Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как повернуть экран у Philips 29pt8609/12?

Доброе время суток всем. Неделю назад приобрели с другом два телевизора Philips 29pt8609/12. У обоих телевизоров одинаково повернуто изображение, по часовой стрелке, градусов 2-3. Подскажите, пожалуйста, можно ли поправить через сервисное меню?

Я здесь уже спрашивал нечто подобное. Никто не ответил. :-( Если в телевизоре не предусмотрена геомагнитная коррекция в основном меню, судя по описанию параметров, можно попробовать поиграть East/West Upper Corner и East/West Lower Corner.

Сомневаюсь, что найдете в этом телике данную настройку, но попробуйте поискать слово Tilt в основном или сервисном меню...

никак, в нем нет такой настройки (начинается она только с 9009)
но вы можете выправить поворот изображения, если на место развернете свой ТВ на 90 или 180 градусов

да, забыл
Филипс - "испытать все"
:)

Доброе время суток всем. В данной модели нет в сервис меню в пункте GEOMETRY подпунктов East/West Upper Corner и East/West Lower Corner, так же нет и подпункта Tilt.
 Повернуть экран мне не удалось. Но я смог подправить картинку, изменив параметр HOR.PARALLEL. В скобках параметры которые я изменил.

SW ID A02EX1-2.02

GEOMETRY PATTERN On
SERV BLK On
VER.SHIFT -3 (-5)
VER.AMPL -18
VER.SCOR +10
VER.U_link 0
VER.L_link 0
HOR.SHIFT -59
EW.WIDTH -33 (-35)
EW_1 -63
EW_2 -38
EW_3 -20
EW_4 -7
EW_5 0
EW_6 -1
EW_7 -11
EW_8 -27
EW_9 -51
EW_10 -86
HOR.BOW +3
HOR.PARALLEL +3 (+1)
HOR.LIN -10
HOR.SCOR +5
HOR.IN_PIN 0 (+1)

Цитата
Повернуть экран мне не удалось. Но я смог подправить картинку
это никак не решение
картинка заваливается именно целиком и полностью
так что все попытки исправить ЭТОТ перекос с помощью других параметров приведет к серьезным искажениям.
Я же говорю, переставьте ТВ так, чтобы он смотрел в другую строну. Результат гарантирую

Цитата
Я же говорю, переставьте ТВ так, чтобы он смотрел в другую строну. Результат гарантирую

Есть такое дело. Экран на юг - завал картинки на 1-1,5мм по часовой стрелке.
Экран на север - картинка никуда не заваливается.

Цитата
завал картинки на 1-1,5мм по часовой стрелке.
что значит Лева. А у филипса 5 мм :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)