадре) - видны без поисков - они просто выпячены... Просто хочу разобраться - это дефект моего экземпляра (возможна ли такая ситуация?) или особенность данной модели (алгоритмов) и надо с этим смериться и настроить телевизор так, чтобы эти артефакты свести к минимуму.
Заранее спасибо за возможные комментарии!

на 5

Павел, данная хрень есть у всех на П+2 в особенности на
светлом фоне (Кровавые реки-2, монах бежит по крышам,
а вокруг него ореол) Если достало переходите на прогрес.
благо пиратки большей частью в НТСЦ (кроме указанного фильма) Но всё равно телек нравится!

на 5

Забыл!!!!
РЕЗКОСТЬ =2 !!!
DNR           = МИНИМУМ ИЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ(для DVD)

Юрий Вербицкий
А Вы посмотрите Дорогие модели Сони и Панасоник с такой же системой компенсации движений и поймете, что Фил не так уж и плох.

Да нету этого на Panasonic, не смешите.

Никакого гало, никаких квадратов, вообще не пойму о чём речь идёт. Ни на эфире (хотя эфир говёный), ни на DVD.
И когда подключаешь через компонентный вход и включаешь прогрессивку на DVD (кстати тоже Philips), и обработкой занимается Faroudja - никаких гало и квадратов нет.

на 8

Извеняйте!!! Про ФИЛ я и говорил, у самого 9509.

Что касается  Паноса,  про ореол не знаю видел штрихи вокруг похожих объектов. В сравнении с 9509 трава на Паносе имеет цвет серо-коричнево-зелёно-итд, а рожи все красные как на рисовых LG, зайди на ветку любителей Паноса и там все крутят настройки в серв. меню ( как будто ини настроят лучше профи) Прогресив в пале дрожит как студень. Включи телетекст внизу и вверху бочка вот и верь Павлу(Да нету этого на Panasonic, не смешите.
Хотя сам перед покупкой  метался между ними !!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)