Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Toshiba 29CSZ8UR или JVC HV-29LPZ

Всем привет! Выбираю между этими двумя моделями и все не могу решить, какой взять.
Телевизор будет использоваться для ТВ, ДВД с компьютера и для просмотра с цифровой видоекамеры.

У Тошибы для меня плюс саббуфер и сама марка (больше доверия внушает)
У JVC - разные навороты вроде PIP, умного звука, реакции на окружающее освещение и т.д.

Подскажите, плз, какой лучше из них выбрать - желательно, с аргументацией. Спасибо:)

Сам маюсь таким выбором...
Рядом увидеть их так и не удалось :(
Но по отдельности - тошиба мне понравилась больше.
У ДжиВиСи слишком яркие цвета и четкость не очень...
Да говорят еще пульт ДУ тормозит при переключении каналов :(
Теперь смотрю в сторону Thomson DC850 (очень уж PIPa захотелось :).

vlad petrov,
ну, яркость можно поубавить;) А какой источник был? И может это глюк отдельного экземпляра? А то вроде на живиси даже трубки тошибы ставят...

А Томсон не буду даже рассматривать - я не знаю эту марку:)

Алексей Петров,

Источник - с эфира вроде..., с ДВД получше, но все-таки цвета неестественные какие то...
По крайней мере тошиба показывала ничуть не хуже рядом стоящего телека (не помню марку), который был в полтора раза дороже...
Но сигнал был, правда, очень качественный.

А чем томсоны не угодили? Я сначала тоже не рассматривал, но вроде неплохо показывает...
А так, если б не отсутствие PIPa - взял бы тошибу..

/А Томсон не буду даже рассматривать - я не знаю эту марку:)/ - крупнейший в мире производитель телевизоров.... по объему. И к слову первый и единственный на рынке серийный 21" с наименьшей глубиной ЭЛТ.
Так что Китай скоро всех задавит.
Дживиси - это ЭЛТ ТВ под торговой маркой производимые по заказам на мощностях других фирм - большинство Дживисей для Европы делается в Турции Вестелом.
Большая часть 29" с кинескопом от  Toshiba 29CSZ8UR .

alex cell
Может и крупнейший, но я доверяю своему опыту, а не объему производства:)
"Большая часть 29" с кинескопом от Toshiba 29CSZ8UR" - а это достоверная инфа? Тогда пошел искать живиси с кинескопом от Тошки:)

vlad petrov, я думаю, цвета просто не настроены. Вообще читал точку зрения, что все обсуждения про цвета легко прекращаются при помощи сервисного меню:)

В JVC 29 LPZ может вполне стоять труба LG.Philips и сделан он, скорее всего, в Таиланде, Toshiba 29CSZ8UR в Индонезии.

Евгений *******, ну про трубу я запрошу саму JVC - и при выборе буду смотреть, что стоит (это возможно, кстати?)
А насчет где делают - насколько я понимаю, что и в Таиланде их делают по лицензии - так что это не критично

А чем плох дивайс который сделан в азиатских странах "третьего мира"? Сейчас ВСЁ там делают. Если б ТВ делали в Японии, Корее и Западной Европе, то они б стоили ого-го! А тому, что пишут на корпусе или коробке про Made in Japan или France можно верить с большой натяжкой.    

Алексей Петров
На 8

Вполне может и Тошиба - http://dom.hi-fi.ru/forum/17/27013/7 - пост№112,да и вся ветка полезна.
Посветить можно сзади фонариком через щели - с левой стороны кинескопа обычно указан производитель.
Где их делают,конечно,не критично - и JVC и Toshiba выбор неплохой.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)