Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Дилема, что выбрать между PANASONIC и PHILIPS

2 Павел
Цитата
Я сам владелец 32PD30 уже почти год - могу ответить на интересующие вопросы.
Уще нашел сравнение http://www.panasonic.it/Products_Compare_Results.asp?M=611|610|602|601|4|1

TX-32PD50 и TX-32PD30 одинаковые.
Очень интересует, как он показывает эфир по хорошому сигналу и плохому.
Прогресивка она действително чувствуется при DVD.
ACUITY оно что изменяет при эфире?
Как смотрится  эфир с 4:3 , как геометрия?
Ты рад, что взял его, а не philips или Toshibu?

По порядку.

1) Эфир показывает хорошо - хотя у меня антенна паршивая, и стоит краб. Так вот 32" Panas показывает лучше 14" Philips вне зависимости на какой выход краба вешать. Всё очень зависит от погодных условия или чёрт знает чего ещё. Иногда идеал - иногда просто хорошо.
2) Прогрессивка очень чувствуется - разница огромная. Особенно на качественных записях (например Star Wars 2, Крадущийся тигр, затаившийся дракон)
3) Acuity полностью убирает строчность изображения. В просто 100Гц строчность есть.
4) 4:3 можно смотреть как 14:9 (подрезает сверху и снизу), можно как Panasonic Auto (растягивает по краям).
Я смотрю эфир мало, в основном фильмы, а они часто идут с чёрными полосами сверху и снизу, поэтому режим подобрать можно.
5) Да. Поскольку в марте 2004 аналогов по уровню изображения и функционалу не было. Немножко подстроил геометрию через сервис меню и всё.
Он у меня стоит на родной тумбе - выглядит шикарно.
Как источник использую Philips DVD-963SA (Faroudja DCDi, 108Mhz/13bit), подключенный через компонент.

Замеченные глюки:
1) Дрожит правый нижний угол экрана в режиме компонентного входа сразу после включения. После прогрева (10-15 мин) этот эффект исчезает.
2) Иногда подёргивает изображение если смотришь DivX с ноутбука через кабель S-Video - SCART. Возможно лечится выбором другого входа Scart. Или другого компа:)Тк смотрю редко -  не лечил.
3) Края картинки в режиме 14:9 могут двигаться при переходе с ярко белого на черный фон. Не лечил, тк бывает редко и лень.

И основной минус:)
Телек настолько хорошо показывает, что прекрасно видно все дефекты плохих DVD (пиратские пережатки, плохие релизы R5). И мне приходиться бегать по Горбухе с пальмом и базой по пиратским DVD (www.r7.org.ru), чтобы не покупать фигню.

Цитата
Как источник использую Philips DVD-963SA (Faroudja DCDi, 108Mhz/13bit), подключенный через компонент.

Да,картинка должна быть отличной в этой связке.

Цитата
Acuity полностью убирает строчность изображения

Это,наверное типа DMI.DNM от Loewe.Philips....
И название однозначное.... :)

Спосибо за очень  длиное и хорошое описание.
1.А с какого растояние ты смотришь ?
2. A при движение квадратики не видны  по эфире и DVD?
3. Не думали, что экран моловат при просмотра эфира 4:3 ?
- есть у нас монстр 36PL35 за такую цену как 32PX30, но у него нету  ,как вы думайте нужна ли  ACUITY?

на 24:
1. смотрю с 2,5-3м
2. квадратиков нет - есть штришки:), это если вглядываться на расстоянии 15 см. Но просмотру они не мешают
3. я эфир смотрю в 14:9, а 4:3 не использую вообще.

Acuity нужна на больших телевизорах (32", 36"), поскольку убирает строчность. Без Acuity изображение получается с видимой строчкой, на 32 это неприятно, а на 36 - вообще жуть.
Советую пойти и посмотреть самому. Я как увидел разницу - сразу понял, что строчность - не для меня.

На 23:
У Acuity:
разрешение экрана 2376x833 (увеличение кол-ва пикселей в 2,75/1,33 раза)
меньше размер пятна люминофора

У PP:
разрешение экрана 2048x833

Так что они действительно похожи.

А есть кнопка с каторой возвращаешься на преждний канал?
Геометрию и цветный баланс можно поправить пультом?

Какой есть выбор на просматривание в роде 50 Гц, 100 Гц, Acuity........
сколько я знаю прогресивка идет на 50 Гц

На 27: Такой кнопки нет. Поправить можно, но делать это нужно осторожно.
На 28: Есть 100Hz, Acuity, Progressive.

Так вот я использую Acuity на эфире и Progressive для DVD.

Прогрессивка идёт действительно 50Гц (Pal), 60Гц (NTSC, Pal 60) насколько я понимаю

Павел,а где Вы видели Panasonic 32PD50 их же нигде еще нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)